Trek
Trek
Местный

Новороссийск

28.12.2010 в 22:25:19

Сегодня разбирал пилу Штиль 660 (китай). Осталось двоякое впечатление. с одной стороны очень много продуманных мелочей, с другой - столько же халтуры. Т.е конструкция очень продуманная а вот изготовление хреновое. Попозже сделаю фототчет косяков и достониств. Из минусов хочу отметить - не плотное прилегание между собой половинок воздушного фильтра. компоновка свечи с воздушным фильтром очень плотно споряжены друг с другом - что бы выкрутить свечу нужно снять фильтр а фильтр достается очень трудно. Не совпадают отверстия регулировки карбюратора с тем что просверлили в корпусе. И последнее что я сейчас увидел - это закупорено дренажное отверстие в бензобаке а что бы до него добраться прийдеться раскидывать всю бензопилу. (может обойдусь малой кровью - еще не знаю). С другой стороны очень много приятных мелочей в виде хорошего и удобного натяжителя цепи, дозировки подачи масла винтом, добротной хорошей компановки. Пока впечатление такое - продуманное решение и классическое халтурно- социалистическое исполнение. Если человек грамотный то все эти недочеты легко исправляются а вот новичку лучше такую пилу не брать.

0
Lеший
Lеший
Новичок

Минск

28.12.2010 в 22:29:26

саму пружину скрутил установил в пластиковый кожух (похоже на рулетку) вставил кожух на место вопрос в том чем барабан цепляется за пружину когда вытягиваешь шнур?В барабане прорезь но ушко пружины выскальзывает при разматывании:(оно должно цепляться только загибом?

0
orex_
orex_
Резидент

Рахов

28.12.2010 в 22:47:50

Lеший написал : должно цепляться только загибом?

-да, при установке зацепите , чуть- туть проверните шкив что-б получилась натяжка , и так в месте всё установите на место.

0
Lеший
Lеший
Новичок

Минск

28.12.2010 в 22:59:19

мог растянуться загиб в пружине???

0
orex_
orex_
Резидент

Рахов

28.12.2010 в 23:04:43

Lеший навряд , обычно он лопает, и в не становленом виде оннемного смещён от центра , поэтому нада "пазом" в шкиве что идет в зацепку немного сместить от центра и зацепить "изгиб пружины" ,не множко повернуть чтоб получился зацеп, и тогда установливать на место. Постотрите возможно в проризе шкива пластмаску "сёло". Фото можно в студию, пружины и шкива?

0
Lеший
Lеший
Новичок

Минск

29.12.2010 в 00:22:45

пасиб мужики всё-таки разогнулся загиб в пружине я его бокорезами подогнул и норм

0
orex_
orex_
Резидент

Рахов

29.12.2010 в 01:01:50

Lеший написал : я его бокорезами подогнул и норм

• к сожалению это не да долго ,подгибали нагревая? , или на холодною?
0
Lеший
Lеший
Новичок

Минск

29.12.2010 в 14:39:34

до красна нагрел и подогнул есть способ лечить???

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

29.12.2010 в 22:27:15

Lеший написал : мог растянуться загиб в пружине?

Сплошь и рядом. Сырятина страшная, пластилин. Или, наоборот, перекалена как стекло - отламывается при первых же рывках. Но это реже. А однажды принесли всю пружину сырую, или, может, не из пружинной стали сделана была.

0
orex_
orex_
Резидент

Рахов

29.12.2010 в 23:54:02

Lеший написал : есть способ лечить???

• у меня не получилось, несколько раз пробовал примерно до 20 -50 тыков выдерживает потом в том месте ламается, пробовал с разным нагревом результат один. Пришлось купить новую,
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.12.2010 в 00:02:19

Наконец и до меня добрались. Неделю назад постучался чернявый парнишка и предложил купить бензопилу недорого "работали у хозяина, денег не дал, расплатился инструментом, бла-бла". Угу, понятно. Прошу показать - приносят. Тихо выпадаю в осадок - на блестящей наклейке значится Husqvarna 372XP 20.
Пользуясь моим обалдением, цыгане предлагают купить за 12, мотивируя магазинной ценой в 18. Ну, во первых, в магазинах эта пила дешевле 25 не стоит, а во вторых, говорю, что за китайскую подделку больше 2500 не дам. Молча забирают и идут к машине. Предлагаю 3. Говорят, что сами берут по три, предлагают по 4,5 "ездим много, бензин окупать надо, пила хорошая, сами пилим". Сошлись на 3500... видимо, не умею торговаться. Ну да ладно. 372 ХР все-таки :)))

Сразу съездил в магазин за маслами, сделал смесь, заправил, пошел пилить деревья - пол-участка (соток 8) густо заросло американким кленом, собственно, пилу брал только расчистить участок. Поначалу все ожидал подвоха - не дождался. Попилил все деревья себе, потом еще и соседу - совершенно без проблем. Через пару дней подверг инструмент более серьезному испытанию - давно лежали шестиметровые брусья 20х20, задумал сделать из них 20х10 для стропил - попилить вдоль. В принципе, инструмент справился, все 5 брусьев я попилил, но зубья к концу затупились совершенно - надо точить, сталь мягковата все же. Непрерывно работать может минут 15, потом перегревается и глохнет. Но через минут 5-7 отдыха запускается без проблем и работает еще минут 15 (возможно, летом охлаждать придется дольше). Чуть не метровой длины шина очень пригодилась при продольной распиловке 20см бруса (внаклон пилить намного удобнее). Нагрузку на всю шину пила тянет с трудом, но все же тянет. В целом - пока доволен. За те же 3500 у нас можно купить только вдвое менее мощный sturm с коротенькой шиной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу