11.04.2009 в 15:02:57
Ded Andru Извините открыть не могу.Завтра с рабочего компа посмотрю обязательно.
12.04.2009 в 10:26:24
Ded Andru написал : у вас не книжка , просто энциклопедия , против моей.
Едрёна вошь! У Вас Штилёвский паспорт на 99процентов скопированный!Нет только опознавательных Штилёвских-подпись,адрес изменённый.За такие дела,в Европе например,магазинчик такой пО мирУ пустилибы! Не удосужились даже шрифт изменить,тупо скопировали и всё.Просто слов нет,чесслово.Я бы посоветовал вернуть это "произведение инженерной мысли" по месту приобретения.Наверняка сертификата на данный девайс нет никакого.Видимо лабазу этому абсолютно-параллельно у кого товар на продажу брать.:mad: :mad: :mad:
14.04.2009 в 01:32:27
Сообщение от ElFox Наверняка сертификата на данный девайс нет никакого.
Да действительно, в маркете на меня смотрели глазами невинного барана ,на вопрос о сертификате . И сказали что все претензии к поставщику и тому подобное ... Но на мой вопрос о поломке шины (подклинивает и очень греется подшипник звездочки на конце шины) - сразу же дали такую же шину с надписью Тайга - сказав , мол , поставщик заботясь о покупателе , все вышедшее из строя запчасти даёт бесплатно .... Шину я брать не стал - хватить одного га.... Разве, что доплачу и куплю лучшую (правда не знаю какую ) И ещё - мне проговорился другой продавец (не знающий моей "пилоэпопеи"), что эти Тайги начали собирать ,где-то в Молдавии , якобы специально для украинского рынка (мол российское - надежное) , а для России там-же выпускают тоже "левые" Хуси и Штили . И все пилы одинаковые - только наклейки разные . Так вот откуда начинают появлятся псевдо Тайги , Хуси , Штили и др.
14.04.2009 в 08:11:27
2Ded Andru Шину можно по "хвосту" подобрать,чтобы канал маслоподачи, отв.натяжителя и края(бортА) совпадали ну и шаг соответствовал.Среди Орегоновских скорее всего найдёте. Тоже самое и с цепью - шаг/толщ.посад.звена/количество посад.звеньев.Про левые "Штили" я слышал,краем уха.Якобы стали гдето(Китай,Россия??)собирать точные копии например 180х.Закупочная в 3 раза ниже чем у оригиналов.Может вот он - повод к разговорам о Обкитаевании MS180?
16.04.2009 в 11:12:21
У меня есть Бензопила ТАйга - 245 фотки могу только через неделю сделать если надо, по фоткам в начале она похожа, только у меня она вся из металла сделана. Машинка зверь, только дыму как от кочегарки
16.04.2009 в 11:15:21
Superrat73 написал : ТТХ "тайги" очень походят на знаменитый Штиль 180, а фотографии - не походят абсолютно.
Совершенно не согласен, Штиль 180 это сучкорезка, а Тайга позиционировалась ка профессиональная пила, у меня она уже лет 10 если надо валить деревья то беру ее, а если сучки поотрезать вот тут в дело вступает Штиль-180
16.04.2009 в 12:04:51
CarMan написал : ТТХ "тайги" очень походят на знаменитый Штиль 180, а фотографии - не походят абсолютно.
Речь не о ТАЙГЕ а о "тайге" была.О подделке в общем.А фото настоящей выложите пожалуйста,интересно.
16.04.2009 в 12:18:48
Через неделю буду на даче сфоткаю и выложу
16.04.2009 в 23:17:36
Тоже хочу посмотреть на настоящую ТАЙГУ и показать охочим купить ... А то купят в тех же магазинах, где и моя приобрелась (с мыслью в голове , что покупают ТАЙГУ) подделку ТАЙГИ со "штилевским" паспортом. Так что сфотографируйте, CarMan, получше .
17.04.2009 в 09:33:57
ТАЙГУ больше не выпускают, поэтому купить ее можно только б/у, да и я не посоветовал бы ее покупать, в виду практически полного отсутствия запчастей, да и тяжела она по сегодняшним меркам, пустая больше 6 кг + 400г бензина и 200г масла п.с. фотки будут не раньше 27 апреля
17.04.2009 в 22:28:59
Хочу добавить свои 5 копеек. Я купил недавно точно такую же пилу, но с наклейками Хускварна. Похоже их клепают, а наклейки- по желанию. Инструкция похожа на оригинальную Хуску, но с пилой не совпадает, а пила как я понял-левая. Правда купил в 5 раз дешевле настоящей. Сжег около 10 заправок. Заводится хорошо, правда после долгого простоя уходит бензин, подкачки нет, нужно долго дергать. Главная проблема выяснилась- после небольшого прогрева пропадают максимальные а затем и средние обороты. Пила как будто захлебывается, теряет мощность и обороты, не тянет. Иногда стоит заглушить и завести -на средих оборотах снова работает нормально. Пробовал вовсе не давать максимальные обороты-отработала часа 2-3 нормально. Еще вылез недостаток-рассыпался подшипник на звездочке шины.Цепь тоже оказалась левой. Моментально вытянулась и быстро затупилась. Купил Oregon- овскую в сервисе- качество не сравнить. Купил какую то росийскую шину( вполовину дешевле импортной) с демпфером на звездочке (как на дружбах и уралах), надпись-"партнер-2м". Маслоприемное отверстие и крепеж- все совпали, шина цельная, а не клепаная. Только цепь в сервисе слегка укоротили. Пилил с новой шиной-без проблем. В целом машинка нравится. Найти бы инструкцию по регулировке карбюратора. У кого есть-выложите. Буду очень признателен. В Инете вычитал, что там магут быть карбюраторы Walero или что то подобное.
17.04.2009 в 22:49:28
дачный написал : Найти бы инструкцию по регулировке карбюратора. У кого есть-выложите. Буду очень признателен. В Инете вычитал, что там магут быть карбюраторы Walero или что то подобное
Есть описание в ПДФ могу выслать на мыло.
18.04.2009 в 02:06:45
дачный написал : У кого есть-выложите
Здрасте, здесь
18.04.2009 в 03:25:34
Сообщение от дачный Хочу добавить свои 5 копеек.
Ну для меня это не 5 копеек , а целых 1000$. Ведь нашёлся человек с такой самой чудо-пилой ,как и у меня , даже поломки и все ньюансы точь-в-точь, только у моей пилы все вышеописанные хвори начались после 12 - 14 заправки. И ещё - дачный , какая родная длина шины стояла и какую вы поставили (такую же или короче) , а то у моей пилы стоит (тоже гадость) 50-ти сантиметровая. Ну , а с карбюратором попробуем разобратся ...
19.04.2009 в 00:35:47
И ещё - дачный , какая родная длина шины стояла и какую вы поставили (такую же или короче) , а то у моей пилы стоит (тоже гадость) 50-ти сантиметровая.
Шина стояла 45см длиной, точно такую же и поставил, только она оказалась на 1-2 см короче, но зато немного шире. Но цепь пришлось укорачивать. Сегодня посмотрел надпись на новой шине-"Парма 2М", а не партнер, как я писал ранее.Вообще в сервисе нашел оригинальую шина Хускварна, но предпочтение отдал росийской: она дешевле в 2 раза, и есть демпфер, шина цельная, а не клепаная. Кроме того в старой шине обратил внимание очень мало выступала звездочка над шиной из за чего цепь скользила по щечкам шины и их завальцовывала. В росийской шине этого нет. Цепь скользит по звездочке над шиной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу