20.04.2009 в 18:43:09
[QUOTE=Melvi]Возможно в Питере и так. А в моем городе у большинства мебельных фирм (не у всех, но у многих) основной доход за счет 30% наценки на ДСП и фурнитуру. Т.е. собственно работа не так дорого стоит, зато все материалы они втюхивают с накруткой. Так что купить самостоятельно даже по розничной цене выходит намного дешевле. Другой вопрос, что они не берутся делать мебель из материалов заказчика - кто ж от такой кормушки откажется. Моя сообразительная подруга при заказе кухни сама купила фурнитуру и подсунула сборщикам - типа, вот одумались, решили газовые
кронштейны все-таки поставить, и ручки наконец-то выбрали))) И что-то на несколько тысяч дешевле ей это обошлось.
Сомневаюсь я что бы какие-то газовые лифты и ручки купленные самостоятельно в сумме потянули на несколько тысяч экономии. Ну если только кухня у вашей знакомой в длину будет пару сотню метров... Все не так уважаемый. Построить кухню индивидуально это огромный разброс цен. Что хочет заказчик от того и пляшут... Пример!!! Врезное ведро в столешницу под мусор! Три конторы. Три цены. 460руб.(Китай стопудово). 2960 без НДС Hettich(Германия). 4600 Kessemboher(могу ошибаться в названии но смысл тот же Германия).Ну и где это в рознице видно???? Дрова с полочками?. Тогда и за пять тысяч можно сляпать!
20.04.2009 в 18:45:53
vasily_p написал : г. Москва хватает времени на регистрацию в форуме и написании поста, но не хватает времени набрать в яндексе "мебель на заказ"... да, сильны люди
Согласен. Контор в Москве навалом.... Только выбирай. Тем более не такой уж и сложный случай...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу