20.10.2009 в 09:51:31
ElFox написал :
Вы наверное менеджер в магазине мастер. Эти запчасти ,пройдя через столько посредников ,станутдороже оригинальных. Не нужно так волноваться, я всего лишь говорю о том что предлагают китайцы. Не каждый в сельской местности может позволить себе условно оригинальную хуксу. А продавцу лишь бы продать и чел. берет то на что хватает денег ,а именно маломощную сучкорезку и через месяц бежит в сервис от того же магазина, т.к. пилил не сучки а нормальные дрова. Вот это бизнес. Кстати ToIIIa, я бы вам посоветовал не ждать когда износится шина т.. вместе сшиной может износиться и двигатель. Я на своей сразу поставил шину на 15, ее хватит за глаза и в лесу и дома. А двигателю будет намного легче.
20.10.2009 в 09:57:43
fermer08 написал : Кстати ToIIIa, я бы вам посоветовал не ждать когда износится шина т.. вместе сшиной может износиться и двигатель. Я на своей сразу поставил шину на 15, ее хватит за глаза и в лесу и дома. А двигателю будет намного легче. Пожаловаться на это сообщение
Думаю мне будет совсем обидно если пилка грохнется после покупки шины. А пилить я буду немного и лишь изредка. А сейчас пока учусь. Кстати а как длина шины влияет на нагрузку двигателя кроме силы трения?
20.10.2009 в 10:30:56
Иногда и силы трения бывает достаточно,именно из-за силы трения и горит сцепление А если бы никак не влияло ,то на все пилы ставили бы одинаковые полотна, а ставят в зависимости от мощности . И поставив на пилу более короткое полотно,вы создадите некий запас мощности. Двигатель будет работать не на грани своей мощности,а может на 80% что ,возможно увеличит его ресурс.
20.10.2009 в 11:38:54
Ок. Убедил! Выработаю литров 5-ть топлива - пойду покупать шину с цепью. Думаю к тому времени родные выйдут из строя. :)
20.10.2009 в 13:03:59
ToIIIa написал : пойду покупать шину с цепью
Переведите на бумагу расположение отверстий, через которые масло поступает на шину и крепеж.
Если купите сильно хорошую замучаетесь доп отверстие для масла сверлить.
я свою шину от шиндайвы просверлить не смог. два новых сверла 2,5 и одно бошевское 3 мм с маслом .
через 30 мин терпение кончилось . дырка осталась недосверленной.
20.10.2009 в 16:31:45
alex_k написал : Переведите на бумагу расположение отверстий, через которые масло поступает на шину и крепеж
Зачем? По идее, масло из отверстия должно попадать специальную канавку на корпусе, которая по-любому должна быть совместима со свободным отверстием для натяжителя цепи - через него и смазка пойдет на зубья цепи.
20.10.2009 в 19:01:52
Shine написал : Зачем? По идее, масло из отверстия должно попадать специальную канавку на корпусе, которая по-любому должна быть совместима со свободным отверстием для натяжителя цепи - через него и смазка пойдет на зубья цепи.
В шиндайве именно так и сделано
А в псевдохуске 365 ХР дополнительное маленькое отверстие чуть в стороне от крепежного, специально для масла.
21.10.2009 в 23:05:02
Malevich написал : Две гайки открутить, что шину держат. Я тоже подпалил, по собственной дури: высокие обороты настраивал, а с тормоза не снял. Хорошо, вовремя заметил.
Во блин, а я тройку недель тому взял два девайса с такими лэйбаками "Forward" England ну и ессесвенно профешионал. Кусторез-триммер и бензо пилу. Вобщем обоими доволен. Дали гарантию на 1 год на каждый.И у них есть свой сайт даже
22.10.2009 в 22:04:21
Всем доброго здоровья. давненько не заходил и читать всю страницу терпежи не хватило. чего могу сказать: кожух мог поплавиться из-за того что сцепление прихватывало на холостых (за час таким макаром много тепла выделится) свою тилу обкатывал на бензине с маслом 1/25+5 те что +5 были обычная полусинтетика, которая в моторе не сгорает поэтому начинает капать с глушителя и так целый час на холостых (почти 2 бака) и большинство людей так пилы обкатывает, а про то что на холостом мало масла с бензином поступает - это верно, НО!!! оно меньше сгорает, поэтому двигатель лучше смазывается!!!. общий совет тем, кто не читал предидущие 7 страниц - мешайте масло с бензином 1/25 (ну 1/30 на край) и будет вам много счастья, моя китайская скушала уже больше 10-и литров а компресия как была 11 после 2-х литров так 11 до сих пор, если есть возмущения типа нахрена столько масла лить, то почитайте предидущие страницы, там это обсуждалось. а вобще я могу сказать, что пила вполне нормальная, нечего ее хаить лишь за то что она поддельная, фирменные похуже бывают. у меня стоит родная шина 50 см, а вот цепь недавно поменял, все отлично тянет и превосходно работает, хорошая вещь, мощная!!! просто точите почаще, и она вас порадует, как меня моя.
22.10.2009 в 23:36:56
23.10.2009 в 16:50:20
Вот теперь и Наб. Челнах продают эту же хрень (365хр). С историей о выдаче зарплаты бензопилами и чеком за 12100 руб. Съездил посмотрел-но т.к. сами торгуем сразу понял, что предлагают шнягу. Вспомнил что на мастерсити обсуждали подделки и вот зашёл сюда. Надо было ещё пендаля дать продавцу, если бы был осведомлён о том что написано на этом форуме до встречи с продавцом. Всем пользователям лжеХуски удачи!
23.10.2009 в 21:46:17
у нас за 3000р. прошлый год втирали закос под хуску.сосед взял.работает ей на убой,сменил шину,звёздочку,ну и стартер замотал.пилит в основном вдоль-лаги,стройка короче,сам доволен-ещёб грит одну взял,во как!
26.10.2009 в 13:15:43
Небольшой почти годовой отчет: пилой работал хорошо. Пилил много в доль и поперек. Есть нарекания на карбюратор (?)- иногда он тормозил всю работу (промоеш и снова работает). А так пилит и пилит. Поломок пока нет. Может пока мне везет с ней? (учитывая мои разборки и эксперементы)
26.10.2009 в 17:39:33
Нет, это не в Вашей везучести дело. Просто таким образом Ваша пила демонстрирует свою благодарность за разнообразие скармливаемых ей пищевых продуктов - спирт, одеколоны, растворители..
27.10.2009 в 07:32:31
Вопрос-хочу ее отдать для настройки карбюратора в сервис цент хускварны, мне ее там настроят? или найти центр где на слух мне ее настроят?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу