06.05.2009 в 11:43:01
Спасибо, almeca, за ответ. Удивительно, неужели слой штукатурки может повлиять на промерзание стен? Сейчас у меня пока вынужденная пауза в развитии событий, связанная с ожиданием встречи со специалистом в области разбирательств по части строительных нарушений. Я думаю после процедуры засвидетельствования этих самых нарушений само сабой встанет вопрос выхода из сложившейся ситуации, а также выбор способа утепления, материалов и др.
06.05.2009 в 23:18:14
Добрый вечер всем!
valery_icc написал : Спасибо,
Абсолютно не за что пока :)
valery_icc написал : неужели слой штукатурки может повлиять на промерзание стен?
не сомневайтесь.
valery_icc написал : у меня пока вынужденная пауза
Успехов вам! Хотелось бы ,конечно ,узнать результат.
07.05.2009 в 09:33:15
almeca написал : Успехов вам! Хотелось бы ,конечно ,узнать результат.
Как только что-нибудь будет интересного, обязательно отпишусь.
07.05.2009 в 23:09:58
..... опять всякая "современаая" теплая х..ня....
хотите выкинуть деньги вперед и время ....
если хотите зделать для себя то только снаружи минватой или пенопластом
08.05.2009 в 13:37:18
По вопросу толщины слоя дополнительного утепления. Необходимо достигнуть такого сопротивления теплопередаче наружного слоя кладки, чтобы на внутренней поверхности вентканала не образовывался конденсат. При температуре отводимого воздуха порядка 20Ц и относительной влажности 60% температура точки росы будет порядка 12Ц. Чтобы гарантированно не достичь этой температуры, зададимся температурой внутренней поверхности вентканала 14Ц. Таким образом, имеем температурный перепад на внутренней поверхности вентканала 20-14=6Ц . Тогда при наружной температуре -30Ц требуемое сопротивление теплопередаче наружного слоя кладки будет Rтр=(20-(-30))/((20-14)*8,7)=0,96 м2*Ц/Вт. Наружная поверхность стены дает сопротивление 1/23, внутренняя – 1/8,7, стена 25 см из силикатного кирпа – 0,25/0,87=0,287. Таким образом, надо набрать в утепляющем слое недостающих 0,96-1/23-1/8,7-0,287=0,51 (м2*Ц/Вт). При утеплителе ПСБ-с-25 требуемая толщина 0,51*0.05=2,5 см, Минеральная щекатурка (известковый раствор) 0,51*0,81=0,41 м = 41 см, «теплая щекатурка» (что-то типа пенобетонных/газобетонных крошек, смешанных с раствором) в лутьшем случае 0,51*~0,2=10 см. Выводы – никакая, даже самая «теплая» щекатурка приемлемой толщины не спасет положения. Необходимо нормальное утепление. Необходимо еще учесть, что не всякая щекатурка держится на силикатном кирпиче, тут тоже есть свои тонкости. Единственно, с чем безусловно можно согласиться, это то, что оштукатуривание поверхности кладки практически полностью исключает возможность продувания кладки толщиной 25 см из-за неизбежной в современном строительстве пустошовки. Всех с днем ПОБЕДЫ! Николай.
08.05.2009 в 22:42:41
Змей Горыныч написал : пенопластом
вот это безусловно старая ,надежная технология, проверенная веками! :)
Ник_Ник написал : Всех с днем ПОБЕДЫ!
и вас также!!!!
Ник_Ник написал : стена 25 см из силикатного кирпа
по чертежу там кажется остается 38 см -очень трудно разобрать цифры. Но дело не в этом. Вы правильно говорите, штукатурка исключает продувание, но не только. Она предотвращает намокание , что тоже понижает теплопроводность.
27.01.2011 в 17:50:25
Всех приветствую. Может кто помнит эту тему. Прошло уже полтора года. Стоило больших трудов добиться от застройщика утепления торца. По истечении такого количества времени наверное уже нет смысла описывать походы в разные инстанции. А вот и результат:
27.01.2011 в 17:51:22
В санузлах стало теплее, но все равно не как в комнатах.
Утепление было произведено матами эппс толщиной 50 мм в декабре 2010 бригадой альпинистов. Они на клей и грибы уложили плиты и прошли монтажной пеной швы, там где можно было промазать. Как видите до конца не доделали говорят до весны теперь.
Вопрос к форумчанам: по быстро нарисованному той-же проектной организацией дополнению к проекту утепляться должно не эппс, а пенопластом, затем штукатурка по сетке и краска. Сейчас же они уже хотят не штукатурить, а закрыть полосу утепления профлистом по каркасу и я так понимаю, что застройщик уже согласился на это. Меня же "терзают смутные сомнения": эппс-ладно, но штукатурка должна закрыть все щели, которые образуются в процессе монтажа утеплителя, и несет дополнительную теполоизолирующую роль, а пеной швы так не промажешь. Может они боятся, что штукатурка отваливаться от эппс будет, или еще чего? Хотелось бы на этом этапе не "лопухнуться" и если штукатурка эффективнее, тогда требовать соблюдения описанного в дополнении к проекту условий утепления хотя бы в плане штукатурки?
У кого какие соображения по этому поводу?
Кстати у кого нибудь есть опыт штукатурка по сетке на эппс? Отваливается или нет?
27.01.2011 в 22:22:10
valery_icc написал : в декабре
Вот молодцы..... Теперь год будете ждать , когда стена прогреется изнутри.:)
valery_icc написал : у кого нибудь есть опыт штукатурка по сетке на эппс? Отваливается или нет?
Личного опыта нет, но у нас последнее время все дома так делают - вроде не отваливается. Но вот насчет профлиста... Это надежнее штукатурки, если грамотно сделают, конечно.
28.01.2011 в 12:34:12
Вот и я насчет профлиста. Он только ведь качестве закрыть красиво утеплитель, а в плане морозоустойчивости-никакой. И под эппс через щели ветер гулять будет. 2 алмека> Вот молодцы..... Теперь год будете ждать , когда стена прогреется изнутри
Если бы было все нормально сделано, мне думается она за неделю прогрелась бы уже.
28.01.2011 в 21:24:04
valery_icc написал : в плане морозоустойчивости-никакой.
как и штукатурка. А вот насчет плотности заделки - это да, но я ведь и сказал - если грамотно, то есть правильно всё сделают.
valery_icc написал : мне думается она за неделю прогрелась бы
да нет, промерзшая стена толщиной 50см будет прогреваться долго, так что быстрых результатов не ждите.
28.01.2011 в 22:13:02
2 almeca
Уважаемый, объясните, пожалуйста, каким образом можно грамотно заделать профлистом, чтоб воспрепятствовать продуванию недозаделанных швов.
И по поводу штукатурки вы же сами, писали в 43 посту, что даже самая обыкновенная штукатурка хоть как-то но играет роль.
28.01.2011 в 22:28:55
valery_icc написал : хоть как-то но играет роль.
совершенно точно так. Штукатерка выполняет роль защитного покрытия от внешних воздействий - ветра, влаги.
А вот что касается облицовки профлистом, и в часности деталей конструкции - это маленько проблема. Типовые детали известны любому мастеру - отлива, угловые элементы. Там ведь нет ничего сложного, главное - качество исполнения. Чтобы предложить вам конкретные узлы, мне надо , как минимум, иметь продольный и поперечный разрезы вашей конструкции.
30.01.2011 в 16:29:35
Вот еще, как вариант, дополнительно утеплить изнутри:
30.01.2011 в 18:24:54
Massiv написал : утеплить изнутри
утепление конструкции с двух сторон дает практически 100% гарантию образования в ней плесени или грибка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу