Alexcris

Местный

Москва

17.04.2009 в 23:55:03

Могу вас порадовать - оказываетсямоя мать такие же розы купила. Поставила их на балкон и ждет тепла. Сегодня глянул 2 конкретно засохли, 2 не очень (грунт сухой) - поставил их в плотный пакет и засыпал нормальной землей, ну и полил - посмотрим че будет, но думаю двум точно капец. Так что о таких розах можно сказать только одно - сразу после покупки или в другую тару и землю пересаживать, или в грунт. В заводской упаковке их держать нельзя. И вообще скупой платит дважды - лучше купить нормальные саженцы, а не этот польский ширпотреб за 90 р.

0
DSP007

Местный

Москва

18.04.2009 в 21:23:13

Alexcris написал : Могу вас порадовать - оказываетсямоя мать такие же розы купила. Поставила их на балкон и ждет тепла. Сегодня глянул 2 конкретно засохли, 2 не очень (грунт сухой) - поставил их в плотный пакет и засыпал нормальной землей, ну и полил - посмотрим че будет, но думаю двум точно капец. Так что о таких розах можно сказать только одно - сразу после покупки или в другую тару и землю пересаживать, или в грунт. В заводской упаковке их держать нельзя. И вообще скупой платит дважды - лучше купить нормальные саженцы, а не этот польский ширпотреб за 90 р.

Не беспокойтесь, "нормальные немецкие саженцы" в фирменных магазинах делаются на той же Малой Арнаутской . Я правда цветов вообще не покупаю ( жена наоборот) , а просто поздней весной и в начале лета ежевечерне выгуливаю собаку до помойки "Мира увлечений". В момент завоза нового они выкидывают неликвиды ( ага, буду я покупать розу там за 260, когда она в Перекрестке по 90), что боже мой . Контейнерами, правда последнее время повадились неликвиды уничтожать. (идиоты... пустили бы в продажу за четверть цены, а то и бесплатно роздали- деньги бы вернули на земле, удобрениях и шлангах).
Чего я скажу. Пакетом вы их накрыли видимо зря, это видать какая -то болезнь ослабленного растения. Я когда подбираю такое почерневшие участки обрезаю до живого и сразу везу пихать в грунт на дачу (в карантин или на работу, с последующей пересадкой). Выживаемость в таком состоянии составляет около 30 % ( выжившие обычно цветут, даже если были срезаны все ветки, они дают ростки из спящих почек у места прививки) . На второй год из натыканных в землю остается четверть. Тем не менее за 5 лет мы с женой стали таким образом обладателями 14 миксбордерных розовых кустов, 1 клематиса , 3 древовидных пионов, инкарвиллии ( которую потом у нас украли). А за нормальным посадочным материалом надо ехать в питомники. Раньше в Солнечногорске у станции была палатка совхоза "Победа" ( В Клинском районе) , так из 3 саженцев роз прижились все три. И саженцы 3 года назад стоили по сотке, а не по 200, как на Белой даче. Но теперь нет той палатки.

0
fineboy

Местный

Москва

18.04.2009 в 22:59:53

DSP007 написал : 14 миксбордерных розовых кустов, 1 клематиса , 3 древовидных пионов, инкарвиллии ( которую потом у нас украли).

со всем согласен: но вот последняя то кому понравилась? имхо(не в обиду написано)ничего из себя не представляет (особенно денежной ценности по отношению к предыдущим)..

0
Ирен

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2009 в 03:01:03

fineboy написал : но вот последняя то кому понравилась? имхо(не в обиду написано)ничего из себя не представляет

Ох, зря вы это... Сама каждый год любуюсь и вся округа с моей подачи заинтересовалась садовой глоксинией - заразила, так сказать. http://foto.mail.ru/mail/iren44/1/5.html

0
fineboy

Местный

Москва

19.04.2009 в 03:07:53

ну возможно я и не прав..у каждого ведь свои понятия о красоте :)

0
Alexcris

Местный

Москва

19.04.2009 в 20:42:53

2 DSP007 Под нормальными я имею в виду те, что в питомнике продаются. Типа Белой дачи, т.е. выращеные здесь (в общем по виду их можно отличить от этих заморышей в картонных коробочках). Да и пакетом я их не закрывал - я их в пакеты как бы посадил (ну не в горшок же эти трупики сажать, а так мож и отойдут).

0
fineboy

Местный

Москва

20.04.2009 в 17:43:57

посмотрите что делается с новым саженцем...вчера купил новый..принес.всю землю старую с него очистил по рекомендациям..посадил в новую.Заночь саженец(стоял в комнате у окна) в таком состоянии как на фото-завял.Хотя я сильно полил водой его..пришлось экстренно вытащить уже из новой земли и поставить в воду..Что делать-подскажите?!?!?

0
Вложение
Ирен

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2009 в 20:53:36

fineboy, полной картины у меня не сложилось (обязательно надо проинспектировать корни). Поэтому - общие рекомендации: Если есть подгнившие корни - обрезать чистым инструментом до здоровой части, присыпать толченым углем. Приготовить легкую земельную смесь, состоящую из готового магазинного грунта, толченого угля, перлита или вермикулита. В небольшую емкость с дренажным отверстием (чтобы только-только вошли расправленные корешки) посадить розочку не заглубляя, не утрамбовывая землю. Полить раствором фитоспорина (можно разбавленным р-ром топаза, фундазола). Все растение хорошенько опрыскать р-ром эпина (лучше меньшей концентрации, чем указано в инструкции). После того как излишняя влага сольется из дренажного отверстия, емкость с растюхой поместить в большой прозрачный полиэтленовый пакет.Можно поставить палочки распорочки в качестве каркаса, чтобы полиэтилен не касался листьев. Завязать его. Наколоть вилкой немного дырочек. Т.е. соорудить микропарничок. Поставить в теплое светлое место (не на яркое солнце). Ежедневно проветривать, чтобы избавиться от излишней влаги (признаком её является конденсат на стенках пленки). Следить за состоянием почвы и растения. Далее действовать по обстоятельствам. Хорошим признаком будет появление нового роста, тогда можно снимать мешок и акклиматизировать страдальца.

0
fineboy

Местный

Москва

20.04.2009 в 21:25:58

спасибо большое..щас буду пробовать..бегал в магазин за грунтом..

0
йцукер

Местный

Рязань

21.04.2009 в 14:57:38

Я бы предварительно замочил саженец в емкости с водой. В воду можно добавить стимулятор типа гетероауксина.

0
fineboy

Местный

Москва

21.04.2009 в 15:51:32

спасибо за все советы..вашими советами и моими стараниями-отошел саженец..сег стоит в воде уже крепенький..буду пересаживать его сег в новый грунт...:clapping

0
Alexcris

Местный

Москва

23.04.2009 в 21:06:51

Зря вы его туда обратно дергаете - у всех саженцев после пересадки молодые побеги поначалу вянут, а потом отходят. Кстати, те розы, что я в пакеты пересадил вроде отошли (хотя конечно ен все ветки) - не подумал бы....

0
fineboy

Местный

Москва

27.04.2009 в 16:01:30

DSP007 написал : пионов, инкарвиллии ( которую потом у нас украли).

срочно в номер:вчера кстати купил Инкарвиллию по 29!!!рублей всего..Уценили..все ростки здоровы и целы..Магазин оби в Чертаново..В коробочках рассада.2 кустика.уценочные паллеты стоят напротив касс внутри магазина.. http://foto.mail.ru/mail/iren44/1/5.html

0
Ирен

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2009 в 00:22:21

fineboy, эх, завидно... у нас, в Питере, пока уценки нет. Кстати, инкарвиллея еще и белая бывает, вот её теперь хочу. Успехов в выращивании! В качестве теоретической помощи: http://flower.onego.ru/other/incarvil.html

0
fineboy

Местный

Москва

28.04.2009 в 01:35:02

спасибо большое..хотел вам в личку предыдущ.пост написать но потом город увидел и расстроился:что купить не сможете.....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу