08.04.2009 в 15:04:25
Не знаю, в какой теме разместить. Возможно, на этом форуме вообще не принято спрашивать подобное. Но все-таки очень хочу поинтересоваться. Тут много толковых и знающих людей, возможно, подскажут?
Помогите, пожалуйста, оценить стоимость участка :help 20 соток. ст. Радонеж(бывший 55 километр) по Ярославскому направлению. Круглогодичный подъезд. От ж.д. станции 20 минут пешком. Участок прямоугольной формы. На участке с одной стороны яблони, черная смородина, крыжовник) с другой лиственный лес, дубы и ели (есть грибы, орехи). Есть небольшой прудик. Коммуникации: электричество, газ, водопровод, подведен телефон, колодец(общий с соседями). Строения: Старый двухэтажный дом с крыльцом и верандой. В доме центральное отопление( батареи от газового котла). В доме можно жить, но все-таки лучше под снос. Отдельно кухня летняя не представляющая из себя особого интереса. И два очень старых сарайчика(под снос).
08.04.2009 в 15:35:41
Tuman написал : Помогите, пожалуйста, оценить стоимость участка
...Если бы участок с такими ТТХ(км. от города и дальше по списку)продавался под Питером,он бы стоил не менее стоимости нормальной квартиры в городе!ИМХО.:) а что мешает посмотреть по всяким продажно-покупочным предложениям в сети,газетах и т.д.Примерно тот район,или по примерной схожести условий?
08.04.2009 в 15:44:12
helmutivan А что значит нормальная квартира? :) Просто у всех разные понятия. По интернету искал, но уж больно РАЗНЫЕ цены. Правда и поселки разные и условия.
19.04.2009 в 22:39:34
С перечисленными коммуникациями и инфраструктурой земля может стоить от 15000$ за сотку и выше. Дом надо смотреть. Могу ошибиться т.к. исхожу из сравнительных расценок на землю с похожими ТТХ в п.Заветы Ильича,- два года назад за сотку там просили около 20000$. Если хотите продать, то лучше всего обратиться в контору, у которой есть лицензия на оценку недвижимости. Стоят их услуги по разному, но на этом лучше не экономить, т.к. ушлые риэлторы, которые будут продавать участок, будут пытаться максимально опустить Вашу цену, а продадут по реальной рыночной.
19.04.2009 в 23:07:29
Янн:- Чем дальше от Москвы тем дешевле. Год назад в вашем районе орентировочно просили 10 000 долларов за сотку .Кризис внёс свои карективы .Всё подешевело. На стоимость конечно сказывается месторасположение . Скажем у свалки ,или у леса. Смородина и крыжовник врятли скажется на цене. Возьмите:- " Из рук в руки" и посмотрите цены в Абрамцево ,Калистово ,Мураново ,посёлки примерно как Ваш и в Вашем районе. А так подойдите к реелторам, они точнее скажут.Если хотите продать и не торопитесь то можно по дороже . Но как с документацией?А то может на землю арест наложен ,или с соседями судебные тяжбы ,по поводу границ. На самом деле не всё так однозначно . Так что не удевляйтесь ,покупатели с дозиметрами приезжают и воду на анализ возят.
20.04.2009 в 19:06:49
"то лучше всего обратиться в контору"
Можете Озвучить, как удобно Личным сообщением. Лицензионную, кантору Север, Юг. Подмосковья.
Цена Забавная. За сотку, Потом ? появляются, почему дом за 1000000 не наших, выскакивает.
20.04.2009 в 19:17:07
Янн По Теме: Солидарен с Вами в ходе Мысли.
22.04.2009 в 14:14:28
**** Донести хочу: считаю про "ушлых риелторов" не справедливо. В данный момент на продаже два участка, считайте Меня риелтором, но одно но. К Моей цене не «ушлые агентства» добавляют ещё 50 000 тыс. руб. Забавно. Вопрос к Девушке в не «ушлых агентствах», кто работает ?), в большей степени им плевать на лицензию, Агентства (опыт).
24.04.2009 в 09:51:45
Бродяга: Забавный у Вас стиль общения. "Вопрос к Девушке" - это видимо ко мне? В таком случае поясню: имеются в виду конторы, которые исходя из набора различных критериев объекта недвижимости (расположение, инфраструктура, состояние и др.) выдают официальное независимое заключение о его стоимости на данный момент времени. Причем к его дальнейшей продаже они не имеют никакого отношения. В результате владелец получает представление о цене, которую он может запросить, но это ещё не значит, что её ему дадут. На сегодняшний день обстановка для продажи недвижимости не самая благоприятная,-кризисная ситуация вносит коррективы и те деньги, которые можно было получить ещё год назад сейчас никто не даст (Ваш вариант). Но бывает и по другому (мой вариант), это когда я три года назад покупал квартиру, и в условиях скудного предложения и постоянного роста цен, к заявленной стоимости собственника (хоть и превышающей, но всё же близкой к оценочной) риэлторские агентства прибавляли ещё 4000-7000$, ни в какую не хотели снижать.
24.04.2009 в 15:41:25
(Ваш вариант) День Добрый, если Я Вас правильно понял, это комплимент в Мой адрес. Искренне Благодарен за понимание. С уважением к Вам, Евгений.
Я с Вами солидарен что, к сожалению, во многом нет каково либо приблизительного стандарта. И в одном и том же роде деятельности, возможно, встретить абсолютно разные условия.
25.04.2009 в 23:00:13
Неужели так сложно зайти в риэлторскую базу данных, например, в
26.05.2009 в 17:19:20
Когда занимался продажей своего участка (около четырёх лет назад), мне правда требовалось экспертное заключение, я обращался в специализированную организацию,
01.06.2009 в 11:03:06
Я бы губы не раскатывал, примерно аналогичная "родовая" дача под Солнечногорском была моей теткой продана пять лет назад всего за 10 кусков ( чем я жутко недоволен- могла бы и мне продать за те же деньги, все равно мне как одному из наследников долю выплачивала ).
22.06.2009 в 23:45:27
Пять лет назад цены были совсем другие, но даже для того времени твоя тётка сильно погорячилась.
15.07.2010 в 11:11:40
Можно позвонить специалисту и проконсультироваться по поводу цен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу