05.05.2009 в 22:50:29
Добрый вечер всем!
valery_icc написал : испытано у Вас на чем или на ком
Мы применили такую штуку трижды - две лоджии и одна стена в мансардном этаже между теплым и холодным помещениями. Сами понимаете - помещения не больно ответственные, так что особо не наблюдали.:) Однако на одной лоджии зимой стены не потели при открывании двери в комнату - стало быть утепление работает. Но даже логически рассудить (не обращая внимание на заявленные в каталоге характеристики ) если в штукатурке присутствуют пенопластовые шарики - это наверняка теплее, чем без них. А так как ( как я уже говорил) мы ликвидировали промерзание обыкновенной штукатуркой, такая уж точно поможет. Кстати, насчет бюджетного решения. После того, как мы поняли преимущества такой штукатурки, она у нас категорически пропала в продаже. Мы ,как истино руские люди, сделали насадку к дрели, накрошили ей пенопласт и добавили в Ротбанд. Получилось прекрасно, но так как крошить пенопласт оказалось долго и нудно, мы это дело быстро прекратили. Потом я правда узнал, что пенопласт-крошка продается в мешках, но так как необходимости не было, дело до конца я не довел. Можете попробовать узнать, нет ли такой штуки у вас.
valery_icc написал : сама держаться
А вот уж это завистит только от подготовки поверхности о окончательной отделки ! :)
06.05.2009 в 11:43:01
Спасибо, almeca, за ответ. Удивительно, неужели слой штукатурки может повлиять на промерзание стен? Сейчас у меня пока вынужденная пауза в развитии событий, связанная с ожиданием встречи со специалистом в области разбирательств по части строительных нарушений. Я думаю после процедуры засвидетельствования этих самых нарушений само сабой встанет вопрос выхода из сложившейся ситуации, а также выбор способа утепления, материалов и др.
06.05.2009 в 23:18:14
Добрый вечер всем!
valery_icc написал : Спасибо,
Абсолютно не за что пока :)
valery_icc написал : неужели слой штукатурки может повлиять на промерзание стен?
не сомневайтесь.
valery_icc написал : у меня пока вынужденная пауза
Успехов вам! Хотелось бы ,конечно ,узнать результат.
07.05.2009 в 09:33:15
almeca написал : Успехов вам! Хотелось бы ,конечно ,узнать результат.
Как только что-нибудь будет интересного, обязательно отпишусь.
07.05.2009 в 23:09:58
..... опять всякая "современаая" теплая х..ня....
хотите выкинуть деньги вперед и время ....
если хотите зделать для себя то только снаружи минватой или пенопластом
08.05.2009 в 13:37:18
По вопросу толщины слоя дополнительного утепления. Необходимо достигнуть такого сопротивления теплопередаче наружного слоя кладки, чтобы на внутренней поверхности вентканала не образовывался конденсат. При температуре отводимого воздуха порядка 20Ц и относительной влажности 60% температура точки росы будет порядка 12Ц. Чтобы гарантированно не достичь этой температуры, зададимся температурой внутренней поверхности вентканала 14Ц. Таким образом, имеем температурный перепад на внутренней поверхности вентканала 20-14=6Ц . Тогда при наружной температуре -30Ц требуемое сопротивление теплопередаче наружного слоя кладки будет Rтр=(20-(-30))/((20-14)*8,7)=0,96 м2*Ц/Вт. Наружная поверхность стены дает сопротивление 1/23, внутренняя – 1/8,7, стена 25 см из силикатного кирпа – 0,25/0,87=0,287. Таким образом, надо набрать в утепляющем слое недостающих 0,96-1/23-1/8,7-0,287=0,51 (м2*Ц/Вт). При утеплителе ПСБ-с-25 требуемая толщина 0,51*0.05=2,5 см, Минеральная щекатурка (известковый раствор) 0,51*0,81=0,41 м = 41 см, «теплая щекатурка» (что-то типа пенобетонных/газобетонных крошек, смешанных с раствором) в лутьшем случае 0,51*~0,2=10 см. Выводы – никакая, даже самая «теплая» щекатурка приемлемой толщины не спасет положения. Необходимо нормальное утепление. Необходимо еще учесть, что не всякая щекатурка держится на силикатном кирпиче, тут тоже есть свои тонкости. Единственно, с чем безусловно можно согласиться, это то, что оштукатуривание поверхности кладки практически полностью исключает возможность продувания кладки толщиной 25 см из-за неизбежной в современном строительстве пустошовки. Всех с днем ПОБЕДЫ! Николай.
08.05.2009 в 22:42:41
Змей Горыныч написал : пенопластом
вот это безусловно старая ,надежная технология, проверенная веками! :)
Ник_Ник написал : Всех с днем ПОБЕДЫ!
и вас также!!!!
Ник_Ник написал : стена 25 см из силикатного кирпа
по чертежу там кажется остается 38 см -очень трудно разобрать цифры. Но дело не в этом. Вы правильно говорите, штукатурка исключает продувание, но не только. Она предотвращает намокание , что тоже понижает теплопроводность.
27.01.2011 в 17:50:25
Всех приветствую. Может кто помнит эту тему. Прошло уже полтора года. Стоило больших трудов добиться от застройщика утепления торца. По истечении такого количества времени наверное уже нет смысла описывать походы в разные инстанции. А вот и результат:
27.01.2011 в 17:51:22
В санузлах стало теплее, но все равно не как в комнатах.
Утепление было произведено матами эппс толщиной 50 мм в декабре 2010 бригадой альпинистов. Они на клей и грибы уложили плиты и прошли монтажной пеной швы, там где можно было промазать. Как видите до конца не доделали говорят до весны теперь.
Вопрос к форумчанам: по быстро нарисованному той-же проектной организацией дополнению к проекту утепляться должно не эппс, а пенопластом, затем штукатурка по сетке и краска. Сейчас же они уже хотят не штукатурить, а закрыть полосу утепления профлистом по каркасу и я так понимаю, что застройщик уже согласился на это. Меня же "терзают смутные сомнения": эппс-ладно, но штукатурка должна закрыть все щели, которые образуются в процессе монтажа утеплителя, и несет дополнительную теполоизолирующую роль, а пеной швы так не промажешь. Может они боятся, что штукатурка отваливаться от эппс будет, или еще чего? Хотелось бы на этом этапе не "лопухнуться" и если штукатурка эффективнее, тогда требовать соблюдения описанного в дополнении к проекту условий утепления хотя бы в плане штукатурки?
У кого какие соображения по этому поводу?
Кстати у кого нибудь есть опыт штукатурка по сетке на эппс? Отваливается или нет?
27.01.2011 в 22:22:10
valery_icc написал : в декабре
Вот молодцы..... Теперь год будете ждать , когда стена прогреется изнутри.:)
valery_icc написал : у кого нибудь есть опыт штукатурка по сетке на эппс? Отваливается или нет?
Личного опыта нет, но у нас последнее время все дома так делают - вроде не отваливается. Но вот насчет профлиста... Это надежнее штукатурки, если грамотно сделают, конечно.
28.01.2011 в 12:34:12
Вот и я насчет профлиста. Он только ведь качестве закрыть красиво утеплитель, а в плане морозоустойчивости-никакой. И под эппс через щели ветер гулять будет. 2 алмека> Вот молодцы..... Теперь год будете ждать , когда стена прогреется изнутри
Если бы было все нормально сделано, мне думается она за неделю прогрелась бы уже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу