Добор из ДСП - и что? И как повлияет сучок в инженерном массиве в дальнейшей эксплуатации?
27.12.2014 в 07:34:40
Добор из ДСП - и что? И как повлияет сучок в инженерном массиве в дальнейшей эксплуатации?
27.12.2014 в 12:25:06
dvernic написал : И как повлияет сучок в инженерном массиве в дальнейшей эксплуатации?
По нормам, при наборе инженерного массива, должны вырезаться гнилые сучки, сердцевина и свилеватости. На данном фото вижу не инженерный массив, а сращенный из обрезков столярный щит. Берёза это спелодревесная порода т е гнитёт изнутри и наличие сердцевины не допустимо никаким боком. От туда и гниль.
dvernic написал : Добор из ДСП - и что?
Если наполнение заявленно как инжинерный массив и мдф то это должно касаться всего, а если по факту вместо этого дсп, то это просто как то не серьёзно :confused:
27.12.2014 в 12:32:17
dvernic написал : Добор из ДСП - и что?
А если ничего, то почему у других из МДФ?
27.12.2014 в 13:45:16
ДВЕРНОЙ.OZ; А что, должно обязательно быть как у других? У Софья погонаж из ПВХ и что дальше? А у производителей низко качественных дверей за 1000 рублей доборы из МДФ ? И что, из того надо делать вывод - что плохо? Что некачественного, а если привязываться к названию темы, ужасного, в доборах Краснодеревщик? Если ужасного ничего нет, прошу модератора снять фото добора с поста.
WEREG написал : Если наполнение заявленно как инжинерный массив и мдф то это должно касаться всего, а если по факту вместо этого дсп, то это просто как то не серьёзно :confused:
Заполнение чего - полотна? Так оно и есть. Найдите, где записано, что доборы с инженерного массива? Как-то несолидно с Вашей стороны.:) P.S. На сайте фабрики показан добор и что он из ДСП
Достаточно много информации. На многих сайтах и этого нет. Ну, допустим. на сайте дверей Статус
WEREG написал : По нормам, при наборе инженерного массива, должны вырезаться гнилые сучки, сердцевина и свилеватости. На данном фото вижу не инженерный массив, а сращенный из обрезков столярный щит. Берёза это спелодревесная порода т е гнитёт изнутри и наличие сердцевины не допустимо никаким боком. От туда и гниль.
Ну да, столярный щит. Ваш комментарий по поводу березы оспаривать не буду по причине незнания особенностей структуры березы. Поэтому отправлю запрос на фабрику, чтобы они прокомментировали Ваш ответ. Возможно, Вы правы, а возможно, и нет.
27.12.2014 в 15:25:10
dvernic написал : Что некачественного, а если привязываться к названию темы, ужасного, в доборах Краснодеревщик? Если ужасного ничего нет, прошу модератора снять пост с темы.
О дверях вообще... Для изготовителя, продавца, покупателя совершенно не интересны свойства материалов важные для работы установщика. Что такое хорошо и что такое плохо "через руки" доходит. Да, мастер может сделать конфетку и из отходов... Но надо ли ему это? За те же деньги... ДСП уступает МДФ по технологичности.
27.12.2014 в 15:31:03
ДВЕРНОЙ.OZ написал : ДСП уступает МДФ по технологичности.
ещё очень часто дсп неизвестного происхождения при пилении искрит-значит есть абразив.что очень неудобно для установщика и инструмента:confused:
27.12.2014 в 15:37:06
ussur написал : дсп неизвестного происхождения при пилении искрит
Бывает, что и известных брендов, известных мебельными традициями стран....
27.12.2014 в 16:28:09
ДВЕРНОЙ.OZ написал : О дверях вообще... Для изготовителя, продавца, покупателя совершенно не интересны свойства материалов важные для работы установщика. Что такое хорошо и что такое плохо "через руки" доходит. Да, мастер может сделать конфетку и из
отходов... Но надо ли ему это? За те же деньги... ДСП уступает МДФ по технологичности.
А при чем тут удобство установки? Тема об ужасных дверях. И если лично Вам или еще кому-то удобнее ставить доборы из МДФ, нежели с ДСП, то это не значит, что и другим также. К примеру, мои мастера ничего плохого о таких доборах не говорят. Не делайте из себя эталон для всех остальных. Смешно становится, когда доборы из ДСП навели ужас на такого мастера-профессионала:)
ussur написал : ещё очень часто дсп неизвестного происхождения при пилении искрит-значит есть абразив.что очень неудобно для установщика и инструмента:confused:
ВЫ хоть раз пилили доборы Краснодеревщик? Искрило?
27.12.2014 в 16:44:22
dvernic, если Вас не затруднит, поясните к каким моим словам относятся Ваши комментарии.
27.12.2014 в 18:16:00
ДВЕРНОЙ.OZ; Какие именно комментарии?
27.12.2014 в 18:49:04
Ну по поводу эталона или охватившего меня ужаса, так рассмешившего Вас. Я понимаю, что автор имеет право на художественный вымысел. Но наш форум более технический, чем литературный. Взглянув выше Вы увидите, что я сразу абстрагировался от конкретных производителей и собеседников. Возвращаясь в русло, повторюсь... ДСП уступает МДФ по технологическим свойствам. И то, что одни называют оптимизацией издержек, я считаю желанием въехать в рай на чужом горбу. Каждая лишняя затраченная мной минута и копейка - это моя минута и моя копейка. Времена трудовых подвигов прошли. Мне проще делать утонение под шип как на волховецких доборах. Мне спокойнее держать в руках прочный край МДФ, чем хрупкий ДСП. Жизнь подкидывала разные варианты доборов и откосов. Из ГКЛ, ламината, паркетной доски, массива, пластика, тонких МДФ панелей, ДСП... Сделать можно всё, но нужно, чтобы каждый участник дверного процесса остался доволен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу