Юрий-Электр

Местный

Москва

29.07.2009 в 08:56:24

Костян555 написал : я ПРОСИЛ ПОМОЧ мне с выбором зажигания!!! А вы несёте полную ахинею!!!

А вы думали, что только отдельно зажигание вам тут будут советовать? Не видя его, и не зная, что за чудо впарили вам сомнительные комивояжеры ????? Проще, думаю- купить новую пилу. Нормальную. Какую- решать вам. Почитайте отзывы на форуме для начала.....

0
vadim 08355

Местный

Ухта

29.07.2009 в 11:31:25

Aksellus написал : мир это земной шарик!

Думаю, что Вы напрасно обобщаете. Какие у Вас были притензии к двигателю Мак-Калыч? И мне кажется, что именно Мак-калыч и есть прорадитель современных ЭФКО, ОЛЕО-МАКА.
Что касется 940 моторчика, то лично мне больше нравится 936. Именно 936. Хотя 940 чуть мощнее.

0
ElFox

Местный

Сыктывкар

29.07.2009 в 11:39:56

Костян555 написал : ПРОСИЛ ПОМОЧ мне с выбором зажигания!!!

Покажите модуль пожалуйста. А то ведь ентих зажиганиев в природе.....много в общем.:a

0
ElFox

Местный

Сыктывкар

29.07.2009 в 16:59:13

Вот здесь http://www.prezent-khv.ru/print/present/2008/41/smar04 нашёл вот это "...Бензопилу "Хускварна-5200" (длина шины 45 см, 2,4 кВт, нов.). 6000 руб. 54-69-02, 8-909-876-86-98. ..."! Ктобы это мог быть? Не только по деревням и закоулкам всётаки торгуют? Молодцы!

0
Aksellus

Местный

Москва

29.07.2009 в 23:02:39

vadim 08355 написал : Думаю, что Вы напрасно обобщаете. Какие у Вас были притензии к двигателю Мак-Калыч? И мне кажется, что именно Мак-калыч и есть прорадитель современных ЭФКО, ОЛЕО-МАКА.

уважаемый Вадим! вам кажется, а я знаю! потому как разбирал . мак-калыч ничего общего не имеет с итальянцами! такого качества кривошипной группы я даже на наших моторах не видел, дерьмо редкое. извеняйте за оффтоп.

0
Shine

Местный

Санкт-Петербург

29.07.2009 в 23:38:00

vadim 08355 написал : что именно Мак-калыч и есть прорадитель современных ЭФКО, ОЛЕО-МАКА

Мак-Калыч - это американский бренд Партнера. Внутри одно и то же, запчасти взаимозаменяемы.

Учитывая, что оба бренда принадлежат Электролюксу, которому также принадлежит Хускварна и которую они усиленно двигают, качество Мак-Калыча и Партнера за последние годы провалилось ниже напольного плинтуса, а цена выросла выше потолочного...

Offчинка выделки не стоит.

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

30.07.2009 в 00:42:08

Shine написал : Мак-Калыч - это американский бренд Партнера

В своё время Мак-Калыч имел и приличный модельный ряд, и достаточное качество. Но это время уже далеко. На сегодня - его место в этой теме, и более нигде, поскольку качество современной продукции, продающейся под этим брендом, сравнить можно только с продукцией, о которой мы здесь и говорим..................... Ну, ладно, чуть повыше... Но всё равно, для приличного человека - это не покупка.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

30.07.2009 в 10:27:27

Aksellus написал : вам кажется, а я знаю!

Shine написал : Мак-Калыч - это американский бренд Партнера.

Olegych написал : Но всё равно, для приличного человека - это не покупка.

Хорошо, хорошо. Я напутал(давно таблетки не принимал). А кто прородитель итальянского ЕМАК ? Это ведь их моторы Эфко и Олео-Мак. Их то можно покупать приличным людям?

0
Shine

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2009 в 13:48:41

Olegych написал : На сегодня - его место в этой теме, и более нигде, поскольку качество современной продукции, продающейся под этим брендом, сравнить можно только с продукцией, о которой мы здесь и говорим.....................

Так и с Партнером то же самое...

0
Shine

Местный

Санкт-Петербург

30.07.2009 в 13:50:15

vadim 08355 написал : Хорошо, хорошо. Я напутал(давно таблетки не принимал). А кто прородитель итальянского ЕМАК ? Это ведь их моторы Эфко и Олео-Мак. Их то можно покупать приличным людям?

А что Вам мешает, к примеру, взять Штиля, Хускварну или Эхо (Kioritz)? "Приличные люди" доверяют заслуженным брендам и не жалеют об этом... :)

0
VPV

Местный

Калуга

30.07.2009 в 14:10:47

Здравствуйте форумчане, поздравьте и меня - на днях мне втютюрили "хазкварну 365 ХР", пока еще не заводил сам, продавец (лицо невыясненой национальности) с жалобным и добродушным видом рассказал что домой хочется, а зарплату дали пилами, я в это не поверил, а подумал что просто неразтоможку или нелеквид впаривают (везло нескольким знакомым, да и мне тоже завладеть таким образом на самом деле хорошими вещами), пила нужна будет этой осенью, вот и приобрел сей агрегат за 6 тыр... че дальше не знаю, у начальника был пиран какой-то, тот распилил 5 машин дров, потом кольца в глушак вылетели... спасибо что форум этот есть - теперь знаю, что пила китайская, а следовательно масла в 2 раза больше лить надо, да и карбюратор сразу подстроить на заведомо обогащеную смесь, мож поработает маленько........ P.S. у начальника карбюр явно был настроен на бедную смесь, да разве ему чего объяснишь....

0
n-p-n

Местный

Москва

30.07.2009 в 16:28:09

VPV написал : подумал что просто неразтоможку или нелеквид впаривают

Насчёт некликвида не в курсе, а насчёт «таможенного конфиската». В Москве несколько таких магазинов есть. Зашёл как-то, года 2 назад ознакомиться с ассортиментом. Что характерно: почему-то среди «конфискованного на таможне» товара оказалась сплошь «контрабанда с Малой Арнаутской улицы в Одессе», то есть, подделки и контрафактные товары. Барахло, нестоящее даже своих небольших денег.

VPV написал : у начальника карбюр явно был настроен на бедную смесь, да разве ему чего объяснишь

думаете, проблемы были только в настройке карбюратора?:cool:
Что же, может им в артели настраивать сразу на богатую смесь и легализоваться, станут приличным производителем... :)

0
vadim 08355

Местный

Ухта

30.07.2009 в 17:35:55

Shine написал : А что Вам мешает, к примеру, взять Штиля, Хускварну или Эхо (Kioritz)?

За ненадобностью пока. Я владелец Олео-Мак 956/962. И меня с ним, что-то связывает(я в него верю, а он меня по наивности не боится).

0
Muxa

Местный

Москва

30.07.2009 в 20:59:22

Выпросил у Disi и ElFox разрешения использовать фотки. У неизвестного удода продающегов инете 365XP разрешения не спрашивал. :)

Пока черновая версия - http://www.motopila.ru/fake/

Если материалов будет пребывать внешний вид будет меняться.

0
VPV

Местный

Калуга

30.07.2009 в 21:56:51

n-p-n написал : думаете, проблемы были только в настройке карбюратора?
Что же, может им в артели настраивать сразу на богатую смесь и легализоваться, станут приличным производителем...

думаю что не только в карбюраторе, дело в том что пила китайская, а не хусквана, и куплена за совсем другие деньги, так что не стоит ожидать от нее того-же, чего от хуси, НО я считаю (может со мной кто не согласится?) что при работе на нормальной смеси она послужила бы подольше, обогащение смеси же не оказывает столь губительного действия, как обеднение, потому я лучше перестрахуюсь, слегка обогатив смесь (кстати это по теории должно облегчить температурный режим), и второй очень важный момент - пила была на пилораме, и ей пользовались все, и доставалось ей всё, от обрезки хвостов у прицепа отходов до распила бревен неподьемных (ну очень толстых), короче ее не берегли, и тем не менее она поработала и очень не плохо для своей цены... А нормальным производителем пиран станет тогда когда начнет пилы делать нормальные (я думаю что в первую очередь из нормальных сплавов), но цена этих "нормальных пил" будет уже другая.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу