Котопёс написал : Прямо с самого начала ролика
Так вы про Фе, я засыпая не сообразил... Нет, у меня фикс. Поворотную можно сделать как-нибудь, идея отчасти полезная. Правда пыли всё равно у меня не больше (вернее это не совсем пыль, скорее стружка, пыль лёгкая и вся улетает).
лiсник написал : DeWalt посмотрю конечно но цена почти в два раза от GKF 600 отличается
Не забывайте про комплектацию. Разницы по факту нет, потому что вы платите за мощность, регулировку оборотов, погружную базу (которая нужнее опционных из расширенного комплекта 600го), адаптер для колец, более продуманный пылеотсос.
лiсник написал : А у Бошика с штатным пылеотсосом совсем неважно?
Он там есть только для прозрачной базы с доп.ручкой, которая годится только для работы по шаблону или краю с соотв. фрезой.
лiсник написал : Как по сравнению с GOF например?
Вообще GOF тут ни при чём, разве что GMF.
лiсник написал : Можете выложить фотки самодельных приспособ к GKF 600?
К сожалению нет. Может как-нибудь позже смогу. Прицеплю фотки с мобильника в качестве примера, но они отвратные. Там одна подошва и пылеотсос сменный, фото с пылеотсосом для кромочных фрез малого диаметра с длинным хвостом - из-за минимального зазора поток воздуха очень мощный, а щиток не даёт улететь крупным частицам. Принцип изготовления - подручный материал, относительно дёшево и почти бесплатно по материалам.