Ирен
Ирен
Местный

Санкт-Петербург

20.04.2009 в 20:53:36

fineboy, полной картины у меня не сложилось (обязательно надо проинспектировать корни). Поэтому - общие рекомендации: Если есть подгнившие корни - обрезать чистым инструментом до здоровой части, присыпать толченым углем. Приготовить легкую земельную смесь, состоящую из готового магазинного грунта, толченого угля, перлита или вермикулита. В небольшую емкость с дренажным отверстием (чтобы только-только вошли расправленные корешки) посадить розочку не заглубляя, не утрамбовывая землю. Полить раствором фитоспорина (можно разбавленным р-ром топаза, фундазола). Все растение хорошенько опрыскать р-ром эпина (лучше меньшей концентрации, чем указано в инструкции). После того как излишняя влага сольется из дренажного отверстия, емкость с растюхой поместить в большой прозрачный полиэтленовый пакет.Можно поставить палочки распорочки в качестве каркаса, чтобы полиэтилен не касался листьев. Завязать его. Наколоть вилкой немного дырочек. Т.е. соорудить микропарничок. Поставить в теплое светлое место (не на яркое солнце). Ежедневно проветривать, чтобы избавиться от излишней влаги (признаком её является конденсат на стенках пленки). Следить за состоянием почвы и растения. Далее действовать по обстоятельствам. Хорошим признаком будет появление нового роста, тогда можно снимать мешок и акклиматизировать страдальца.

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

20.04.2009 в 21:25:58

спасибо большое..щас буду пробовать..бегал в магазин за грунтом..

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

21.04.2009 в 14:57:38

Я бы предварительно замочил саженец в емкости с водой. В воду можно добавить стимулятор типа гетероауксина.

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

21.04.2009 в 15:51:32

спасибо за все советы..вашими советами и моими стараниями-отошел саженец..сег стоит в воде уже крепенький..буду пересаживать его сег в новый грунт...:clapping

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

23.04.2009 в 21:06:51

Зря вы его туда обратно дергаете - у всех саженцев после пересадки молодые побеги поначалу вянут, а потом отходят. Кстати, те розы, что я в пакеты пересадил вроде отошли (хотя конечно ен все ветки) - не подумал бы....

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

27.04.2009 в 16:01:30

DSP007 написал : пионов, инкарвиллии ( которую потом у нас украли).

срочно в номер:вчера кстати купил Инкарвиллию по 29!!!рублей всего..Уценили..все ростки здоровы и целы..Магазин оби в Чертаново..В коробочках рассада.2 кустика.уценочные паллеты стоят напротив касс внутри магазина.. http://foto.mail.ru/mail/iren44/1/5.html

0
Ирен
Ирен
Местный

Санкт-Петербург

28.04.2009 в 00:22:21

fineboy, эх, завидно... у нас, в Питере, пока уценки нет. Кстати, инкарвиллея еще и белая бывает, вот её теперь хочу. Успехов в выращивании! В качестве теоретической помощи: http://flower.onego.ru/other/incarvil.html

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

28.04.2009 в 01:35:02

спасибо большое..хотел вам в личку предыдущ.пост написать но потом город увидел и расстроился:что купить не сможете.....

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

28.04.2009 в 05:08:51

Месяца полтора назад купил розу в коробке под зеленым парафином за 260 р.-тогда у нас еще конкретная зима была. Розу поставил в холодильник.Но недели через две-три стало ясно что она пошла в рост и с ней чтото надо делать. Пересадит в пачку из под сока обьемом 2 литра , закрыл большим пластиковым пакетом и на балкон/бакон застеклен и дверь в квартиру приоткрыта/-в квартире когда работает отопление влажность около 10% для розы это смерть. Через пару недель появились шикарные побеги сантиметров по 10 ,но стоило вытащить ее из пакета как спустя 2 часа она вяла.
Решил поступить по инструкции и обрезать корни /как оказалось зря/ корни у нее сложены буквой зю и если их рапрямить то они под полметра длиной.Были белые нитки молодых корешков но я обрезал как по инструкции. Опять в пакет с землей и в пластиковый пакет. Мелкие побеги развившиеся из почек крякнули,большие чуть живы-пациен скорее мертв чем жив.... На улице установился плюс и розу увезли в сад/может и очухаеться/

0
svetlova
svetlova
Новичок

Харьков

23.12.2016 в 18:56:42

Всем привет. Недавно у меня стал вопрос хочу засушить лепестки роз, чтобы потом их использовать для личных целей, так сказать принимать ванну горячую с розами. Прикольно. Вот нашла сайт http://rozaliya.kh.ua/sovety.html где очень понравилась статья про то как это правильно сделать. Думаю себе приобрести лепестки роз. Посоветуйте мне пожалуйста кто где покупал, какие есть особенности на что стоит обращать внимание? Заранее спасибо!

0
patriczhuksss
patriczhuksss
Новичок

Луганск

12.03.2020 в 15:30:10

Во всяком случае, чтобы заказать саженцы роз в интернете, вам необходимо посетить сайт этого магазина http://sadograd.ru/ Я остался очень доволен!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу