krestoviy
krestoviy
Местный

Москва

15.04.2012 в 02:18:12

sanya1965 написал : Но Бош делает хорошие фрезеры? И АЕГ тоже? И давно?

Про фрезер АЕГ не скажу, смысл я другой имел в виду, что они наряду с Бошем, ДеВолтом, Фреудом (в прошлом к сожалению), не обошли наш рынок стороной, как это делают япошки. А фрезером Бош я полностью доволен (GMF 1400), он у меня хрен знает какого лохматого года (я его купил уже б/у на рынке за смешную сумму, спасибо Юрию "БОБР"), трудился до меня непонятно где-весь побитый покоцаный, но на его работе это до сей поры никак не сказалось, делает своё дело исправно без каких либо нареканий.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

15.04.2012 в 05:49:22

sanya1965 написал : Бош делает хорошие фрезеры?

Тут как посмотреть. Бошу 1400 фрезер удался. А вот 2000 фрезер не совсем удался.

0

ИМХО (IMHO)

Спех
Спех
Резидент

Москва

15.04.2012 в 18:27:23

krestoviy написал : А для остальных производителей мы видимо рылом не вышли, что б нам ещё и двухбазовые поставлять :( По этой причине я всё же с большим уважением отношусь к Бошу, ДеВолту, Интерсколу, АЕГу, Фреуду (к сожалению съеден).

P.S. И это касается конечно же не только двухбазовых фрезеров. Кто то не может например купить в России торцовку Макита с лазером "...ну и пусть идут они лесом со своими торцовками ! "- как верно сказал кто то из форумчан.

Неверно сказал. У нас продаваны всячески стимулируют культ простого, УПРОЩЁННОГО инструмента, инструмента НА ОДИН РАЗ, НА ОДИН РЕМОНТ. Очень популярны соображения типа "зачем платить больше, если дрельки хватит ровно на этот ремонт, а дорогой инструмент будет дальше лежать без дела", "инструмент греется, трещит, гремит, но ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ работает худо-бедно, и грех с него спрашивать больше ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ". Интерскол активно оседлал подобные умонастроения, активно поддерживая образ покупателя-хитреца, который копейки лишней не переплатит за "излишнее" качество.

А на деле такая тенденция ведёт к неоправданному упрощению инструмента и снижению качества. И покупатель-хитрец действительно получается "рылом не вышедший" для инструмента чуть сложнее и чуть качественнее, чем интерсколовский выхолощенный уровень. Такой покупатель обижается, что производители более качественного инструмента, "не обращают на него внимания".

А где же спрос на более сложный и качественный инструмент? Вы же в России "хитрые", покупаете самый дешёвый хлам, который развалится сразу после последней просверленной дырки. Торцовку вам 1016-ю с лазером? А вы до неё доросли? Вы вообще понимаете изюминку этой конструкции, выпускающейся в четырёх модификациях? Скажите спасибо, что к нам везут самую дешёвую версию, "без ничего". Вы же не покупаете самую дорогую версию - с лазером и циклоном. Нет спроса - нет и предложения.

А если это не так, если более продвинутый чем интерсколовский инструмент у нас востребован, если нам нужны бошевские и макитовские кромочники, покажите производителю, что это так - покупайте. Покупайте пока без лазера. Заказывайте лазер как запчасть. И тогда производитель поймёт, что в России нужны не только китайские одноразовые сверлилки, но и более сложный инструмент. И повезут к нам 1016-е торцовки с лазером, и с тремя подарочными дисками как в америку, и по более низким ценам.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

15.04.2012 в 19:53:23

ADM05 написал : Тут как посмотреть. Бошу 1400 фрезер удался. А вот 2000 фрезер не совсем удался.

Бош-1400 весьма двусмысленный. Для хобби поинтереснее есть (в т.ч. по стоимости), а для профи он посередине между руками и столом. Так сложилось, что американцы начали продвигать и работать рутерами раньше, и на рынке США рулит Портер. А в Европе слишком размазано, всей твари по паре. Поэтому о каком-то лидерстве Боша во фрезерах говорить не приходится.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

15.04.2012 в 19:59:33

Спех написал : А где же спрос на более сложный и качественный инструмент? А если это не так, если более продвинутый чем интерсколовский инструмент у нас востребован, если нам нужны бошевские и макитовские кромочники, покажите производителю, что это так - покупайте.

Да, надо прямо выработать свод правил, что Покупатель обязан. И даже предоплату предусмотреть на 10 лет вперед, чтобы продавцы, бедненькие, могли планировать и ввозить. На самом деле кому надо, давно купили за рубежом, и значительно дешевле. В нашей стране ничего не производят, а для торговли импортом предусмотрены высокие налоги. Вот и корень всей проблемы.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2012 в 20:00:02

sanya1965 написал : а для профи он посередине между руками и столом.

Ну так и отлично - хочешь - в стол, не хочешь - в руки! :) + если стоит в столе - ничего не надо откручивать - отщёлкнул рычажок - переставил двигло из стола во вторую базу. Лепота! :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

15.04.2012 в 20:01:04

sanya1965 написал : Вот и корень всей проблемы.

Ещё проблема в том, что наша страна не печатает доллары :)

0
krestoviy
krestoviy
Местный

Москва

15.04.2012 в 20:51:45

Спех написал : И тогда производитель поймёт, что в России нужны не только китайские одноразовые сверлилки, но и более сложный инструмент. И повезут к нам 1016-е торцовки с лазером, и с тремя подарочными дисками как в америку, и по более низким ценам.

Мне, как потребителю, неинтересны объяснения производителя-почему они обходят наш рынок стороной. Бош к примеру в отличии от Макиты не объясняет, а просто поставляет нам свою линейку без всяких отговорок типа: нет спроса, тяжело с Россией работать, не налажен рынок и т.д и т.п., -это всё сказки для впечатлительных, ну и пусть совсем загнётся спрос на них при таком подходе. А Бошу, Де Волту , АЕГу желаю процветания на всех рынках. И когда встанет очередной вопрос чей инструмент купить, приоритет с моей стороны будет всегда не в пользу япошек. И пусть свои торцовки с лазером засунут себе..., а наши люди купят себе замечательную торцовку(и) ДеВолт.

0
krestoviy
krestoviy
Местный

Москва

15.04.2012 в 21:02:54

sanya1965 написал : Бош-1400 весьма двусмысленный. Для хобби поинтереснее есть (в т.ч. по стоимости), а для профи он посередине между руками и столом.

Только альтернативы, кроме следующего, пока у нас ещё отсутствующего 1 600 -го, в России и нет. Вот когда, если оно будет это когда, у него появятся конкуренты (на нашем рынке), вот тогда можно рассуждать: а Макита то получше будет, вот только хрен нам по всей морде от нашей "народной" Макиты. Хотя...вот к нам и новый кромочник подогнали, может начинают менять отношение ? Я бы не против-инструмент достойный, а их лобз 4350 считаю лучшим.

0
ALXNDR
ALXNDR
Новичок

Подольск

15.04.2012 в 21:30:47

krestoviy написал : Макиты. Хотя...вот к нам и новый кромочник подогнали,

Не подскажете, где можно купить?

0
krestoviy
krestoviy
Местный

Москва

15.04.2012 в 21:35:35

ALXNDR написал : Не подскажете, где можно купить?

Не подскажу, я сам только здесь на форуме об этом узнал. Так их что, нет в продаже ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу