5oro5
5oro5
Местный

Минск

13.04.2009 в 14:37:37

Длина этих светильников (возможно, производитель другой, но форма такая же), что я видел вживую на рынке явно не 757... где-то в районе 450 +/- 150.

Что касается бликов... ну это не основное освещение, не знаю, насколько активно будет использоваться :-) зато розетки готовые есть. Поэтому крепиться все-таки, думаю, будут у рабочей стены (угол между фартуком и навесным шкафчиком)

Возле воды навешиваться не будут, но за табличку спасибо!.. Буду знать расшифровку этого кода безопасности.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2009 в 14:46:08

5oro5 написал : где-то в районе 450 +/- 150.

Если это с таким шагом, то как раз стандартные ширины 300, 450, 600 мм.

5oro5 написал : Что касается бликов... ну это не основное освещение, не знаю, насколько активно будет использоваться :-)

На самом деле это подсветка как раз рабочей зоны, если использоваться будет не так часто, можете смело делать вывод, что поставили не то и не там. При правильном и удобном расположении уже не сможете отказаться.

5oro5 написал : зато розетки готовые есть. Поэтому крепиться все-таки, думаю, будут у рабочей стены (угол между фартуком и навесным шкафчиком)

"Розетки обязывают."

5oro5 написал : Возле воды навешиваться не будут, но за табличку спасибо!.. Буду знать расшифровку этого кода безопасности.

Собственно и привел больше для "пользы дела" нежели с практической точки зрения. :)

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

13.04.2009 в 14:54:33

Матовые источники освещения не дают резких теней и прочих ужасов с бликами. (Кто не верит, тот пусть сравнит пасмурную погоду с безоблачной.) Главные проблемы в их расположении - гармонично "вписать" в окружающее и...не ослеплять сибаритствующих за столом ожидателей еды ;)
А рабочему человеку (чит. - сиюминутному трудяге у столешницы) фиолетово где находится подсветка - хоть у стены, хоть у торца, хоть на голове по подобию каски шахтёра.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2009 в 15:08:33

FAV написал : Матовые источники освещения не дают резких теней и прочих ужасов с бликами. (Кто не верит, тот пусть сравнит пасмурную погоду с безоблачной.)

Согласен. Но все же источник света есть источник света. Это то же самое, что на улице увидеть блик на автомобиле от "солнца в дымке". Такое же будет на глянцевых предметах на столешнице. Мне лично это не нравится, хотя, возможно, это просто дело вкуса.

FAV написал : Главные проблемы в их расположении - гармонично "вписать" в окружающее и...не ослеплять сибаритствующих за столом ожидателей еды

Если кто-то готовит, ничего сидеть на кухне и стучать ложкой по столу. ;)

FAV написал : А рабочему человеку (чит. - сиюминутному трудяге у столешницы) фиолетово где находится подсветка - хоть у стены, хоть у торца, хоть на голове по подобию каски шахтёра.

Вот-вот... Дело вкуса...

0
DjAndy
DjAndy
Местный

Санкт-Петербург

08.09.2010 в 01:15:17

Подниму старую тему. У себя спланировал розетки также как в исходном посте, т.е. подвел электричество к шкафчику, на нижней стороне ящика есть скрытое пространство для розеток, закрывается снизу съемной планкой из лдсп шириной 8см в которой и хочется наделать розеток.

А вопрос собственно - существуют ли розетки для врезания в лдсп, без обычных квадратных накладок? как называются?

0
mastermind
mastermind
Местный

Санкт-Петербург

08.09.2010 в 15:28:23

А я тоже поставил светильники с розетками. Только вот такие http://products.ensto.com/catalog/9892/product/3799/AVR22.29_ENG1.html Жена очень довольна. (кстати, столешница глянцевая и никакие блики газа не слепят)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу