02.03.2012 в 21:52:47
Подскажите что делать - бензопила при заводке бьет рукояткой стартера (т.е резко затягивает шнур обратно)? Заранее спасибо.
03.03.2012 в 15:41:18
подскажите будет ли работать бензопила штиль180 с небольшими задирами на целиндре поскольку у меня прогорел поршень со стороны выхлопа и этим нагаром поцарапало
03.03.2012 в 18:27:27
Zver_45rus написал : Подскажите что делать - бензопила при заводке бьет рукояткой стартера (т.е резко затягивает шнур обратно)?
Что делать не подскажу. Причина раннее зажигание, насколько возможно его повернуть в двигателях с электронным зажиганием - не знаю. Почти ничего не даёт. Смотрите маховик. Втулка не провернулась?
murzikxl написал : подскажите будет ли работать бензопила штиль180 с небольшими задирами на целиндре поскольку у меня прогорел поршень со стороны выхлопа и этим нагаром поцарапало
Пока не попробуете не узнаете. Что значит небольшими?
03.03.2012 в 19:11:04
POG65 Да. И по сравнению с чем то.
03.03.2012 в 20:04:50
valerich Спасибо, посмотрю. Но дело в том что пила новая, сжег еще 1.5 л бензина.
03.03.2012 в 20:08:52
Zver_45rus написал : дело в том что пила новая, сжег еще 1.5 л бензина.
Именно новые. Здесь гляньте:
03.03.2012 в 21:16:45
Zver_45rus написал : Подскажите что делать - бензопила при заводке бьет рукояткой стартера (т.е резко затягивает шнур обратно)? Заранее спасибо.
У меня тоже такое бывает.
09.03.2012 в 21:45:00
Zver_45rus написал : Подскажите что делать - бензопила при заводке бьет рукояткой стартера (т.е резко затягивает шнур обратно)? Заранее спасибо.
Я между ручкой и крышкой стартера поставил пружину, чтобы смягчить удар. Больше ничего не получится, только менять коленвал.
11.03.2012 в 21:46:09
Привет!
Сегодня стал обладателем GL 4500M.
Причины покупки примерно теже , что и у Спасателя, да и серьезной работы для пилы наверное не будет.Здесь его тема.
11.03.2012 в 22:29:38
xtreme написал : Привет!
Поставил шинку, натянул цепь (фото ниже), наверное будет слабовато? Подскажите плз. (пила первая, раньше не юзал ничего подобного)
Вы купили китайскую пилу. Сильно не пугайтесь - как правило пилы нормальные и выполняют свою функцию года два как минимум. цепь натянута слабо. вы должны натянуть цепь таким образом что бы при нагрузке в 5-10 кг (оттягивании) она выходила только на 3 мм т.е. половину зубчика из шины. если больше - разобьет паз шины. на что нужно обратить внимание. в бачек для масла залейте густое минеральное масло. отработку не лейте. лучше всего купить специальное масло для цепей. оно вам позволит более качественно смазывать цепь и она дольше прослужит. тем более объемы пилки у вас не большие и вам этого литра масла хватит на сезон и более. бензин с маслом смешивайте 1к 50 если вы будете смешивать 1 к 25 то ничего кроме нагара вы не получите. (тут смотри сами как считаете нужным - моя точка зрения такая) новая цепь вытянется через 10 минут пиления. - подтяните и так раза 3 наверное пока она не вытянется вся. это нормальное явление. новая цепь может сразу затупиться если вы коснетесь бетона мерзлой земли льда железа и пр. по этому не удивляйтесь если вот сейчас пилила а потом раз и все.... тут достаточно 5 секунд активного пиления бетона что бы убить цепь. внимательно смотрите не только на место где пилите но и на концчик шины = он может касаться земли. проверьте воздушный вильтр - он может быть порванным или плохо прилегать к карбюратору. если порваный - проклейте герметиком. после первого дня пилки - снимите воздушный фильтр - если в карбе увидите мельчайшую пыль - как налет - то посадите воздушный фильтр на герметик на карбюратор. - это уберет подсос возможно у вас цепь будет соскакивать со звездочки - так было на первых моделях. если да - то потом напишу что сделать. мощности пилы хватит что бы спилить дерево толщиной в 20 см. (к стати - если пилите в первый раз возьмите топор что бы потом вырубывать пилу из зажима) все равно по неопытности у вас пилу закусит в дереве. такой пилой я пилил и тополь полметра толщиной - убил наверное час времени но спилил. но все же ее вотчина это ветки толщиной до 10см типичный сучкорез. после долгой эксплуатации будет плохо заводиться на холодную (хрен заведешь) я ее прогреваю выхлопом от другой пилы минут 5-10 и потом с пол пинка все заводится. (не хочу просто лезть в карбюратор и думаю что это не поможет) у вас стартер скорее всего с мягкой заводкой. там мало смазки. я туда не лазил, но чувствую что скоро он поломается - как то там все скрипит не по норме. в целом неплохая пила - я по началу поплевался из-за низкой мощности - а теперь на ней у меня работают новички ветки пилят - и уже 2 года пиле а умерать она не думает.
11.03.2012 в 23:15:47
Trek, спасибо за советы, так и буду поступать. По маслу в двигатель,-может на обкатку (первый бачек) сделать масло 1 к 25? А потом уже 1 к 50.
12.03.2012 в 00:31:41
xtreme написал : По маслу в двигатель,-может на обкатку (первый бачек) сделать масло 1 к 25? А потом уже 1 к 50.
Первый 1/30 , потом 2-2,5 литра смеси 1/40, а дальше 1/50-1/40 особо не принципиально. Масло удобно 20 кубовым шприцом(с пластиковым поршнем без резинке на конце) отмерять.
15.03.2012 в 18:31:32
Olegych написал : :applause: :D Все читали? ВОТ как надо торговаться. :yu (К стати, ниже 3,5 не сбить. Видимо, я прав, закупают за 3) P.S.: Поставим эксперимент? Давайте попробуем сбить цену ниже 3,5
извените что вклиниваюсь {унас даже за 2000 отдают}а в магазинах с гарантией 1 год пиран 4518 стоит 3700 р
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу