Змей Горыныч

Местный

Москва

24.04.2009 в 22:18:49

штобы проверить
берем перф и длинное сверло и вперед дырки в стене сверлить

не очень понятно что за штриховка... если в клеточку под 45 градусов то это должен быть утеплитель....тогда не очень понятно почему нету вентканалов...

0
almeca

Местный

Пенза

24.04.2009 в 23:37:50

Добрый вечер всем !

Змей Горыныч написал : не очень понятно что за штриховка

это обозначение утеплителя. На чертеже видно, что в местах расположения санузлов предусмотрено уширение стены плюс утепление. Ошибка почти наверняка застройщика - не положен утеплитель. Второе - надо разобраться, откуда взялись русты на фасаде - это проектное решение или инициатива застройщика? Вообще уширение стены нельзя так резать - это нарушает теплоизоляцию. Если это проектное решение - уволить архитектора :) Не в коем случае не утепляйте изнутри ! Во- первых у вас перестанет работать вентиляция, во- вторых может появиться плесень под утеплителем. Самый оптимальный вариант в вашем случае - оштукатурить выступ. И, кстати, в проекте должен быть указан вид кирпича, из которого должны быть сложены стены. Скорее всего силикатный предусмотрен только для облицовки , так как у него высокая теплопроводность.

0
Змей Горыныч

Местный

Москва

25.04.2009 в 20:19:23

almeca написал : так как у него высокая теплопроводность.

еще один "строитель" нарисовался..... вы хоть снипы читаете и чем же принципиально отличается кладка из силикатного и керамического кирпичей?

З.Ы. Прежде чем отвечать потрудитесь заглянуть в СНиП 23-02-2003 и СП 23-101-2004

0
almeca

Местный

Пенза

25.04.2009 в 20:40:52

Добрый вечер всем!

Змей Горыныч написал : "строитель"

Давайте-ка не будем начинать с иронии, любезный! Вы хотите сказать , что коэфф. теплопроводности у них одинаковый?

0
valery_icc

Местный

Рязань

27.04.2009 в 10:39:57

Уважаемые форумчане, смею доложить что дом полностью из силикатного кирпича, насчет марки - не скажу, не знаю.

Змей Горыныч написал : тогда не очень понятно почему нету вентканалов

А что, разве полость №2( та, что ближе к санузлам) это не вентканалы?

almeca написал : Ошибка почти наверняка застройщика - не положен утеплитель. Второе - надо разобраться, откуда взялись русты на фасаде - это проектное решение или инициатива застройщика? Вообще уширение стены нельзя так резать - это нарушает теплоизоляцию. Если это проектное решение - уволить архитектора

Прямо бальзам на душу.

Вообще говоря проблема ясна, как белый день. Никакого утеплителя понятное дело, не было и нет. Да и русты тепла не прибавили. Сейчас прорабатываю вопрос, с какой стороны заходить: хочу начать с ГАСН-там вроде-бы знакомые есть. Без знакомства нынче сами понимаете. Но, конечно, сведется в итоге все к вскрытию стены снаружи. И мне думается это довольно большой гемор, так как одна или несколько дырок перфоратором ничего не даст, наверняка нужно отдалбливать кирпич или два посредине стены и еще определиться на какой высоте, чтоб уж наверняка.

0
almeca

Местный

Пенза

27.04.2009 в 22:11:43

Добрый вечер всем!

valery_icc написал : хочу начать с ГАСН-

Совершенно правильно! Прежде всего отыщите первоисточник - проект по которому строился дом. Там надо найти две вещи: в части АС - материал стен - в проекте обязательно должно быть указано, из какого кирпича должны быть выполнены стены; в части АР - фасады здания, особенно детали. На мой взгляд у вас получилось следующее:

1. Применен силикатный кирпич взамен керамического (недоказано - версия!) в результате повышена теплопроводность.
  2. Утолщение выполнено в виде радиаторной решетки, что повысило теплоотдачу стены. Штробами фактически ликвидировано утолщение стены. Отговорки строителей типа "красота требует жертв" в данном случае не котируются:) Получился следующий эффект. Стена из силикатного кирпича промерзает сильнее расчитанного проектом, в результате чего в вентканалах образуется слишком большое количество конденсата, что вызывает намокание стены; мокрая стена промерзает ещё быстрее - и т.д. И ещё одна неприятность вас ожидает . В штробах будет скапливаться снег, при таянии он будет мочить кирпич, который при замерзании будет разрушаться. Силикатный кирпич очень не стойкий к такого рода воздействиям.
    Так что, я считаю, вам нужно настаивать на том, чтобы торец дома был оштукатурен. В моей практике подобный случай был, правда без штроб, только непроектный кирпич - оштукатурили и температура в комнатах нормализовалась.
0
valery_icc

Местный

Рязань

28.04.2009 в 11:15:03

Уважаемый almeca! я выше указывал, что по проекту дом должен быть оштукатурен, но как сказал главный инженер компании застройщика на первых собраниях инвесторов: зачем вам (это жильцам) оштукатуривание стен, дескать одна морока, лет через десять она отлетит, нужно будет дениги собирать на ремонт, поэтому были изменения к проекту, по которым решили мол дом не штукатурить(полный бред, интересно было бы подсчитать сколько они сэкономили на штукатурке). Даже некоторые писали по разным инстанциям, но "воз и ныне там". Даже поразительно, что такие ужасные но не изнутри дома из силикатного кирпича стоят в центре Рязани.
Насчет марки кирпича-все никак не попаду на прием к специалисту ГАСН, которая по этому району. Как узнаю все подробно напишу. Но думается проблема не в марке кирпича, температура в комнатах-то нормальная, за исключением очень холодных углов, которые прилегают к ванной и туалету. Навеняка напортачили в "пироге" утепления, в нем родном собака порылась. И соглашусь с Вами, что решение проблемы-оштукатуривание только с предварительным утеплением "неудавшегося" утепления. На этом буду стоять до конца.

0
almeca

Местный

Пенза

28.04.2009 в 21:49:49

Добрый вечер всем! Ну что ж, удачи вам, Valery ! :) Кстати , восстановить утепление, конечно, невозможно, но вот штукатурка (с заделкой рустов) даст хороший эффект.

valery_icc написал : такие ужасные но не изнутри дома из силикатного кирпича стоят в центре Рязани.

Ну это зря вы так, домик симпатичный, рельефная кладка - тем более одноцветная - это здорово! Плохо, что специалисты в проектных и строительных организациях у вас почему-то не обратили внимание на то , что нельзя такую красоту делать из такого кирпича...:(

valery_icc написал : дескать одна морока, лет через десять она отлетит,

• а вот это мне очень понравилось! Железная логика! Надо было ему (главному инженеру - жаль не знаю, как величать!) идти в своих рассуждениях дальше: мол ,зачем вам водопровод, лет через 30 трубы сгниют... Давайте лучше колодец во дворе! :a
0
valery_icc

Местный

Рязань

29.04.2009 в 10:14:11

almeca написал : Ну это зря вы так, домик симпатичный, рельефная кладка - тем более одноцветная - это здорово!

издеваетесь, уважаемый.

almeca написал : Кстати , восстановить утепление, конечно, невозможно

Я имел ввиду ЭППС(пеноплекс, техноплекс и т.д.) поверх кладки на грибах или клею, потом сетка и штукатурка. Кстати на ваш взгляд какой толщины ЭППС было бы достаточно в нашем случае?

0
almeca

Местный

Пенза

29.04.2009 в 21:24:13

Добрый вечер всем!

valery_icc написал : издеваетесь, уважаемый.

• боже упаси!!! Я говорю серьезно! Посмотрите на старинные дома! Какая там кладка! А под одноцветной я имел в виду - из одного вида кирпича. Мне очень не нравиться кладка смешанная из красного и белого кирпича - ромбики так всякие, квадратики - фу... А у вас дом действительно интересный! Поэтому и жалко, что эти декоративные элементы довольно скоро начнут "сыпаться".

valery_icc написал : Я имел ввиду ЭППС(

у вас в городе организация, которая грамотно, с соблюдением технологию, выполнит такую работу? Просто облепив стену пенопластом можно получить эффект, прямо противоположный желаемому.

0
valery_icc

Местный

Рязань

30.04.2009 в 14:53:32

almeca написал : у вас в городе организация, которая грамотно, с соблюдением технологию, выполнит такую работу? Просто облепив стену пенопластом можно получить эффект, прямо противоположный желаемому.

Я про пенопласт не говорил. Если в целом, то кроме как альпинисты-скалолазы, извините не знаю, как их правильно назвать не сможет залепить все утолщение с торца снизу до верху. То, что касается меня, то второй этаж можно даже с лестницы большой управиться. Про технологию утепления пенополистиролом могу сказать, что там ничего сложного нет. Плиты имеют пазы. Снизу укрепил слой, а дальше подрезаешь их и пошел в шашечном порядке . Есть даже помоему плиты, которые не требуют укладки штукатурной сетки, у них поверхность уже шершавая, можно прямо по ним штукатурить. Вот начет штукатурки правда пока незнаю какая подходит для этих целей. С этим потом разберемся.

0
DENdi

Местный

Арзамас

30.04.2009 в 15:57:20

valery_icc Тут вот тема есть насчет ЭППС http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=50105 Рекомендую ознакомиться. Все чаще наблюдаю у нас в Нижнем локальное утепление многоэтажек, как части дома с первого по последний этаж, так и стен отдельно взятых квартир, по методу "мокрого фасада" силами альпинистов.

0
almeca

Местный

Пенза

01.05.2009 в 20:10:19

Добрый вечер всем!

valery_icc написал : там ничего сложного нет.

Я не могу настаивать , принимаете решение вы, однако смею заметить - зачем вам дополнительные сложности? Для устранения промерзания вам будет достаточно 2-3 см обычной штукатурки ( с заделкой рустов, само собой). Хотите подстраховаться - есть штукатурка Кнауф Грюнбанд - это такая штука с заполнителем пенопластом -крошкой, или гранулми. Испытано - вещь хорошая, наносить легко.

0
valery_icc

Местный

Рязань

05.05.2009 в 10:13:09

Спасибо, almeca, за инфу по теплоизолирующей штукатурке, не знал, признаюсь. Сейчас очень много новинок. За всем не уследишь. Это безусловно самое бюджетное решение проблемы, вопрос только насколько хорошо она будет держать тепло и сама держаться. Все имеет свои преимущества и недостатки. А испытано у Вас на чем или на ком? Если можно, поподробнее.

0
almeca

Местный

Пенза

05.05.2009 в 22:50:29

Добрый вечер всем!

valery_icc написал : испытано у Вас на чем или на ком

Мы применили такую штуку трижды - две лоджии и одна стена в мансардном этаже между теплым и холодным помещениями. Сами понимаете - помещения не больно ответственные, так что особо не наблюдали.:) Однако на одной лоджии зимой стены не потели при открывании двери в комнату - стало быть утепление работает. Но даже логически рассудить (не обращая внимание на заявленные в каталоге характеристики ) если в штукатурке присутствуют пенопластовые шарики - это наверняка теплее, чем без них. А так как ( как я уже говорил) мы ликвидировали промерзание обыкновенной штукатуркой, такая уж точно поможет. Кстати, насчет бюджетного решения. После того, как мы поняли преимущества такой штукатурки, она у нас категорически пропала в продаже. Мы ,как истино руские люди, сделали насадку к дрели, накрошили ей пенопласт и добавили в Ротбанд. Получилось прекрасно, но так как крошить пенопласт оказалось долго и нудно, мы это дело быстро прекратили. Потом я правда узнал, что пенопласт-крошка продается в мешках, но так как необходимости не было, дело до конца я не довел. Можете попробовать узнать, нет ли такой штуки у вас.

valery_icc написал : сама держаться

А вот уж это завистит только от подготовки поверхности о окончательной отделки ! :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу