NeFoRmat

Местный

Днепропетровск

16.06.2013 в 14:36:07

Блин еще конечно все станицы не перечетал но очень интересно!и понял в чем суть та дело вот вам нужна пила чтоб пилить а мне надо чтоб дрова заготавливать , "пилю в посадке" так как штрафы большие за такие дела ,выбором пилы не заморачивался ...у меня гудлак поддельный ну эт фигня есть новая "оригинал" про запас.ну эт Я отклонился от "темы" ну дело вот в принцыпе в чем -- у вас либо участок собственный или еще че там ,а я пилю так сказать резковано ,бывало что приходилось с той же пилой бегать по той же посадке .к чему же я клоню?!-к тому же что мне лучше бросить пилу и уносить ноги по быстрей ,не то всё спишут на меня..."бьют не того кто украл,а того кто поймался" :D так что мы с вами по разные стороны барекад! Ну еще скажу что китайская продукция на мой взгляд не плохая,но всё зависит для каких целей её покупаете,в моем случае дешовая!ну а Вы если покупаете и есть где пилить то лучше не жмотится и купить нормальную пилу один раз...всё пойду дочитывать вашу писанину ,очень увлекательный триллер :D

0
newzubok

Местный

Минск

16.06.2013 в 23:25:25

NeFoRmat написал : Блин еще конечно все станицы не перечетал но очень интересно!и понял в чем суть та дело вот вам нужна пила чтоб пилить а мне надо чтоб дрова заготавливать , "пилю в посадке" так как штрафы большие за такие дела ,выбором пилы не заморачивался ...у меня гудлак поддельный ну эт фигня есть новая "оригинал" про запас.ну эт Я отклонился от "темы" ну дело вот в принцыпе в чем -- у вас либо участок собственный или еще че там ,а я пилю так сказать резковано ,бывало что приходилось с той же пилой бегать по той же посадке .к чему же я клоню?!-к тому же что мне лучше бросить пилу и уносить ноги по быстрей ,не то всё спишут на меня..."бьют не того кто украл,а того кто поймался" :D так что мы с вами по разные стороны барекад! Ну еще скажу что китайская продукция на мой взгляд не плохая,но всё зависит для каких целей её покупаете,в моем случае дешовая!ну а Вы если покупаете и есть где пилить то лучше не жмотится и купить нормальную пилу один раз...всё пойду дочитывать вашу писанину ,очень увлекательный триллер :D

:applause::applause::applause: Ну вот и еще одна точка зрения... Бензопила - как расходник при заготовке дров... ;) Скоро на ветке появится лесник откуда-то из-под Днепропетровска с вопросом: "Ребята, вот у меня уже четыре китайских пилы... Можно ли из них собрать одну толковую"?:D

0
NeFoRmat

Местный

Днепропетровск

17.06.2013 в 10:20:39

Незнаю что вам не нравится но моей вот 1.5 года работает!че за пила хрен её знает,наклейка гудлак но это мне ни очем не говорит .из гудлака только одна шина оригинальна я её лично покупал... ну на фото видно что стружка попадает в карб.но эт фигня...фильтру ни чего не делал не посчитал нужным...есть новая пила но пока эту не уложу пользоватся её не буду,та и отношение к пиле пересмотрю...короче нормальный китаец:D

newzubok написал : :applause::applause::applause: Ну вот и еще одна точка зрения... Бензопила - как расходник при заготовке дров... ;) Скоро на ветке появится лесник откуда-то из-под Днепропетровска с вопросом: "Ребята, вот у меня уже четыре китайских пилы... Можно ли из них собрать одну толковую"?:D

ну этого не будет точно :D

0
NeFoRmat

Местный

Днепропетровск

19.06.2013 в 23:34:25

Ну наконец то дочитал писанину века! :D понял одно,то запчастей нет,то ума!ну с запчастями проблем нет,так же и с умом...невозможное возможное :D

0
Zaboishik

Местный

Белая Калитва

09.09.2013 в 15:53:30

NeFoRmat написал : Ну наконец то дочитал писанину века! :D понял одно,то запчастей нет,то ума!ну с запчастями проблем нет,так же и с умом...невозможное возможное :D

Запчастей у нас валом.Купил в Августе 2012 го.Повелся на название Тайга :cool: Пашит нормально,не давно пружина стартера лопнула,заменил в течении 5 ти минут,сам виноват что накрылась.

0
0лег

Местный

Киев

29.09.2013 в 03:18:15

Zaboishik написал : Повелся на название Тайга

Оригинальная бензопила Тайга 245 выполнена в металле, весит около 10 кг. Делали если не ошибаюсь в г. Пермь. Вот она

0
Вложение
kot2013

Местный

Одесса

19.11.2013 в 21:44:03

Всем гуру , профи и участникам этой ветки привет!!! И свои проблемы с Stihl 180- КИТАЕЦ по всем данным. В мое отсутствие дали соседу попользоваться. Работала она у меня полтора года,не могу сказать что идеально, но больших нареканий не вызывала. На холодную заводилась с 6-8 раза,на горячую когда - как, жила своей жизнью.Особенно не издевался над ней, и она свою работу выполняла исправно до тех пор, пока не попала в руки соседу. Сосед нормальный мужик, вроде и башковитый. НО ЧТО-ТО ЕГО НЕ УСТРОИЛО И ОН НАЧАЛ "улучшать". В итоге все регулировочные болты H и L раскручены. L был затянут полностью, Н стоял где-то 2 оборота. Заводиться не желала никак. Проверил карбюратор , все почистил, вроде все в норме, И после "тысячного" раза завелась на закрытой заслонке. Обороты высокие только держит, холостого нет. Искра хорошая.Смесь как всегда,делал на литр 92-25мл масла.После прогрева заводится только при закрытой заслонке на высоких оборотах! Попытка покрутить регулировку болтов карбюратора ни к чему не привела-холостого нет, сразу глохнет. Но с чего начать регулировку -если раскручено все болты= цепь холостого хода болт Т, Изначально хотелось бы знать Болт L - 2 оборота,!??? влево от полной затяжки, Болт Н - 3 оборота. А дальше методом тыка - 2-3 градуса вправо- влево????

-это то что нашел по пиле Интерскол .: снимал винты L и H. Они чистенькие. Вернул на место L 1,3/4 оборота, H 1,5 оборота. А как На китайском Штиле может быть??? также??? Когда начинал играться - начинал с 2 оборотов обеих винтов, Или Я переборщил надо было с 1 оборота.

Вопрос 1. Сколько оборотов должно быть на болтах H и L - изначально, что-бы можно было от чего то оттолкнуться для начала регулировки. Вопрос 2.Что за клапан или какая-то заглушка должна стоять на топливном бачке - а то есть отверстие и с него льет смесь- поставил резиновую прокладку, что-бы не вытекала. Буду благодарен за советы!!

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

19.11.2013 в 22:03:32

kot2013 написал : Обороты высокие только держит, холостого нет

Вот это не хорошо. Проверяйте герметичность картера - не исключено, что повреждён сальник, или разуплотнился поддон картера - как там китайцы собирали, хрен знает. Как бы на Штилевском заводе, а эта точно не оттуда... Может, с коленом что (из какого пластика они его делают?) Скорее всего и сосед-то начал крутить карбюратор из-за того, что двигатель задурил. Вот правильно немцы делают нерегулируемый карбюратор на этих пилах.

0
Димон 35

Местный

Жлобин

19.11.2013 в 22:22:27

Olegych написал : Вот правильно немцы делают нерегулируемый карбюратор на этих пилах.

Эт точно, зря все на бытовые пилы не ставят нерегулируемые карбюраторы.

0
kot2013

Местный

Одесса

19.11.2013 в 22:26:26

Это понятно! но хотелось бы знать с чего начать - отправные точки-для попытки реанимировать.

0
Димон 35

Местный

Жлобин

19.11.2013 в 23:59:59

kot2013 написал : но хотелось бы знать с чего начать - отправные точки-для попытки реанимировать.

Хороший вопрос-у вашей пилы подсос воздуха, вероятные места-сальники на коленвале, или хреновые, или как сказал Олегыч поддон открутился. Чего делать... даже и не знаю чего посоветовать, вот здесь посмотрите, а там сами решайте http://video.yandex.by/search?text=разборка%20бензопилы%20штиль%20180&filmId=qo6yMPcazws&id=

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

04.03.2014 в 09:14:44

Недавно увидел статью про новую подделку: http://www.motopila.ru/fake/?id=176 Польская бензопила Mikatta OPS-1964. Очередное чудо техники....

0
slavyan-t34

Местный

Омск

14.03.2014 в 06:56:55

Летом продовали Штилей цыгане по 3500р, чуть не купил, но купил на рынке шину штиль 45см для чемпиона (другие не подходят) за 400р, цепь брал у дилера. Сравнили с дилерской шиной отличие только в отсутствии отверстия для смазки шестерни, на базарной отверстие есть, продован внятно не смог пояснить почти четырех кратную разницу в цене. Шина встала хорошо, но хватило её только на 1.5л бензина, стерлась!

0
Lancer_Evo

Местный

Одесса

13.04.2014 в 13:08:00

Sascha написал : А по поводу пил, что обсуждаются в теме. В прошлом году купил в епицентре бензопилу Expert 5200 китайского производства шина Oregon 50 см, для расчистки участка на даче от старых деревьев: акации, вербы, американские клены, яблони и прочее. Сжег где-то около 20 л бензина. Из поломок заменил шнурок-шморгалку стартера, подрегулировал винт ХХ карбюратора и смазал игольчатый подшипник корзины сцепления, а дальше будем посмотреть... В работе на строительстве использую професииональную електропилу Bosh (синюю) Рекомендую.

Тоже хочу купить для дома пилу... Смотрел в эпицентре чайнатаун эксперт, как она в работе? цепь орегон, которая самозатачивается? с такой желтой штукой на конце?

0
Димон 35

Местный

Жлобин

13.04.2014 в 14:05:19

Lancer_Evo, вот здесь почитайте http://www.forumhouse.ru/threads/203487/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу