Своим аппаратам пилил в доль небольшие бревнышки, зараза подох!! (цепь заело а движок крутит- сцепление плохое), пока впечетления о своем аппарате - 0. По цене нормально -3900р за свою. Думаю прикупить шину 14". Кто что посоветует?
05.11.2008 в 08:38:54
Своим аппаратам пилил в доль небольшие бревнышки, зараза подох!! (цепь заело а движок крутит- сцепление плохое), пока впечетления о своем аппарате - 0. По цене нормально -3900р за свою. Думаю прикупить шину 14". Кто что посоветует?
05.11.2008 в 08:44:12
Андрей 01 написал : (цепь заело а движок крутит- сцепление плохое
оно так и должно быть.Даже на мощных пилах так
05.11.2008 в 11:12:18
Андрей 01 написал : Своим аппаратам пилил в доль небольшие бревнышки, зараза подох!! (цепь заело а движок крутит- сцепление плохое), пока впечетления о своем аппарате - 0. По цене нормально -3900р за свою. Думаю прикупить шину 14". Кто что посоветует?
Мотор то живой ? сцепление впринципе и поменять можно...
05.11.2008 в 11:27:16
Андрей 01 написал : Думаю прикупить шину 14". Кто что посоветует?
Вы сначала убейте родную шину, а потом будет видно.
Андрей 01 написал : цепь заело а движок крутит- сцепление плохое),
В смысле сцепление при большой нагрузке пробуксовывает?
05.11.2008 в 11:49:56
Да пробуксовывает, это нормально или мне ее в сервис тащить?
05.11.2008 в 12:09:13
Андрей 01 написал : Да пробуксовывает, это нормально или мне ее в сервис тащить?
оно так и должно быть, просто нужно приспособиться к этому способу пиления.Пилить на больших оборотах с такой нагрузкой , что бы двигатель вращался со скоростью 8-9 тысяч.( смотри кол-во обортов на мах мощности). конечно скорость без приборов Вам будет сложно определить, но это и не нужно, Сделайте скидку на то что Вы не умеете.Дайте на полный газ на 1-2сек и приступайте к распиловки, а нагрузкой регулируйте скорость вращения двигателя.Ваша задача получить равномерную работу двигателя при мах производительности. Это просто.и еще.НЕ ПИЛИТЕ КОНЦОМ ИЛИ СЕРЕДИНОЙ ШИНЫ.Начинайте пилить упершись упором пилы в бревно, задрав шину как можно больше вверх и упуская конец шины в низ обпиливая бревно по периметру, когда конец шины упреться в землю перехватитесь упором и продолжайте также пилить.Бревно 15-20 см Вы должны перепилить за 2-3 прехвата.Ни в коем случае не допускайте касания шины об землю
05.11.2008 в 12:54:44
Спасибо огромное, у меня опыт-0, поэтому и очень окуратен с этим инструментам. Про отдачу знаю но пока с ней мало сталкивался (по дурости пока все пытался со стоячей цепи пилить типа равнее будет:net:) потом дошло что надо на вращающейся цепи пилить. Вопщем потихоньку учусь и фильм потихоньку качаю.
05.11.2008 в 12:59:50
Андрей 01 написал : пилил в доль небольшие бревнышки, зараза подох
а как пилили по направляющей или на глаз ?
чтобы легче шло пилите для начала впол шины , а то и в четверть.
а так скамейки из березы делал . наметил кончиком рез, потом пропилил также кончиком см на 2 глубину -убедился что не закосячил. - шина под наклоном , чтобы касалась только нижней кромкой.
далее на полшины по всей длине , потом на полную шину. а потом остальное что не дорезалось с противоположной стороны проходится легко.
у меня мотор на 35 кубиков подругому вдоль не потянет , тяжело даже с продольной цепью.
05.11.2008 в 13:09:44
тяжело даже с продольной цепью
А есть и такие цепи??
05.11.2008 в 13:17:15
Андрей 01 написал : А есть и такие цепи??
Есть Угол заточки другой 10 градусов.
05.11.2008 в 13:17:22
Андрей 01 написал : А есть и такие цепи??
цепи та есть , но сначала научитесь уверено пилить поперек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу