История: Стул очень старый, последний раз его неудачно полачили ужастным чёрным лаком (дешёвый наш в стеклянной бутылке). Лак красиво блестел, но лупился во всех местах вместе с тем что было под ним. Честно отодрала этот ужас до дерева как смогла наждачной бумагой. Выбор краски-лака был непростым - у меня деточка маленькая, поэтому невонючесть обязательна. С выбором водных колеруемых лаков для дерева у нас в городе оказалось плохо, очень плохо, почти никак.. В оби нашёлся sadolin celco aqua глянец, он для деревянных стен, но другой альтернативы не предвидилось и мне его заколеровали в нужный цвет, достаточно тёмный, почти коричневый. Получилось конечно уже не лак, а почти краска, что меня вобщем устроило. Покрасила сначала в один слой без разведения водой, потому что стул очень-очень старый и местами красивой текстурой дерева было решено пожертвовать. После первого слоя дерево просвечивало очень красиво, но так же просвечивали пятна от предыдущих покрасов, которые глубоко вьелись. Красочка подсохла так чтобы не пачкать руки довольно быстро, но осталась какая-то липкость. Поскольку на банке написано - можно следующий слой уже через 2 часа, то на след. день покрасила вторым слоем. вот теперь проблема - прошло 5 дней, а эта 'неприятная липкость' всё ещё присутствует. Когда пальцами цапают - на тёмной поверхности остаются видные пятна, которые впрочем стираются влажной тряпкой. на стуле уже сидим, не пачкаемся, но вид какой-то неопрятный у него. :help 1) Вопрос - что бы это значило и можно ли с этим что-то сделать? 2) В FAQ написано про мягкую краску, но я не пойму мой ли это случай и где моя ошибка.. 3) Из моих идей - если его прозрачным лаком ещё сверху покрыть, это сделает его по-симпатичнее? Вы бы рискнули? Если да, то каким лаком - тоже на водной основе? Спасибо : o)