Да я понимаю, что 55см для комфортного сна очень мало, НО основная цель данного сооружения, это не сон, а кратковременный отдых в процессе работы.
Я очень люблю в процессе работы за компьютером отвлекаться на десять, пятнадцать минут, на то, что бы просто полежать с закрытыми глазами и подумать... Ну или прочитать какую небудь статейку на бумажном носителе лежа... Увы это специфика работы. Т.К. рабочий день за компом у меня от 12-ти до 18-ти часов в сутки...
То есть основная задача, что бы сей девайс быстро выдвигался и сдвигался. Предполагаю, что он будет вообще без ножек и лежать прямо на полу. То есть в разложенном состоянии будет высотой 7см :-) Это меня вполне устроит, т.к. полы уютные и теплые...
А вот сделать откидным от стены не получится, т.к. все стены заняты...
Так как очень тяжело в кабинете размером семь с половиной квадратных метров разместить обсолютно все, что хочется... :-)
Так что вопрос с фурнитурой увы пока открыт и очень актуален.
Очень не хотелось бы подходить к его решению кулибинским способом. Сейчас проще было бы купить что нибудь готовое, сделать и забыть...
За то нарисовался еще один менее болезненный компромис. Сделать сей девайс подвесным к потолку... Правда я пока еще не до конца понимаю, как бороться с транспортными троссами в опущенном состоянии. если их отцеплять и поднимать к потолку, то получается слишком много не нужных дополнительных действий и дернул за веревочку лег, дернул за веревочку встал, уже не получается...