07.06.2012 в 05:48:51
SnzRaptor написал : Цена 1300 просто убила наповал...
В позапрошлом году на дачах ходоки ходили с такими пилами... Стартовая цена от 5 косых... Торговались в полцены - на раз... При мне так никто и не купил...
09.06.2012 в 11:09:41
Доброго всем дня! в октябре 11 года подошел к машине один товарисч с бензопилой и слезно просил купить у него оную (денег на дорогу домой не хватает) начал с 4к руб на отказ сам скинул до 2к и сам-же положил её в открытую дверь. ну в отце моём сыграло какое-то чувство и он согласился. В гараже осмотрели её и заметили в слове STIHL две буквы II? то бишь STIIHL ну,поняли, что Китай, решили-за такие деньги-сколько проживет. Прожила она у нас одну неделю-пока пилили столб на чурбаки. В-общем заклинил поршень от нехватки(или отсутствия) масла. Поступили вообще, по-нубовски,-залили масло,провернули поршень-не запускается. оставили до весны. недавно перебрали движок, пошлифовали ЦПГ,кольца от заусенец прочистили.Запустилась. немного обкатали,и опробовали её в деле - завалили и на чурки порезали 2 тополя диаметром 30 см. стала глохнуть на х.х., думал забился карбюратор-разобрал на молекулы-прочистил продул -запустилась.про регулировку только потом на этом форуме прочитал(знал бы прикуп...) завалил ей ещё тополек на чурки - работает. С пилами и вообще с 2тактниками дел никогда не имели. Благодаря участникам этого форума узнал много интересного -спасибо всем. Подводя итоги: Инструкция полностью глянцевая(правда в ней мелькают слова HUSQVANA),чек, печать магазина, съела 3 бачка смеси,провисла цепь подтягивал на глаз-позже узнал из форума что правильно,на звеньях цепи какой-то оттиск(на фото видно),запускается быстро, достаточно мощная (сравнивать,правда, не с чем), слишком требовательна к смеси льем 92 с минералкой 1:25 в цепь ту-же минералку.Помирать вроде не собирается. Вывод: Китайский аппарат сделан добротно, нигде ничто не брякает,все прикручено,тормоз работает, есть уловитель цепи, для садоводческих потребностей хватит.Фото прилагается.Участникам форума один вопрос-в какую сторону смотрит упор-вверх или вниз?(т.к.можно по разному). Всем удачного дня.
09.06.2012 в 12:40:00
Подскажите как натянуть цепь на шине с амортизатором,а то отдали китайскую хварну ,а на ней цепь ботинок можно просунуть между шиной и цепью (оттягивается на 3-4см),если где-то описывалось дайте ссылку плз, не смогу осилить 55 страниц)
09.06.2012 в 12:55:01
bassup написал : Подскажите как натянуть цепь на шине с амортизатором,а то отдали китайскую хварну ,а на ней цепь ботинок можно просунуть между шиной и цепью (оттягивается на 3-4см),если где-то описывалось дайте ссылку плз, не смогу осилить 55 страниц)
давно уже работал ща и не помню. поищите мануалы советских дружб и уралов там стояли такие шины, должна бить и информация по натяжке.
09.06.2012 в 17:43:33
Столкнулся с проблемой вобщем угварна не держит холостых,пробовал регулировать винты ниче не помогает стал разбирать карбюратор оказывается кончик у винта L обломился и застрял там и его не как не вытащить ,кто нибудь сталкивался с этим чем можно выковырять?Понятно что можно выкинуть пилу или карбюратор новый купить но не хочется больше тратить деньги на х....у(хугкварну)))))),а попилить хоца.
10.06.2012 в 15:35:34
все починил высверлил самым маленьким сверлышком и сточил винт до ширины штыря,сначало незаводилось заливало потом отрегулировал,теперь рвет и мечет.
14.06.2012 в 08:49:09
КОЗАК спасибо!!!
14.06.2012 в 08:55:56
bassup написал : теперь рвет и мечет.
А Вы на нее ругались... Еще поработает.
14.06.2012 в 10:42:31
Здраствуйте.
bassup написал : все починил высверлил самым маленьким сверлышком и сточил винт до ширины штыря,
20.09.2012 в 16:54:05
Блин сколько л о х о в хотят оправдаться в покупке «цыган-тулза». Люди единственный выход в ремонте данных ***** пил это кувалда и мусорный бак. Эти пилы сделаны только для демонстрационной работы при впаривании и работать они ни когда не будут так как сделаны из китайского говна: не калёных подшипников, шестерней из ***** стали и поршневой из перезжоного алюминия непонятного сплава. Никогда не покупайте с рук эти «цыган-тулзы» будь то пилы или чемоданчики с электроинструментом или наборы гаечных ключей. Если вам нужна пила то лучше подберите что нибуть за 8000 или 10000 тыс. руб. из Stihl или Husqvarna и будет вам счастье, а если нет денег то лучше и надёжнее ножовки и двуручной пилы нет и то советского производства так как нынешнии тоже делают в китае. У меня Дружба 76г выпуска до сих пор пашет с родной поршневой, каждый год по 20 кубов дров пилю. Без проблем пилет стволы диаметром до 1.5 метров владельцы Stihl и Husqvarna проходя мимо завидуют. Чем Дружба нет лучше пилы для пилки толстых дров.
20.09.2012 в 20:29:23
После пары лет периодического использования в основном для распиловки хлама, где не жалко:), (для других работ есть настоящий SHTIL) отвалилась верхняя крышка кожуха вместе с шпилькой, воздушным фильтром и куском пластикового фланца карбюратора, в который эта шпилька ввёрнута (или заделана намертво при изготовлении). Никто с таким не сталкивался? Есть ли возможность где купить эту копеечную делальку? Понимаю, что вопрос смешной, ибо эти, так называемые пилы, разового использования и ремонтировать их нет смысла. Но моя и работала неплохо и тянула прилично, тем более, что я в целях безопасности сразу же заменил шину и цепь на настоящие, в общем, для мусора и хлама самое то.
21.09.2012 в 00:04:25
Lobanov57 написал : я в целях безопасности сразу же заменил шину и цепь на настоящие, в общем, для мусора и хлама самое то.
Так на мусоре и хламе цепь да шина "убиваются",а самой пиле что сделается? Какая разница что пилить, чистую древесину или хлам, если конечно пила настоящая...
21.09.2012 в 04:48:39
регион 43 написал : если конечно пила настоящая...
Вряд ли то, что здесь обсуждается можно назвать настоящими пилами, поэтому я даже не стал уточнять название пилы, оно всё равно не соответствует действительности. У меня как раз такое изделие оранжевого цвета, с надписью husqwarna 372, 20-ти дюймовой шиной с амортизатором, сделанной из гавнилина и такой же цепью. Поэтому и заменил шину и цепь, как-то страшновато было, а вдруг порвётся.:) Поскольку ремонтировать такую пилу по-серьёзному я никогда не буду, буду пилить и дальше уже без крышки и воздухоочистителя, пока будет работать. Но всё-таки, чем чёрт не шутит, может кто знает, где можно купить этот патрубучек с шпилькой? Ведь с крышкой как-то эстетичней что-ли.:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу