Int64 написал : дырка по всей высоте дома куда ближе к внутренней поверхности
Имеется в виду вентканал? Если да, то по-моему он проходит в полкирпича от внутренней поверхности стены, и естественно, соединившись с вентканалами через 2-3 этажа, а потом еще, должна связаться с внешним миром на чердаке там или крыше.Int64, это вы имеете в виду?
Сами уже давно подали жалобу в ТСЖ, но одни из-за того, что помимо нас по стояку никто не живет пока, только ремонтируются. Женщина с пятого этажа приходила и жаловалась на ту же проблему еще зимой, больше не могу ее найти. Соседу сверху в выходные дни рассказал о холоде, явно не обрадовался.
Понятное дело, действеннее коллективная жалоба и не только в тсж и к застройщику, а и в потребнадзор и жилищную инспекцию, но хочу разобраться в тонкостях отчего и почему и как правильно решить задачку, потому и к вам с вопросами.
Документального подтверждения того, что температура была ниже нормы увы, нету. Очень уж не хочется в следующий холодный сезон с тем же. Я по наивности своей надеюсь все-таки их (УК)летом растормошить по проектным бумагам.
Сейчас где не бываю по городу, смотрю на дома с глухой стеной и выступом посредине. Вот честно, сколько не видел-нигде рустов нету. Может все-таки в них дело?
Сделал запрос на кладочный план на главного инженера компании застройщика, сказали должны выдать.