Народ, забодали меня эти насекомые..... :mad:
Чем можно опрыскать сад от них? :confused:
Пробовал "Кукарача к.э." - толку вообще нет, этот препарат для борьбы в помещениях.
А вот чем на улице опрыскать?
08.04.2009 в 22:59:36
Народ, забодали меня эти насекомые..... :mad:
Чем можно опрыскать сад от них? :confused:
Пробовал "Кукарача к.э." - толку вообще нет, этот препарат для борьбы в помещениях.
А вот чем на улице опрыскать?
09.04.2009 в 11:38:35
Карбофосом (токсичен и для пчел).
09.04.2009 в 11:38:48
Собаку заведите, все клещи будут ее . Главное периодически выбирать самок, иначе отвалившаяся самка оплодотворит ваш участок 10000 новых клещей. А вообще - выкашивайте сорную траву в течении четырех лет ежеедельно, на участке и поблизости, молодым клещикам нужно укрытие от солнца, да и с травы нападать удобнее.
09.04.2009 в 11:52:34
DSP007 написал : Собаку заведите, все клещи будут ее .
Ну да, потом эту похороните, новую заведете...
10.04.2009 в 22:02:47
За карбофос спасибо, завтра опробую. Выкашивать не вариант, вокруг брошенные участки, бурьян с прошлого года стоит выше меня. Разве что поджечь, тогда все клещи точно на мой участок переберуться :swoon
Про клещевину, правду говорят, что отпугивает клешей?
10.04.2009 в 22:14:51
Natalia N. написал : Ну да, потом эту похороните, новую заведете...
Ну что вы так пессемистично... Собачий век недолог, но клещи в этом вряд ли играют заметную роль.
11.04.2009 в 17:23:48
За карбофос спасибо... Выкашивать не вариант
Да хоть выкашивай, хоть сжигай... Первая же прогулка по деревенской (дачной) улице - и на собаке будут клещи. А уж из леса да без них... :mad:
Обливаться... карбофосом? :eek:
Уж лучше внимательно осматривать себя и собаку. Ну можно каким-нить репеллентом человечьим (собачьим) побрызгаться, хотя гарантированное действие - часа 2, а в лес обычно ходим на полдня не меньше.
Собаке отчасти помогает ошейник "Килтикс" (пока свежий, месяца 2 примерно).
11.04.2009 в 17:39:52
НиколайР написал : Собачий век недолог, но клещи в этом вряд ли играют заметную роль.
У соседа лабрадор 2 года - красавец, здоровяк - словил клещевой пироплазмоз. Еле откачали.
11.04.2009 в 18:12:36
alay написал : У соседа лабрадор 2 года - красавец, здоровяк - словил клещевой пироплазмоз. Еле откачали
У меня всю жизнь собаки, частный двор. На прошлом немце иногда с ушей выдёргивал клещей бумажной салфеткой против часовой стрелки. Умерла та собачка зимой в рассвете сил от другого, потому как в морозы клещей не бывает. Сейчас у меня снова немец, 2 месяца от роду, только взял. Вчера и сегодня жена четыре клеща на нём нашла, опять выдернул. Заливать газон химией считаю бесполезным (соседние участки) и опасным для животного. А вот что делать реально - не знаю.
15.04.2009 в 21:47:55
НиколайР написал : Вчера и сегодня жена четыре клеща на нём нашла, опять выдернул. Заливать газон химией считаю бесполезным (соседние участки) и опасным для животного. А вот что делать реально - не знаю.
У меня сосед держит собаку (частный двор), так клещи мучали всех животный пока он не стал сажать клещевину рядом с будкой. клещи пропали. А вот на даче есть ли смысл в клещевине - вопрос :confused:
Кстати карбофос на клеща не действует... Я на выходных поймал штук пять, в банку их посадил (по стеклу ползают тока так!!!) и карбофосом прыснул, так они только быстрей носиться стали по банке.
15.04.2009 в 22:16:37
Вчера купил капли для щенка против клещей. Стоят 100 рублей, капать надо на холку. Всё сделал по инструкции. Клещи по инструкции обязаны в ужасе гибнуть. Будем посмотреть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу