Olegych написал :
Заточку посмотрите и шину. У увода две причины: если стороны цепи заточены по-разному, или если шина изношена неравномерно - одна дорожка тоньше другой.
Точу орегоновским напильником 4,8 с оправкой, сновья была заточена под разными углами, переточил все ровно под 30 градусов (аж удивился как хорошо пилить стала, меня даже стали звать - если бревно надо толстое распилить у них на пиране шинка 40см, а у меня 50см, родная от ихнего пирана, которую он "не тянул", так я эти бревна на раз-два резал раз - с одной стороны прорежу, два - с другой), шина как была раздолбана начальником, так и есть, цепь вправо-влево болтается в ней как карандаш в ведре, но вправо сильнее немного (кстати вправо и ведет), хотя раньше не вело, единственное - цепь растянута сильно очень и боюсь, что когда последний раз точил - сильно неравномерно снял с зубов (в глубину) может из-за этого??? а еще может что действительно накосячил - разные углы сделал, торопился.... короче цепь новую проще купить (все равно ей хана уже) как новую куплю - отпишусь.... но это не скоро будет, ща мало пользуюсь и тратиться не хочется, теперь до весны наверно пиле почти не работать