07.05.2012 в 14:19:54
Интересно будет сравнить эту Макитку с двухбазовым малышом от Девольта, вышедшим ранее.
02.07.2012 в 23:26:22
поработал сегодня этим чудищем. Это п...ц, давненько такое отвращение к инструменту не испытывал
В плюс дизайн - красиво выглядит, да
03.07.2012 в 12:43:40
vlkam написал : поработал сегодня этим чудищем. Это п...ц, давненько такое отвращение к инструменту не испытывал
- При работе с направляющими полозьями не крепиться пылеотсос. И это в "проф" инструменте. П...ц, по другому не сказать. Хотя если подшаманить и прокрутить пару дырок в пылеотсосе, то похоже все станет
- Крепеж направляющих сделан неудобно, когда прикручены быстро натирает руку, т.к. выступает на рукоятку
- Не понял, как закрепить фрезу так, чтобы не приходилось её потом плоскогубцами вытаскивать
- Чемодан это адский п....ц - уложить с первого раза не получается, постоянно что то мешает. Приходится прыгать вокруг минут по 5 глядя в щелку - что же там такое задевает и где. При том, что уже половина всяких выступающих хреновин срезано
В плюс дизайн - красиво выглядит, да
Сплошные минусы. А плюсы?
03.07.2012 в 14:20:47
DJGlukBH написал : А плюсы?
Плюсы в названии темы. Минусов, отмеченных vlkam, не обнаружил.
03.07.2012 в 15:03:04
vlkam написал :
- При работе с направляющими полозьями не крепиться пылеотсос. И это в "проф" инструменте.
приставка "проф" -чистый маркетинг.
vlkam написал :
- Крепеж направляющих сделан неудобно, когда прикручены быстро натирает руку, т.к. выступает на рукоятку
непонятно, я не заметил проблем с хватом или неудобством. может, опыта поднабраться следует?
vlkam написал :
- Не понял, как закрепить фрезу так, чтобы не приходилось её потом плоскогубцами вытаскивать
цангу надо защелкнуть в гайке, и только потом ставить фрезу :yu. при отворачивании гайка будет вытягивать цангу вверх, освобождая фрезу. потом фреза вынимается просто пальцами без всяких плоскогубцев.
vlkam написал :
- Чемодан это адский п....ц - уложить с первого раза не получается, постоянно что то мешает. Приходится прыгать вокруг минут по 5 глядя в щелку - что же там такое задевает и где. При том, что уже половина всяких выступающих хреновин срезано
это общая беда, и в сборе в чемодан не влезает ни один (!!!) фрезер. вечно надо снимать какие-то детальки. поэтому профи, если речь о них, покупают фрезер в картоне, и при необходимости делают этим же фрезером фанерный ящик нужного размера. и с учетом того, чтобы положить доп.фрезы, пластины, циркуль и прочие приблуды.
vlkam написал : В плюс дизайн - красиво выглядит, да
это главное, конечно. можно еще подсветку на полочку замутить, и не доставать фрезер с полки вообще. ;)
03.07.2012 в 16:05:06
sanya1965 написал : цангу надо защелкнуть в гайке, и только потом ставить фрезу
Пытался, что то не получается. Цанга просто в дырку упирается и не лезет дальше. Сфотографирую позже. И так обе, и под 6 и под 8.
sanya1965 написал : непонятно, я не заметил проблем с хватом или неудобством.
Разгребусь немного и сфотаю о чем речь
sanya1965 написал : это общая беда, и в сборе в чемодан не влезает ни один (!!!) фрезер
То, что нужно разбирать с отверткой это еще ладно. проблема в том, как это разобранное уложить особенно если комплектация расширенная. А уж если что то дополнительно - это просто ахтунг. Но думаю посрезав выступы переборки эта проблема решится
03.07.2012 в 16:05:44
Мартин написал : Плюсы в названии темы. Минусов, отмеченных vlkam, не обнаружил.
У тебя пылеотсос одновременно с направляющими крепится ? Круто. Фото можно ? Или может для тебя дышать пылью и опилками не в минус
03.07.2012 в 16:32:57
vlkam написал : Пытался, что то не получается. Цанга просто в дырку упирается и не лезет дальше.
там д.б. разрезная цанга. для нее надо большое усилие, чтобы вщелкнуть.
vlkam написал : проблема в том, как это разобранное уложить особенно если комплектация расширенная. А уж если что то дополнительно - это просто ахтунг. Но думаю посрезав выступы переборки эта проблема решится
не решится. потом добавятся фрезы и пластины и этот вариант тупиковый. когда надоест впихивать все это, прикручивать и откручивать, придется делать ящик. мимо этого еще никто не прошел.;) и чем раньше это сделать, тем меньше будет сожалений за прошлые "впихивания".
03.07.2012 в 16:45:04
sanya1965 написал : это общая беда, и в сборе в чемодан не влезает ни один (!!!) фрезер.
Имею 1, который влезает :) В обоих базах. Знаю ещё несколько, кто влезет.
sanya1965 написал : это главное, конечно. можно еще подсветку на полочку замутить
Лучше на сам фрезер подсветочку :) Хотя и не особо надо.
03.07.2012 в 17:04:20
Котопёс написал : Имею 1, который влезает :) В обоих базах. Знаю ещё несколько, кто влезет.
я наверное неясно выразился. речь не о штатной базе, а с прикрученной baseplate. (я дошел видимо, что точное значение лишь по-ненашенскому могу выразить). т.е. вот работал фрезером, и положил в ящег (ничего не откручивая) до следующего раза.
03.07.2012 в 17:23:07
sanya1965 написал : т.е. вот работал фрезером, и положил в ящег (ничего не откручивая) до следующего раза.
Собственно, о том и речь. Поработал субжем, сдул пылинки, ничего не откручивая, положил в ящик, ящик тоже убрал, дабы имел приличествующий вид.:eek: И покоится ящик с фрезером внутри уже пару месяцев, пока каптёрка интенсивно терзается капремонтом, но... может так случиться, что фрезерить будет больше нечего, ибо будет просто негде.:(
vlkam написал : У тебя пылеотсос одновременно с направляющими крепится ? Круто.
То, что Вы называете "направляющими полозьями", просто не использовал за ненадобностью. И это круто!;)
07.07.2012 в 22:45:29
vlkam написал : как закрепить фрезу так, чтобы не приходилось её потом плоскогубцами вытаскивать
Там нужно не просто ослабить гайку, а покрутить её дальше, через несколько градусов люфта, тогда она выщелкнет фрезу.
vlkam написал : уложить с первого раза не получается, постоянно что то мешает.
верно :)
02.08.2012 в 13:39:43
Народ, а подскажите какие фрезы используете для этого малыша gkf-600? Обязательно нужно фирменные бошевские или подойдут какие-нибудь globus, энкор, lux. Продавцы на рынках не знают на рынках на сколько оборотов рассчитаны их фрезы, прям беда какая-то. В Оби твердосплавные lux написано максимум 30 000 оборотов, а аппарат вертит 33000.
02.08.2012 в 13:50:03
dima5921 написал : Обязательно нужно фирменные бошевские
Зависит от того сектант обладатель или нет :) Фрезы любые, главное соблюдайте ограничения по диаметру тела и глубине съёма за проход. В основном у нас широкий выбор Энкора и Боша, по цене близки и дополняют друг друга по ассортименту, кое-что есть только у Глобуса. Но можно и иным путём пойти - заказывать в штатах (вместе с соотв. цангой) или в европах 6мм, у нас сей хвостовик мало представлен.
02.08.2012 в 17:37:53
dima5921 написал : Народ, а подскажите какие фрезы используете для этого малыша gkf-600? Обязательно нужно фирменные бошевские или подойдут какие-нибудь globus, энкор, lux
С фрезами у меня такая история. Есть бошевская фреза и есть энкоровская. Бош купил и практически не использовал, энкор использовал в хвост и гриву, не раз палил. И понадобилось мне как то пазик сделать по ДСП+ПВХ кромка. Один паз сделал бошем - получилось полное амно, пвх кромка задралась местами. Потом прошел энкором - просто великолепно, чистый паз. Вот такие дела. Бошевская фреза прямая 6мм с одним режущим лезвием Энкор прямая 8 мм с 2мя резцами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу