Попробуйте дорожку из относительно "вечного" дерева, например Тик. Укладывается на лаги из той же древесины, скрепляется эластично, вода стекает через зазоры 5-6мм в дренаж. На ближайшие лет 5-10 потребуется только чистить поверхность )
14.11.2009 в 22:49:46
Попробуйте дорожку из относительно "вечного" дерева, например Тик. Укладывается на лаги из той же древесины, скрепляется эластично, вода стекает через зазоры 5-6мм в дренаж. На ближайшие лет 5-10 потребуется только чистить поверхность )
14.11.2009 в 23:08:15
parquet написал : Попробуйте дорожку из относительно "вечного" дерева,
Янн:-Мне кажется осенью , или в сырую погоду,будет скользко.
14.11.2009 в 23:24:33
А как же вековая практика судостроения? Тик - дерево не такое плотное, к тому же от влаги ворс поднимается, делая поверхность шероховатой. Можно вообще ничем не обрабатывать доску, тогда точно будет хорошее сцепление. Правда, доска будет быстро терять цвет.
14.11.2009 в 23:52:49
А вот и сравнительное фото: поверхность доски под воздействием влаги и результат шлифовки (не самым тонким зерном, порядка 120).
20.01.2010 в 23:31:40
origa написал : Подскажите, из чего можно сделать дорожки на даче? Интересуют экономичные материалы,
parquet написал : Попробуйте дорожку из относительно "вечного" дерева, например Тик
После этого, проще наверное о плитке подумать... Явно дешевле получится...
21.01.2010 в 21:15:24
После того как несколько раз подскользнулся на влажной дорожке после дождя нарезал из имеющихся поваленных в овраге осин бензополой кругляки диаметром 300-400 мм и высотой 50-60мм выложил ими дорожки шириной около метра. Когда сгниют нарежу другие. Первое время они выпирали по высоте, но со временем ушли в землю почти заподлецо.
23.01.2010 в 01:19:11
smash-10 написал : После этого, проще наверное о плитке подумать... Явно дешевле получится...
Конечно дешевле. Никто не призывает тратить безумные деньги на простую конструкцию. Это несложно - обратить внимание, просто ознакомиться, вдруг информация не будет лишней. Хотя бы для ценового контраста и облегчения выбора плитки..
texnik6 написал : После того как несколько раз подскользнулся на влажной дорожке
Просто интересно: а из чего и как была сделана дорожка?
23.01.2010 в 14:32:26
parquet написал : Просто интересно: а из чего и как была сделана дорожка? __________________
До того как выложил дорожку кругляками из осин, дорожка ни чем не выкладывалась, а так как почва суглинки то после дождя было скользко. Я такое покрытие дорожек кругляками увидел у нас в парке и сделал то же у себя, а выкладывание плиткой и бетонирование считаю не экологичным.
23.01.2010 в 23:13:34
А как наступать на кругляки? Ноге удобно? А детям?
26.01.2010 в 20:19:33
Осина плохая древесина - быстро сгниет(
27.01.2010 в 14:09:27
Кругляки выкладываются в плотную друг другу по образующим и со временем утаптываются в плоскости. В местах где нет примыкания прорастает трава. У соседа все дорожки и вьезд забетонирован, а по краям гравий присыпан. Ему нравиться, а по мне уродство.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу