В общем не могу я успокоиться, уже весь мозг себе вынес подбором бензопилы. Я хоть убей не пойму зачем переплачивать за бренд.
Если брать во внимание бюджет выделенный для покупки, из "именитых" в этой ценовой категории только маломощные бытовики(в основном уже снятые с производства), ресурс которых небольшой.
Более детально изучив рынок бензопил, пришел к выводу что есть альтернатива.
Среди Китайского ширпотреба в поле зрения мне попала пила GOODLUCK 4500M (5200М)(не сочтите за рекламу, просто рассуждения).
Примечательно то, что Гудлак официальный выходец из поднебесной входящий в состав концерна Anhui Goodluck Science&Technology Co.,Ltd. http://www.cngoodluck.com/enindex.asp
По моим наблюдениям: Двигатель, копия Shindaiwa 452S, форма и корпус напоминают Шиндайву и Комацу Зенох-а это именитые японцы...
Скорее всего взято от этих бензопил.
Карбюратор Walbro, регулируемая подача маслонасоса, хорошая поршневая, воздушный фильтр разборный с тонкой нейлоновой сеткой.
Возможно пластик не такой как у Японцев, но вполне приличный. Главное взять оригинал а не подделку.
Возможно и не обратил бы на этого китайца внимания, но её пользуют 2-е моих коллег, у одного уже 3 года, занимается усиленной заготовкой дров, были говорит незначительные поломки, в основном от неумения пользоваться(перетяжка цепи и вследствии выход из строя натяжного). У другого 1год-очень доволен. На работе имелась такая, и до сих пор работает в других руках. Мощи даже ооочень за глаза. На максималку выходит уже при 8700 об.мин.
Скорее всего буду брать её. Тем более что цена:720-800грн , запчасти недорогие и доступные. Самый дешевый Штиль 180 стоит 1650грн, Хускварна 142-1500грн., они уже сняты с производства, запчасти дорогие, есть з/ч подешевле китайские(неплохого качества можно найти,но зачем тогда брать бренд ).
Так что я определился с выбором. Как возьму,испытаю-отпишусь, что да как.
45.RUS написал :
А Чемпион чем не угодил?Цена вполне демократичная.
Присматривался, вроде тоже неплохие пилы. В основном копии на Хускварн делают. В Украине не распространены, возможно продают под другим именем. Цена между Гудлаком и бытовой Хускварной.
Надыбал пару штук:Champion 142 и 137. Похожи на копии Аналогичных по индексу Хускварн.
Вот встречал по расцветке похожи на Чемпионы, под именем Talon, пишут что производство Тайвань http://motoram.prom.ua/p1341557-benzopily-talon-ac310518.html
По данным б/пилам сказать ничего не могу, пока нет реальных отзывов, видать только начали продвигать на Украине. Не хочется рисковать. Только не нужно говорить что Китай-это рулетка, сам имею из Китайского: МБ-аналог "Зирка-105", бензотриммер Урал. Всё работает без проблем.
Позволяли бы финансы может приобрёл-бы что из именитых мировых брендов, а так с такой зарплатой далеко не уедешь:(. Хочется всего и сразу-вот Китай и выручает, куда ж мы без НЕГО(а ОН без НАС:)).
SPASATEL, Да, интересно всё про эти пилы. Напишите после отзыв. На "Шиндайву" действительно похоже здорово.
Отзыв интересно было прочитать от вас про пилу....