BV

Местный

Москва

20.05.2009 в 10:13:11

Wodik написал : Примерно на каждой второй площадке просто перерубили нафиг одну из двух несущих железобетонных балок приквартирной площадки.

Напишите жалобу на УРОДОВ !!! В Мосжилинспекцию!!!

0
LN

Местный

Москва

20.05.2009 в 10:14:10

KuZia495 написал : У нас в II-49 закончили еще в 2008. Сделали:

Интересно, как определяется перечень работ по дому? Освидетельствованием или наличием денег? У родственников сейчас меняют стояки, кому надо- ставят окна и заменяют газовые плиты, вроде обещают конвекторы поменять. А наружку (остекление балконов, утепление фасадов) откладывают на потом... Работы выполняют лица совсем с низкой квалификацией((

0
Wodik

Местный

Москва

20.05.2009 в 18:44:05

BV написал : Напишите жалобу на УРОДОВ !!! В Мосжилинспекцию!!!

Для начала соберу телефоны и отзвонюсь начиная с районного инспектора. Если что интересное будет, то отпишусь.

LN написал : Интересно, как определяется перечень работ по дому? Освидетельствованием или наличием денег?

У нас зимой по дому ходили и смотрели, плюс был какой то план по ремонту исходя из возраста дома. Под это планировалась выделение средств согласно смете предполагаемых работ. К тому времени, когда начали ремонт, денежку заметно урезали. В итоге, по предварительной информации, не будут застеклять лоджии и утеплять фасад.

0
LN

Местный

Москва

27.06.2009 в 23:41:06

LN написал : обещают конвекторы поменять.

Поменяли...
Установили

грохотайло написал : Современные недорогие.

биметалл. Но! 4 секции на комнату 20-ть квадратов. Это же дубак зимой будет... В квартире итак далеко не жарко было... Как составить претензию, на какие нормы можно сослаться и кому её адресовать? Прораб утверждает, что установлено согласно проекту.

0
Чепик

Местный

Москва

27.06.2009 в 23:51:18

LN написал : В квартире итак далеко не жарко было...

Но теперь то дом утеплён? Значит по идее и отопления меньше надо...

0
LN

Местный

Москва

27.06.2009 в 23:57:20

Нет, утепление перенесли в... необозримое будущее

Чепик написал : Значит по идее и отопления меньше надо..

Не хочу "по идее", мне надо по нормам :)

0
Чепик

Местный

Москва

28.06.2009 в 00:04:13

LN написал : мне надо по нормам

Это конечно сложнее узнать,но вряд ли они будут нарушать,как говорится-себе дороже.

0
ac_52

Местный

Москва

28.06.2009 в 00:35:35

LN написал : Не хочу "по идее", мне надо по нормам

Отопление по площади рассчитывается только в проспектах для продажи радиаторов. Ну может еще для каких-нибудь промышленных предприятий (я не знаю). По СНиП для жилья считается по теплопотерям. А теплопотери происходят через наружные конструкции - уличные стены (я тут немного упрощаю :) ). Вот раньше у Вас теплопотери через стены были по СНиП 79-го года - с термическим сопротивления R=1,35 м2*С/Вт и окна с R~0,4 (я тут не помню цифру). Теперь у Вас стены утеплены до R=3,15, а со стеклопакетами до R~0,6. Вот отсюда и экономия в теплоотдаче радиатора: нужно было 600 Вт, а стало 300 Вт (например). Все по нормам.

ЗЫ: Ой, только сейчас заметил, но стирать написанное не буду. То что не утеплили, это, конечно, хреново. Но если окна поставили приличные без щелей, то не так и страшно - через них основные теплопотери.

0
LN

Местный

Москва

28.06.2009 в 00:56:59

через них основные теплопотери.

я так понимаю, чтобы было что терять, сначала надо это приобрести

ac_52 написал : окна поставили приличные без щелей

окна уже стоят свои и хорошие, зиму простояли но тепла они не дают...

ac_52 написал : Отопление по площади рассчитывается только в проспектах для продажи радиаторов.

одна секция на кв.м? Т.е. 10 секций. Уж очень велика разница...В общем, страшно боимся замерзнуть зимой...(((

0
Siria

Местный

Москва

28.06.2009 в 01:56:02

Установлены нормы температуры теплоносителя. При понижении наружной температуры, температура теплоносителя должна повышаться. Минимальная t 70 гр.С НО боюсь, что на выходе с теплового узла.
У самой у меня такая же проблема (вода в трубах уже поступает холодная). Буду бороться. Может у Вас и тепло будет: сменили трубы, может отопление заработает...

0
ac_52

Местный

Москва

28.06.2009 в 17:51:35

LN написал : В общем, страшно боимся замерзнуть зимой...

Я не замерз - тоже поменяли конвертор на в два раза короче. Даже вертел теплорегулятор на пониже. ОСЕНЬЮ было прохладно (имею в виду после включения отопления), но, как бы это сказать, я сижу у стола в кресле в трусах. Как только одевался хоть немного побольше, сразу согревался :). И еще я мерзлявый.

LN написал : одна секция на кв.м?

Я не помню. Как разобрался со СНиПом так на менеджерский подход забил.

ИМХО, все что можно сделать или перестать бояться или заменить батареи за свой счет, если дадут. Я выбрал первый вариант - не прогадал.

0
Анита

Местный

Москва

28.06.2009 в 20:49:31

ac_52 написал : заменить батареи за свой счет, если дадут

а почему нет? кто может запретить поставить батареи самому?

0
StroyClub

Местный

Киев

28.06.2009 в 21:37:58

LN написал : 4 секции на комнату 20-ть квадратов. Это же дубак зимой будет...

Как тут говорили - главное не сколько м. кв. по полу, а сколько м.кв. наружной стены и остекления.Сколько кв.м. у вас наружной стены в комнате и какое окно?

LN написал : Прораб утверждает, что установлено согласно проекту.

Для начала сами взгляните на проект.

Если в проекте четыре секции, значит по нормам

ac_52 написал : Отопление по площади рассчитывается только в проспектах для продажи радиаторов.

Совершенно верно!!!

LN написал : я так понимаю, чтобы было что терять, сначала надо это приобрести

У вас 4 секции - приобритать будет что.

ac_52 написал : все что можно сделать или перестать бояться

Точно!!!

Анита написал : кто может запретить поставить батареи самому?

Совесть, а вообще от принципа отопительной системы - это может быть ещё и бессмысленно!

0
ac_52

Местный

Москва

28.06.2009 в 22:27:40

Анита написал : а почему нет? кто может запретить поставить батареи самому?

Я в отоплении не специалист, поэтому за техническими разъяснениями Вам лучше в профильном разделе спросить. Но кратко: можете или разбалансировать всю систему, или отобрать себе тепла больше, чем положено (то есть обделить соседей). Или может ничего не случиться.

То ли здесь, то ли на двг.ру выкладывали ссылку: на Украине построили энергосберегающий дом с европейской системой отопления (автоматические регуляторы и т.д.). А дальше как обычно: жильцы заменили приборы отопления и регуляторы. Результат: должны были платить на 15% меньше чем на "классической" системе, платят на 15-20% больше.

0
Анита

Местный

Москва

28.06.2009 в 22:37:26

ac_52 написал : можете или разбалансировать всю систему, или отобрать себе тепла больше, чем положено

Т.е. я должна пользоваться страшным старым чугунием?

ac_52 написал : энергосберегающий дом с европейской системой отопления (автоматические регуляторы и т.д.)

А у нас в доме отопление как-то регулируется автоматом по погоде - чем холоднее на улице, тем горячее батареи. Т.е. нет такого, что в теплую погоду (для осени или зимы) батареи шпарят на всю катушку. Дома всегда комфортно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу