31.05.2009 в 23:23:56
DistoPro написал : По собственному оптыту скажу, процент брака по Сondtrol не превышает аналогичный процент по Leica и Bosch...
Может попросим прокомментировать это ваше выссказываение тех самых Leica и Bpsch? :-)
Например, если сравнить их дальномеры со всеми китайскими - то процент брака китайских будет практически 100% (т.е. он будут работать более менее только при нормальных уловиях - без пыли в помещении, полностью заряженной батерее, при не очень ярком свете и т.д.)...
Хотя, если вы сравнивали 2 десятка Лино, потом пару десятков Боша, после того пару десятков Кондтрорла или наших Гео-Феннелей, Роботулзов и Агатеков, то, вполне вероятно, что вы либо работник сервиса, либо проводите время не на работе с использованием прибора, а в магазине или офисе :-) :-)
ВСЕГДА САМИМИ НАДО ПРОВЕРЯТЬ, а потом не плохо выкладывать отчет - что в итоге купил, сколько перепробовали какие проблемы были = тогда мнение будет объективным :-)
01.06.2009 в 21:16:03
GeoTotal написал : Например, если сравнить их дальномеры со всеми китайскими - то процент брака китайских будет практически 100% (т.е. он будут работать более менее только при нормальных уловиях - без пыли в помещении, полностью заряженной батерее, при не очень ярком свете и т.д.)...
Мы вроде говорили про нивелиры?! А они все производятся в Китае, в том числе и Гео-Феннел, но это не повод называть их некачественными...
А лазерный дальномер, это куда более серьёзный прибор, и по используемых в нем технологиях, и по требованиям к компонентам. На данный момент китаские и тайваньские дальномеры, в сложных условиях работают гораздо-гораздо хуже своих европейских конкурентов.
01.06.2009 в 23:30:15
DistoPro написал : Мы вроде говорили про нивелиры?! А они все производятся в Китае, в том числе и Гео-Феннел, но это не повод называть их некачественными...
Давайте поговорим про нивелиры... Стабила ЛАКС200 собирается только в Германии, остальные практически все в Китае, но качество исполнения у всех разное.
Одно дело - это европейская система контроля качества на китайском сборочном предприятии и совсем другое - китайский завод с китайской системой контроля качества = ЕСТЬ РАЗНИЦА?
И говорю я именно об этом! И о том, ЧТО ПРОЦЕНТ БРАКА у КОНДТРОЛ далеко не такой, как у Лейка или Бош... Поэтому не надо так бросать слова на ветер, особенно без богатого опыта ремонта, без визита заводов-производителей. Кондтрол не плох, но это не БОШ и не Лейка :-)
02.06.2009 в 21:07:18
GeoTotal написал : Поэтому не надо так бросать слова на ветер.
А кто здесь бросает слова на ветер???
У всех приборов есть свои слабые места, а также надо разделять заводской брак, который отсеивается в процессе элементарной предпродажной подготовки, и поломки происходящие в процессе эксплуатации вызванные не надёжностью конструкции...
Есть желание?? могу рассказать, о наиболее типичных проблемах Lino, RED2D, BoSCH BL 2L, RT-7715...
Сейчас как раз делаем сравнительный тест этих приборов, сравиним их по всем параметрами и по яркости, и по углам развертки, посмотрим, что удобнее для заливки стяжки, замерим минимальные расстояния до пола, проверим насколько удобно будет ровнять стены, ну и проверим ещё много параметров... результаты выложим на своём сайте www.distopro.ru в разделе тесты...
02.06.2009 в 21:21:14
DistoPro написал : Есть желание?? могу рассказать, о наиболее типичных проблемах Lino, RED2D, BoSCH BL 2L, RT-7715...
Если вас незатруднит,расскажите.Заранее спасибо!
02.06.2009 в 22:32:25
DistoPro написал : могу рассказать, о наиболее типичных проблемах Lino, RED2D, BoSCH BL 2L, RT-7715...
Буду рад, если пригласите на тест "для объективности" - тогда и у форумчан будет меньше предвзятости к написанному вами и мною.
И еще, обязательно опишите - чем и как замеряли:
1) Яркость (методика, оборудование)
2) Мощность (методика, оборудование)
3) Толщина линии (материал линейки со шкалой и в каких точках луча и на каком расстоянии мерили)
4) Толщину корпуса относительно вертикального луча (многие пускают вертикальную плоскость вдоль стены и ставят по ней маяки - пока самый тонкий geo-Fennel V-Liner). Это не маловажно, так как на маяки для штукатурки нет возможности нормально закрепить мишень красную (типа LS103).
5) Высота от нижней части до горизонтального луча = если вы работали с линейниками, то знаете, что проще всего работать с мишенью (если знаете как) = в этом случае высота от пола никому не интересна, да и по мишени работать удобнее и точнее!!! А вот мишень нормальная мало у кого идет в комплекте - китайцы на ней экономят, а зря = нормальная методика предусматривает мишень :-)
6) Еще давайте проведем испытания в термокамере (создадим условие, будто нивелир работает под солнечными лучами при температуре 35-40 градусов) - так бывает... и посмотрим у кого вырубятся диоды быстрее...
7) Кстати, потом вскроем и проверим - какие приборы можно просто отъюстировать после падения, а у каких винты мелкие и залиты клеем на столько, что поможет только замена компенсатора...
8) а еще насыпем фюген-фюлера и лр-ки в аквариум и поставим туда вентилятор и построители = потом на следующий день посмотрим их на предмет пылезащиты :-)
Вот для начала :-) Тогда я в ваш тест поверю и с удовольствием приму в нем участие :-)
03.06.2009 в 16:33:59
К сожалению(или к счастью) я не являюсь производителем, этих приборов, а всего лишь реализую их на территории РФ, и поэтому меня в первую очередь интересуют их реальные потребительские свойства, а не заявленные технические характеристики.
Те данные, которые я приводил о мощности лазерных диодов, были получены мной от официальных производителей, и проверять их своей задачей я не ставил, так же как я и не ставлю своей задачей, измерить яркость в абсолютных величинах, или проверить работу прибора в условиях высоких температур.
Яркость меня интересует в первую очередь сравнительная, ярче тот или иной прибор или бледнее… толщину линии измерим в миллиметрах, на разных расстояниях от прибора.
Греть, бросать и разбивать приборы не будем это 100%, я лично считаю, что с точными строительными приборами надо обращаться аккуратно, вопроса наличия(отсутствия) и удобства юстировочных винтов коснёмся обязательно.
А брошенные фразы, суть которых сводится к «а вы поверенной линейкой будете мерить или как?» меня всегда только веселили, вы бы ещё у нас аккредитацию от производителей приборов затребовали на проведение теста… переубеждать скептиков не собираюсь…
Целью нашего теста является, не убедить кого-либо приобретать или не приобретать приборы тех или иных производителей(я искренне уверен не бывает плохих производителей - бывают неудачные приборы), а дать потенциальным покупателем больше информации для выбора.
04.06.2009 в 01:15:44
DistoPro написал : а дать потенциальным покупателем больше информации для выбора.
Так вот вы дайте именно информацию.
Я, уж позвольте, от себя добавлю - судя по желанию, вы не так давно продаете, и не работаете тем, что продаете - мы делаем и первое и второе регулярно... :-)
Например, если поставить рядом друг с другом два построителя с одинаковой мощности излучателем, но разной призмой - одна дает толстый, другая тонкий луч - какая будет ярче выглядеть? А на ярком солнце? А на расстоянии 15 метров? И в итоге вы упретесь лбом в те ворота, которые уже давно открыты - это нормальные испытания, а не "на глазок". :-)
DistoPro написал : К сожалению(или к счастью) я не являюсь производителем, этих приборов, а всего лишь реализую их на территории РФ
Мы тоже не производители и не пытаемся толкать товар под своим "а ля российским" брендом - мы продаем то, что производят другие и без пафоса и заявки на уникальность - мы ТОРГУЮЩАЯ И ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ ПРОДАННЫЙ ТОВАР организация. На сегодняшний день с самым богатым ассортиментом лазерки и не продающая сомнительного происхождения товар - к нам сложно придраться и к нашим поставщикам тоже, хотя работа по рекламациям ведется постоянно :-)
Мы продаем + производим гарантийный ремонт и пост-гарантийное обслуживание не на коленке, а имея свой собственный СЦ и лицензию на ремонт Средств измерений :-) И делаем это с 2003 года.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу