24.05.2010 в 21:43:53
DG24 написал : Бензобак протекает, цепь вытянулась после двух пропилов.
Цепи-то у них дело известное. Люфты на новых больше, чем на настоящих изношенных. Надо просто заменить на настоящую. А вот бак протекает!?!? Это уже новенькое. Пока не слышал такого.
24.05.2010 в 21:53:05
Olegych написал : А вот бак протекает!?!? Это уже новенькое. Пока не слышал такого.
Залил бензин, откуда-то побежало. Думал пролил. Снял шину, повесил на яблоню, рядом поставил огнетушитель и завёл. Висела-тарахтела и бодро капала бензинчиком и цепным маслом(ну это норма). Поставил шину, два раза шмурыгнул доску заглушил и убрал в сторону))) Пока не до неё, разберу будет видно откуда течёт.
24.05.2010 в 21:56:55
DG24 написал : разберу будет видно откуда течёт.
Вот это уже речь "не мальчика, но мужа"
24.05.2010 в 22:14:00
DG24 написал : Снял шину, повесил на яблоню, рядом поставил огнетушитель и завёл
Вот этого делать не надо было. Шину обязательно одеть с цепью, после- заводить бензопилу....
24.05.2010 в 22:16:58
Юрий-Электр написал : Вот этого делать не надо было.
Нифига с ней не сделается за две минуты.
24.05.2010 в 22:57:11
DG24 Всё может быть, Но когда я покупал свою пилу (Шиндайва- 285) в магазине- продавец установил шину на пилу, надел цепь, и отрегулировал её натяжение. Затем залил немного масла в масляный бачёк. Залил немного бензосмеси в топливный бачёк. Затем вышел вместе со мной на улицу и стал заводить пилу. Чудо Японской техники завелось с пол-пинка...... А теперь вопрос 2DG24 : Продавцу это надо было ?? Ставить шину на пилу, цепочку ??? Покупателей в магазине в тот день было достаточно, и он тем не менее добросовестно всё сделал при проверке пилы. И строго, настрого наказал: Без шины и цепи пилу не заводить ....
24.05.2010 в 23:05:58
Юрий-Электр написал : продавец установил шину на пилу, надел цепь, и отрегулировал её натяжение. Затем залил немного масла в масляный бачёк. Залил немного бензосмеси в топливный бачёк. Затем вышел вместе со мной на улицу и стал заводить пилу. Чудо Японской техники завелось с пол-пинка....
Всё тоже самое, только масло не заливали. Сказали за одну минуту ничего с ней не будет. А смесь в бак залили нормальную.
24.05.2010 в 23:24:14
Юрий-Электр написал : И строго, настрого наказал: Без шины и цепи пилу не заводить ....
Ну погорячился маленько))) ну ляпнул не подумавши. Ничего с ней не сделается. Обычный, ну высоко оборотистый, двухтактный мотор. Есть шина, нет шины - мотору это по-барабану. В насос смазки цепи масла положенного я плеснул, извазюкалось там всё, так что не на сухую. В бак смесь 1\25, опять же с предписанным маслом.
24.05.2010 в 23:30:32
DG24 написал : Ничего с ней не сделается
Да, согласен! Просто всё- в меру..... Просто у меня такой надобности не было. Заводить аппарат без шины с цепью.....
25.05.2010 в 08:30:46
Взял свою 365 ХР на двухдневный выезд на природу. Осенью пилил и вдоль и поперек - не было проблем. Сейчас, знойным весенним днем слегка обломилсо. Завелась не сразу, но и без особых геморроев. Но в процессе работы стала глохнуть, причем завести её после того как заглохла - было нереально. Приходилось выкручивать и просушивать свечу (хорошо, что ключ взял) - тогда с одного оборота пуск и работа минут 5, потом снова глохнет. Катастрофически не пилит то, что толще 15 см в диаметре. Закусывается и буксует. Ну прямо стыдно...привез такую махину в такую даль чтоб сучки пилить. Возд. фильтр чистый. Может пора уже что-то в карбе подкрутить? Пока еще не трогал винтов.
25.05.2010 в 09:05:44
Вчера повелся на предложение типа пропившегося строителя и купил, правда за недорого, ИМХО, бензопилу Husqvarna 372xp-20.
Как уже понял - купил китайца :a
Так вот теперь успокойте или огорчите совсем уж - будет сей агрегат работать то или сразу можно готовить к помойке? А может надо какие профилактические работы провести, чтобы срок жизни китайского шедевра увеличить? Или горбатого могила исправит? :help
Прошу извинить, но пролопатить форум не смогу, инет GPRS. Если есть где отдельная тема по этому шедевру, то буду признателен, если направите. Мне найти не удалось.
Спасибо всем!
25.05.2010 в 12:41:25
2snim купили - работайте, хотите проверить затяжку крепежа - почему бы и нет.
2Энцо не знаю как с китаем а с нашими пилами такое бывает при засорении главной дозирующей системы карбюратора, мотор не держит обороты под нагрузкой.
Юрий-Электр написал : И строго, настрого наказал: Без шины и цепи пилу не заводить ....
в автошколе тоже учат машину на ручнике оставлять...
26.05.2010 в 00:11:14
Й-опрст... Точно, баки текут. Сегодня человек приходил, искал, где отремонтировать. Говорит, пока "продавец" заводил-показывал, в баке было три капли - не текло. Потом залил полный бак - откуда-то ручьём...
26.05.2010 в 00:26:36
snim Если попадет соседу в руки, то там и до помойки недолго. Причем любая пила почему-то не любит чужих рук. А так ничего свои деньги отрабатывает, и дальше при не очень экстримальной эксплуатацыи (падение с дуба или работа без масла) работает и работает. Цепь только желательно штилевскую установить.
26.05.2010 в 08:57:50
Купил в понедельник 24.05. сея девайс с наклейкой 372 хр 20! Дома залез в инет и вошел в состояние глубокого шока! эта пила оказалась 5200хр, 362хр, 365хр, 372хр, piran, интерскол, тайга, и т.д. Во вторник пошел на местный рынок к более менее знакомому торгашу всякими инструментами. Удалось выяснить, что пила китайка но заводская! и запчасти на нее достать не проблема дал адрес сервисного гарантийного центра Piran г.Москва ул автомоторная 2 там если что все найдешь. Читая форум я ее заводить даже боюсь. Еще предупредил что топливо которое залито надо слить и залить нормальной смеси, потому что там возможно залит эфир который губит движок. Для начала заменю шину и цепь, после начну летом ее юзать. Буду отписываться что где и как сломалось и починилось!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу