Viktor__s

Местный

Москва

15.01.2013 в 10:10:30

витаон написал : ну так я тут 2года как это всем пытаюсь вдолбить, что крашеный откос это зло во первых он всё равно весь на примыканиях потрескается , во вторых сложен в выведении,я красивых пока не видал, в третих отрезаные обои по краям всегда потом отклеиваются ии кошлатятся

Тут дело не в отклеится/не отклеится - у нас это просто привычка, традиция. Восходит она к старым окнам,из которых сифонило, обмерзало и плесенью покрывались примыкания откосов к окну. Этому способствовали и дырявые окна, и "утепленные" строительным мусором (телогрейками и рукавицами) откосы. Если там были бы обои - беда была бы масштабней.

Во-вторых,это и дело вкуса. А на вкус и цвет,как известно, товарищей нет. Белое окно-белый подоконник-белый откос. все м.б. мыться, не боится воды. Логично и практично. //не навязываю :) просто объясняю ход мысли

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

15.01.2013 в 10:15:39

Viktor__s написал : все м.б. мыться, не боится воды

я как раз из практики считаю что виниловые на откосе гораздо лучше моются и выглядят хоть через 5лет отлично в отличии от крашеного.Вкусы это да, но вот когда народ сталкивается с реальностью сразу отходят на второй план,я обычно не испытываю трудностей с убеждением на оклейку. да и занавески там никто обычно не вглядывается

0
stroika

Местный

Кишинёв

15.01.2013 в 10:29:58

витаон написал : крашеный откос это зло

как требует клиент так и надо делать:). не все хотят обои на откосы и проемы. Уголки защитные тоже не все хотят. зря конечно. со временем начнутся проблемы которые ты описал выше:( Я углы проклеивал спецклеем для швов. может не отклеится:o

0
Вложение
Viktor__s

Местный

Москва

15.01.2013 в 10:31:26

витаон написал : я как раз из практики считаю что виниловые на откосе гораздо лучше моются и выглядят хоть через 5лет отлично в отличии от крашеного.Вкусы это да, но вот когда народ сталкивается с реальностью сразу отходят на второй план,я обычно не испытываю трудностей с убеждением на оклейку. да и занавески там никто обычно не вглядывается

Меня бы вы не уговорили :) Уберем причины такие как традиция и цвет. Выберем практичность: обойный клей, как и сами обои, находятся в самом холодном и влажном месте квартире - у примыкания к окну. 1 (один) раз вентиляция нарушится и/или отопление отключат зимой, тут же выпадет конденсат и ваши обои,как и само примыкание к окну, примут бледный вид. И без переклейки обоев это не исправить. С краской-то легче. Так что и такая реальность м.б.

Мы с женой долго думали как откос у входной двери сделать (там оконных проблем нет). Все-равно покрасили. Хотя еще не поздно и сверху обои поклеить. Но я ей даже Ваши фото красивого откоса с обоями показывал - ни в какую :) так что пока красим :)

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

15.01.2013 в 10:36:42

stroika,вот тут потом с точностью на 99% вылезут трещины и будет это вы глядеть не айс

0
Вложение
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

15.01.2013 в 10:40:00

Viktor__s написал : Меня бы вы не уговорили

Я это слышу не первый раз, чтобы было убедительно вожу на экскурсии по крашеным откосам, сразу все сомнения отпадают даже у самых упёртых:)Вспомните мои слова годика через 2 глядя на свой откос. особенно если окошко на пыльную сторону выходит

0
stroika

Местный

Кишинёв

15.01.2013 в 10:40:01

витаон написал : потом с точностью на 99% вылезут трещины и будет это вы глядеть не айс

дык и не спорю, сразу предупреждаю, говорят что шторкой прикроют если треснет:) За доп деньги могу красиво герметиком заделать

0
Viktor__s

Местный

Москва

15.01.2013 в 10:42:14

витаон написал : stroika,вот тут потом с точностью на 99% вылезут трещины и будет это вы глядеть не айс

мне акрилом там трещину заделывали. обещали,что не будет рецидива :) (//сам в это не верю) Но эта же трещина и под обоями вылезет, верней на самом кончике примыкания.Т.е. вскоре и обоина начнет отклеится Или нет?

0
Viktor__s

Местный

Москва

15.01.2013 в 10:47:18

витаон написал : Я это слышу не первый раз, чтобы было убедительно вожу на экскурсии по крашеным откосам, сразу все сомнения отпадают даже у самых упёртыхВспомните мои слова годика через 2 глядя на свой откос. особенно если окошко на пыльную сторону выходит

Загадочно про пыль :) Вы бы просто объяснили подробней. Краска на откосах (для кухонь/ванн,т.е. для влажных помещений,а только такую там и можно применять) выдерживает 5000 циклов мытья. Щеткой. Даже если испортится откос совсем - перекрасить откос можно минут за 30-60 (с подготовкой поверхности,оклейкой малярным скотчем). А что делать с испорченными обоями на откосе? комнату переклеивать?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

15.01.2013 в 11:03:18

Viktor__s написал : выдерживает 5000

вы сами это верите :) я нет и вижу что происходит с краской когда её постоянно от пыли протирают,и какого цвета она становится, выдержать может только алкидная глянцевая краска типа пф или сэндвич на откосах.Как вы думаете я что за 12 лет не искал варианты,ну нет их просто

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

15.01.2013 в 11:04:24

Viktor__s написал : Или нет?

Нет под обоями ничего не вылезает,странная затея портить обои на откосе.А что будет еcли вы их на стенке с таким же успехом испортите?:)

0
Viktor__s

Местный

Москва

15.01.2013 в 11:12:55

витаон написал : вы сами это верите:)

да мне вполне и пары-тройки раз хватит. я с трудом представляю 5000 раз мыть краску (если это делать даже каждый день - хватит на 13,5 лет). Главное - краска-то моющаяся . Ну а пыль - ее и тереть щеткой-то не надо - смахнул влажной тряпкой, когда окна мою. А вот с обоями надо разобраться по той же программе: как их мыть, и как на них обещанная пыль повлияет.

витаон написал : Нет под обоями ничего не вылезает,странная затея портить обои на откосе.А что будет еcли вы их на стенке с таким же успехом испортите?

Обои на стенах я не мою,а вот сами окна (и откосы до кучи) 1-2 раза в год регулярно.

0
йцукер

Местный

Рязань

15.01.2013 в 11:13:43

Наверное не следует забывать, что климатические условия Ростова-на-Дону и Подмосковья несколько отличаются.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

15.01.2013 в 11:14:36

Viktor__s написал : как их мыть,

Винил горячего тиснения как у вас хоть шлангом

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

15.01.2013 в 11:16:59

йцукер написал : Наверное не следует забывать, что климатические условия Ростова-на-Дону и Подмосковья несколько отличаются.

Какая связь,в комнате температура положительная , да и разница то не особая в температуре.У меня стоят на неотапливаемых балконах где колебания температуры зимой достигают 30гр. Ладно завязываю а то это спор остроконечников с тупокончниками,ему конца не будет:p

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу