11.04.2009 в 14:25:43
nvm77rus написал : Как? С принудительным-то охлаждением? Не может быть!
Вот тут:
11.04.2009 в 14:36:21
Спасибо всем откликнувшимся. Прежде чем открыть эту тему, я "посидел" на этом форуме (отличный форум, всем респект) и посмотрел "что продается". Из полученной мною информации я выбрал эти 2 модели, т.к.
Вот что я сам думаю про эти модели: AEG BS12X-R Плюсы:
Bosch GSR 12-2V Плюсы:
Хотелось бы услышать Ваши отзывы по надежности этих моделей и где их все-таки собирают.
P.S. У меня просьба ко всем не уходить от темы и не предлагать шуруповерты других производителей (даже если они лучше), а обсудить только эти две модели. Заранее благодарю.
11.04.2009 в 19:40:04
Eddy21 написал : инерции вращающихся частей достаточно для того, чтобы зафиксировать-расфиксировать патрон,
Это возможно только при работе на предельных значениях муфты. Короче, не дело все это.
Eddy21 написал : Но я и так этого никогда не делаю
Аналогично.
Eddy21 написал : Это не так. По крайней мере, не везде так.
Может и не везде (лично с АСЦ Хитачи не сталкивался), однако здесь кто-то писал, что гарантийный ремонт циркулярки затянулся на 2 или 3 месяца. В Москве. Профессионального пользователя такие условия вряд-ли устроят.
Левша1 написал : Да ни один нормальный производитель не будет торговать без организованого сервиса.
У нас все возможно. Помнится, сдавал по гарантии перф Макиту 2400 - полтора месяца делали, хотя обещали за 3-4 недели. Понятно, что два-три механика просто не в состоянии быстро отремонтировать буквально гору дефектного инструмента, но Макита на затраты не шла (тот сервис квартировался в подвале какого-то НИИ) и, похоже, не идет и сегодня. Поэтому корпоративный клиент предпочитает марки, где нет таких проблем. А мы можем позволить себе подождать.
in my humble opinion
11.04.2009 в 19:47:24
tromberg написал : говорят, что сделан в Китае (понимаю, что почти все сделано в Китая, но все равно не могу спокойно смотреть на надпись "made in China")
Расслабьтесь и берите АЕГ. Эта модель лучше, чем Бош 12-2.
in my humble opinion
11.04.2009 в 19:58:08
Alexander_T написал : Эдди писал, что у Метабы зарядка перегревается летом...
А ещё и чемодан сделан из хрупкого пластика - у мну сломалась одна закрывашка. А в целом, когда крутил болты, гайки на М10, болты саморезы по 120-150мм с брусы, у двоюродного племяша только слюнки текли - у него только саморезы недлинные крутит китаец... ССОРИ - это про более мощный и более бюджетный вариант с LiPower
11.04.2009 в 20:34:17
Kvost написал : инерции вращающихся частей достаточно для того, чтобы зафиксировать-расфиксировать патрон, ... Это возможно только при работе на предельных значениях муфты. Короче, не дело все это
Отнюдь :) Допускаю, что патрон патрону - рознь, но у конкретного имеющегося 510-го Якобса это комфортно делается практически на любом значении муфты, кроме самого легкого. В общем - ни каких неудобств. даже не поленился и кино снял о том, как это выглядит. Теперь бы еще сообразить, как его продемонстрировать
11.04.2009 в 22:12:03
Я,бы взял БОШ.И НЕ ЗАморачивался.
11.04.2009 в 22:23:37
Eddy21 написал : Теперь бы еще сообразить, как его продемонстрировать
На Ю-тюбе... Евгений Вл выкладывает периодически. У него поспрошайте. Хотя и мне интересно. Надо его попросить, чтоб форумчанам рассказал как это делается...-:)
11.04.2009 в 22:27:30
Kvost написал : Да нет, АЕГ почти вдвое мощнее, т.к. применен мотор Мабучи 775, а Бош 12-2 на базе Мабучи 550
Kvost написал : Расслабьтесь и берите АЕГ. Эта модель лучше, чем Бош 12-2.
Я тоже хочу,и так-же из этих двух.Буду брать AEG метал.патрон+редуктор,да ещё люди пишут движок мощнее,что тут думать?Уважаемый как возьмёте поделитесь впечатлениями,будем ждать.
11.04.2009 в 22:31:58
2tromberg Аккумулятор продают отдельно на АЕГ? На Бош- есть...
12.04.2009 в 01:34:12
поставил одномуфтовый патрон и ни малейших неудобств от отсутствия автолока не испытываю. Просто никаких. Во-первых, инерции вращающихся частей достаточно для того, чтобы зафиксировать-расфиксировать патрон
собственно, вот так это выглядит:
сверла 10мм, 35 мм (Форстнер), материалы - дуб (80мм), сталь 4мм
ЗЫ. аккумулятор снимался для демонстрации того, что при фиксации/расфиксации патрона нет подкрутки двигателем
12.04.2009 в 09:55:39
2Eddy21 Молодец! А сколько лет шуруперу? Зарядку покручивали, как тут рекомендуют?
12.04.2009 в 12:18:51
Eddy21 написал : Допускаю, что патрон патрону - рознь, но у конкретного имеющегося 510-го Якобса это комфортно делается практически на любом значении муфты, кроме самого легкого. В общем - ни каких неудобств.
Тут не инерция, а противо-ЭДС двигателя постоянного тока (с нажатым курком фокус не пройдет). Если этого достаточно, то и правда неплохой патрончик. А на каком значении муфты и на какой скорости удается работать?
in my humble opinion
12.04.2009 в 12:33:31
Михалыч написал : А сколько лет шуруперу? Зарядку покручивали, как тут рекомендуют?
года полтора. Ничего с зарядкой не делал - проблем нет
Kvost написал : Тут не инерция, а противо-ЭДС двигателя постоянного тока (с нажатым курком фокус не пройдет).
проверил с нажатым - нет разницы :)
Kvost написал : А на каком значении муфты и на какой скорости удается работать?
начиная с 5 (из 22) вполне комфортно. Но я и не помню, чтобы что-то приходилось крутить на этих значениях муфты - слишком деликатная работа получается (муфта достаточно мягкая) - это лучше отверточкой :) А про скорость не совсем понял вопрос (на видео все три захода на 2-й)
12.04.2009 в 12:37:50
Eddy21 написал : проверил с нажатым - нет разницы
Да не может быть! :)
Eddy21 написал : начиная с 5 (из 22) вполне комфортно.
Понятно.
Eddy21 написал : А про скорость не совсем понял вопрос (на видео все три захода на 2-й)
На видео не видно :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу