02.11.2009 в 08:54:33
Malevich написал : Вот тут просветите, плиз
Мощность двухтактного двигателя зависит от многих факторов - степени сжатия в цилиндре, фаз газораспределения, площади сечения окон цилиндра, формы продувочных каналов, формы камеры сгорания и др.
04.11.2009 в 19:39:42
Хускварна 372ХР-20. Купил недавно сей девайс за 4600 (человеческая жадность все же сильная штука), после покупки осознал на что попал.... Буду пользовать, следить за форумом и темами "однополчан" с аналогичными пилами. На всякий случай Stihl 180 почти новый стоит:yu, пила супер. Залил для обкатки смесь 1:30 со штелевским маслом. Но вот подумываю, а может продать ее...
to
05.11.2009 в 00:44:10
Olegych написал : Процентов до 10 - это предел.
ur5imw написал : Мощность двухтактного двигателя...
Спасибо за ответы. :) Почему спрашивал: мощность 365- показалась вполне приличной. По кр. мере сравнивал с 2 кВт электропилой - "наша" явно посильней будет. Т.е. заявленной мощности можно верить. Другое дело, шину всё равно лучше покороче поставить, но это уже обсуждалось. Законсервировал свою на зиму: в масляный бачок пару ложек керосина и погонял, пока не выработалось. Бензин слил, грязь оттёр. Как новая! Только из цепи пару звеньев можно выкинуть. ;)
ермак написал : Хускварна 372ХР-20
Ага, модельный ряд ширится! Фотку не сбросите сего дивайса?
05.11.2009 в 01:08:00
Malevich написал : Ага, модельный ряд ширится! Фотку не сбросите сего дивайса?
Это всё фигня, вот найти бы фотки "Makita 5200"
05.11.2009 в 10:21:27
Malevich написал : Т.е. заявленной мощности можно верить. Другое дело, шину всё равно лучше покороче поставить
это относительно....Например если сравнивать эл. и бензо с одинаковой мощностью, то эл. будет производительней...На счет длины шины, если нравиться работать длиной шиной, то пожалуйста просто реже( дольше) будешь цепь точить...
05.11.2009 в 18:43:19
Недели три назад написал в сервис в Москве, про который писалось выше и пришёл вот такой ответ:
Добрый день, наш сервис может помочь Вам в ремонте. Бензопилы Husqvarna 372xp-20 не существует. Вы приобрели китайскую подделку. Что касается установки на нее "родной" шины. Вы проверили шаг цепи на старой шине? Не факт, что он совпадает с оригинальной Хускварной.
С наилучшими пожеланиями менеджер компании "Вымпел" Сёмкин Федор.
тел: +7 (495) 610-11-90 доб. 12. +7 (495) 610-04-94 +7 (495) 799-01-00 ICQ: 418139619
06.11.2009 в 14:55:27
ермак написал : Хускварна 372ХР-20. Купил недавно сей девайс за 4600 (человеческая жадность все же сильная штука), после покупки осознал на что попал.... Буду пользовать, следить за форумом и темами "однополчан" с аналогичными пилами. На всякий случай Stihl 180 почти новый стоит, пила супер. Залил для обкатки смесь 1:30 со штелевским маслом. Но вот подумываю, а может продать ее... to Bryuslee, ToIIIa, VPV и многие другие, пишите как пилы, какие замечания/нарекания по ходу эксплуатации...интересно! а то продам нах эту пЫлу
Пилит пока... сама пила без проблем, по скушанному бензину со счета сбился единственное - пильная гарнитура, стало в сторону уводить!!!
06.11.2009 в 20:10:00
Заточку посмотрите и шину. У увода две причины: если стороны цепи заточены по-разному, или если шина изношена неравномерно - одна дорожка тоньше другой.
06.11.2009 в 20:20:25
Olegych написал : Заточку посмотрите и шину. У увода две причины: если стороны цепи заточены по-разному, или если шина изношена неравномерно - одна дорожка тоньше другой.
Совершенно верно.
06.11.2009 в 21:25:36
Olegych написал : Заточку посмотрите и шину. У увода две причины: если стороны цепи заточены по-разному, или если шина изношена неравномерно - одна дорожка тоньше другой.
Точу орегоновским напильником 4,8 с оправкой, сновья была заточена под разными углами, переточил все ровно под 30 градусов (аж удивился как хорошо пилить стала, меня даже стали звать - если бревно надо толстое распилить у них на пиране шинка 40см, а у меня 50см, родная от ихнего пирана, которую он "не тянул", так я эти бревна на раз-два резал раз - с одной стороны прорежу, два - с другой), шина как была раздолбана начальником, так и есть, цепь вправо-влево болтается в ней как карандаш в ведре, но вправо сильнее немного (кстати вправо и ведет), хотя раньше не вело, единственное - цепь растянута сильно очень и боюсь, что когда последний раз точил - сильно неравномерно снял с зубов (в глубину) может из-за этого??? а еще может что действительно накосячил - разные углы сделал, торопился.... короче цепь новую проще купить (все равно ей хана уже) как новую куплю - отпишусь.... но это не скоро будет, ща мало пользуюсь и тратиться не хочется, теперь до весны наверно пиле почти не работать
06.11.2009 в 22:01:14
Рельсы на шине всё-равно посмотрите повнимательнее. Неравномерный износ - это не есть гут.
06.11.2009 в 22:18:35
Подробные фото выложу завтра, вот читаю Ваши отзывы и думаю, может оставить эту пилу?
07.11.2009 в 07:18:45
ермак написал : может оставить эту пилу?
А так думаете кому так же втюхать?
07.11.2009 в 15:48:04
valerich написал : А так думаете кому так же втюхать?
вот хуся, почти новая, только пол делянки отпилила, деньги очень нужны, жалко продавать..... это я писал раньше, когда рассматривался вопрос заняться таким бизнесом
07.11.2009 в 16:54:50
ну зачем же сразу "втюхать", при продаже (за ту же сумму, что и брал...без навара) честно сказать, что "чистый Китай". Пусть покупатель сам решает, ессесно никакой гарантии... По-моему все честно, ничего скрывать не буду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу