Димон 35

Местный

Жлобин

04.04.2013 в 18:51:32

Дело было летом, поехал как то в магазин, подходит чувак (славянской национальности), спрашивает, пила нужна?. (за дня 3 до этого сосед у него купил, чему был неслыханно рад и горд за то что купил 660го штиля за 100 баксов), говорю покажи, достал, так и есть, китай. Ну, я давай рассматривать;), распрашивать, он её завёл даже, и чуть тополь рядом стоящий не свалил. Короче, я ему мозги минут 15 парил, а потом спрашиваю: вот скажи, почему моя бытовая хускварна стоит за 200, а твой "штиль, профи" 100. Столько красивых выражений услышал, ржал минут 10 (у того соседа пила умерла на 2м кубе дров).

0
Вит.

Местный

Санкт-Петербург

04.04.2013 в 19:47:20

Muxa написал : Воспользовавшись поводом я написал кратенькую историю про бензопилы

Дайте и я похлопаю :applause: . Спасибо Миха, действительно очень интересно. В прошлом году эти ходоки с гавнопилами болтались по нашей округе. Мы их всячески высмеивали и конечно ничего покупать не стали. Я конечно человек мирный, но как дать бы дюлей этим скотам! Очень много народу совершенно не просвещённого в малой бензотехнике, эти поганцы пользуются, и втюхивают свою парашу. Ну правда, .издтить их что-ли, чтоб народ не обманывали?

0
ярослав 1

Местный

Яремче

05.04.2013 в 07:57:15

У нас тоже полно таких ць|ган-продавцов со своим металлоломом. Что главное- их товар ничем не отличается от бригадиров, зенитов и байкалов, продающихся в магазинах и на рь|нках. Только цвет и название. Носят с наклейками штиль 270 и 460. Запчасти к таким "штилям" один в один совпадают с запчастями к бригадирам и подобному хламу. И такое же качество. Знаю точно, поскольку отремонтировал такого счастья очень много.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2013 в 11:52:55

У нас в том году даже в деревню приезжали. Но цыган честный попался. Я только в руки взял, посмотрел, потом в глаза ему, он: ну не Хуска конечно, но 2,5 то она стоит. С чем не могу не согласиться. У знакомого такая года три уже работает. Правда у него не очень большие объёмы работ. Так сказать тут подпилить, тут дровишек на шашлык. Правда порой и тополя распиливал больше полметра в диаметре. Это когда у нас ураган был, здесь во дворе распиливал. У него какая та XP, по этикетке. Из тех что не существует.

0
evgen36

Местный

Омск

05.04.2013 в 15:54:19

valerich написал : Из тех что не существует.

Распилил пилой "из тех что не существуют" кубов 50 мёрзлой берёзы на дрова, лёд на озере пилил, правда шинку и ведущую звёздочку сразу поменял на rezer, цепи штиль, пилка как пилка. Пилит шустрее 211 штиля, заводится в -20 спокойно, правда тормоз цепи сам срабатывает - похоже он у них вибрационный :)

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2013 в 16:03:14

evgen36 написал : шинку и ведущую звёздочку сразу поменял

Эт да. Это у них чуть ли не из пластелина (что бы не выражаться) слеплено.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

05.04.2013 в 16:09:25

evgen36 написал : Распилил пилой "из тех что не существуют" кубов 50 мёрзлой берёзы на дрова, лёд на озере пилил, правда шинку и ведущую звёздочку сразу поменял на rezer, цепи штиль, пилка как пилка. Пилит шустрее 211 штиля, заводится в -20 спокойно, правда тормоз цепи сам срабатывает - похоже он у них вибрационный

потом некоторые "ослы" читают такие вещи и покупают это дерьмецо......а менять что-то на новой пиле у них и в мыслях не появляется... Имею родственника такого...

0
POG65

Местный

Сатка

05.04.2013 в 19:04:01

Muxa написал : Это про наклейку этикеток на готовое, или про сборку и производство?

Про оба момента;) На_вно что ни клей...попахивает. А Вы думаете иначе?;)

Димон 35 написал : Дело было летом, поехал как то в магазин, подходит чувак (славянской национальности), спрашивает, пила нужна?. (за дня 3 до этого сосед у него купил, чему был неслыханно рад и горд за то что купил 660го штиля за 100 баксов), говорю покажи, достал, так и есть, китай. Ну, я давай рассматривать, распрашивать, он её завёл даже, и чуть тополь рядом стоящий не свалил. Короче, я ему мозги минут 15 парил, а потом спрашиваю: вот скажи, почему моя бытовая хускварна стоит за 200, а твой "штиль, профи" 100. Столько красивых выражений услышал, ржал минут 10 (у того соседа пила умерла на 2м кубе дров).

Оди в один. Шибко хлЮЮЮпенький был продаван.... На наркошу похож...

Вит. написал : Ну правда, .издтить их что-ли, чтоб народ не обманывали?

Видимо, придется:o. Я не кровожадный;)

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2013 в 21:57:55

valerich написал : цыган честный

Такое же частое явление как белый негр. Наверное, посмотрел на Ваш кулак (сравнимый с его головой) и на честность его пробило:D, и цену заламывать не стал.

0
Muxa

Местный

Москва

05.04.2013 в 23:57:54

POG65 написал : А Вы думаете иначе?

Я не знаю что думать.

Ситуация именно с этим типом подделок уже который год вводит меня в состояние "охреневания от увиденного". В голове висит ватсоновско-соломинское "Но, чёрт возьми, как?".

Из имеющихся идей: -вариант "льют и собирают в России" слишком фантастический -вариант "привозят без этикеток под документами других прайватлейблов и наклеивают этикетки" - потребует показать пальцем на конкретных поставщиков

• вариант "везут как есть" - самый удобный и безопасный

я не знаю что думать :(

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2013 в 01:25:09

Veps25 написал : Наверное, посмотрел на Ваш кулак (сравнимый с его головой) и на честность его пробило, и цену заламывать не стал.

:) Ну в принципе не безопастно.

Muxa написал :

Такой и есть, а отикетки не знаю где клеют. Собирать им ещё не хватало. Если движки мотоблоков стоят от 20 баксов в Китае оптом, ну сколько такие пилы стоят? Стоит ли себя утруждать? При том и атикетке могут приклеить, по желанию покупателя.

0
Veps25

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2013 в 01:35:00

Muxa написал :

Приезжает на китайский завод представитель российской шарашки,(назвать фирмой язык не поворачивается) заказывает партию пил по цене 5 долларов за штуку, оговаривает цвет, наклейки и прочее. Качество соответствует цене, но российскую шарашку оно не интересует в принципе, т.к. торговать пилами в розницу и уж тем более заниматься их сервисом она не собирается. Ввозит в Россию, к примеру,под видом запчастей и сбывает мелким оптом различным перекупщикам, в том числе и цыганам. Китайцам тоже пофиг, что заказали, то они и сделали.

0
ярослав 1

Местный

Яремче

06.04.2013 в 05:36:07

По данному хламу меня, Господа форумчане, удивляет только одно: положительнь|е отзь|вь|, мол, цена низкая и т. п. Сам никогда не покупал, упаси Боже, и даром не возьму. Отремонтировал их большое количество и скажу все слабь|е места. Случайнь|й человек такого попросту знать никак не может. Итак, cтартер, наверное, у них самое слабое звено, боковая крь|шка вместе с натяжителем цепи-отвратительного качества, металлический тумблер-вь|ключатель- такая же чешуя. Ведущая звездочка часто отламь|вается от тарелки сцепления. Сальники очень недолговечнь|е, случалось на третьем бачке со сторонь| сцепления- вдребезги. На маслонасосе латунная заглушка, находящаяся со сторонь| штекеров, вь|летает, и прекращается подача масла. На стойке карбюратора латуннь|е гаечки с резьбой не держатся плотно и происходит подсос воздуха. Коленваль| говенного качества, искривляются. Бь|вает, вь|cтавляю зазор между магнетом и магнитом маховика, вращаю маховик а противоположная сторона задевает за магнето. К тому же магнета тоже очень часто летят. В подшипнике нижней головки шатуна очень часто бь|вает радиальнь|й шат даже не отработав 50 литров бензина. Поршневая может заклинить без всякой весомой причинь|.Качество пластика никудь|шнее. Роднь|е шинь| и цепи- полнейшее дерьмо. Да при таких косяках никакая низкая цена не может оправдать сие чудо техники.:nо:

0
ярослав 1

Местный

Яремче

07.04.2013 в 10:59:14

Еще добавлю: воздушнь|е фильтрь| плотно не садятся на колено карбюратора и не вь|полняют свою функцию, топливнь|е фильтрь| тоже сразу нужно менять на нормальнь|й.

0
miris

Местный

Киев

11.04.2013 в 22:07:42

Коллеги, как вам вот это масло для сабжевой пилы. И вообще... Котируется оно? По цене - самое дорогое у нас.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу