27.02.2015 в 20:20:27
Voldemar написал : Подскажите по клею. Купил обои виниловые на бумажной основе. В наличии дома есть достаточное кол-во QUELYD Спец-флизелин. Им можно поклеить, или лучше купить соответствующий?
Без проблем. Наоборот нельзя - флизилин на клей для виниловых на бумажной основе.
28.02.2015 в 05:23:30
На всех 5 рулонах стрелы одинаковые может это всетаки какой-то тайный знак? позвоню в славянские обои в понедельник спрошу))).А что флизилин на клей для бумажных обоев нельзя клеить . А я не знал и летом наклеил пол комнаты неохота идти было за флизелиновым клеем . Разницы при поклейке практически нет . Оно все отвалится может?
28.02.2015 в 07:45:08
Вова обои написал : Оно все отвалится может?
Лет через триста , ещё и рисунок выгорит ;)
Добрых дел мастерррр
28.02.2015 в 13:30:16
Арс Ди Коль написал : Лет через триста , ещё и рисунок выгорит ;)
вот флизелиновые безупречно стоят лет 6-8 потом уголки и прочее начинает --потому всё таки наше секретное ДВ средство:p
28.02.2015 в 13:38:42
ussur написал : вот флизелиновые безупречно стоят лет 6-8 потом уголки и прочее начинает --потому всё таки наше секретное ДВ средство:p
Да Жека -наш секретный ингредиент:)
Добрых дел мастерррр
28.02.2015 в 15:51:59
а по моему на бумажной основе винил быстрей задирается края отходят чем флизелин. Лет 5 и там где мало стену мазал отходят стыки полотен возле плинтуса потолочного.
28.02.2015 в 15:59:12
Вова обои; ну так бе разницы -фа 500 в клей избавляюют
28.02.2015 в 16:06:38
Вова обои написал : а по моему на бумажной основе винил быстрей задирается края отходят чем флизелин. Лет 5 и там где мало стену мазал отходят стыки полотен возле плинтуса потолочного.
Я видел наши обои после 5 лет -всё ровно !
Добрых дел мастерррр
01.03.2015 в 06:20:06
а я видел свои обои после 5-7 лет . отваливается обычно винил на бумаге на не шпаклеванных стенах . С теми обоями которые клеил на собственноручно шпаклеванные стен проблем нет. Причем не сильно имеет значения качество стены .Если на неё были наклеены обои раньше,то вероятность отрыва обоев от стены сильно возрастает.
03.03.2015 в 08:25:02
Прошу совета у знающих людей.Подскажите пожалуйста что я сделал не так.Очистил стены от обоев,прогрунтовал Глимс грунтом потом выровнил стены (не по маякам) Волмой.Затем затер и прогрунтовал Глимсом, наложил шпаклевку полимерную.Когда шпаклевка всахла пришёлся грунтом.Наклеил обои на флизилиновой основе, но обои начали отходить от стены в некоторых местах вместе со шпаклевкой.Что делать?
03.03.2015 в 09:07:57
Вот по этому полимерка под обои и не есть гуд. Что делать? Переклеивать. Что ещё тут сделаешь... Если обои с крупной фактурой, можно в местах где вздулась шпакля, залить обойный клей, при помощи шприца. Но если обои гладкие, эти места будет шибко видно. Отошедшая шпаклёвка сломается кусочками и будет выпирать сквозь обои.
03.03.2015 в 09:08:47
юрик77 написал : Прошу совета у знающих людей.Подскажите пожалуйста что я сделал не так.Очистил стены от обоев,прогрунтовал Глимс грунтом потом выровнил стены (не по маякам) Волмой.Затем затер и прогрунтовал Глимсом, наложил шпаклевку полимерную.Когда шпаклевка всахла пришёлся грунтом.Наклеил обои на флизилиновой основе, но обои начали отходить от стены в некоторых местах вместе со шпаклевкой.Что делать?
Где отходят обои ?
Добрых дел мастерррр
03.03.2015 в 11:05:30
Пузырями в некоторых местах.
03.03.2015 в 11:09:10
юрик77 написал : Пузырями в некоторых местах.
Тогда действительно шприц медицинский, только не забываем прокалывать с другой стороны пузыря, для выхода воздуха!
Добрых дел мастерррр
05.03.2015 в 00:01:47
Может кто-нибудь сказать по поводу качества обоев производителя - "Корюковка"? В интернете мало че-то инфы. Просто жене обои приглянулись "Корюковка", а я с ними не сталкивался:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу