krestoviy написал : Не подскажу, я сам только здесь на форуме об этом узнал. Так их что, нет в продаже ?
У нас - нет.
Англия -
В Чехии, кстати, - тоже нету в наличии.
15.04.2012 в 21:41:56
krestoviy написал : Не подскажу, я сам только здесь на форуме об этом узнал. Так их что, нет в продаже ?
У нас - нет.
Англия -
В Чехии, кстати, - тоже нету в наличии.
15.04.2012 в 21:48:04
И ещё такой момент-здесь на форуме есть представители ДеВолта, Боша, Метабо, и даже Штурма, Интерскола (мне даже жалко его-столько всякого ему приходится выслушивать, словно он виноват в недоработках и ничего, не убегает никуда и не срывается в бешенстве от обвинений-моё почтение ему, хоть у меня и нет ничего от Интерскола). А вот от Хитачи, Макиты никого , от Макиты был когда то говорят, да быстренько трусливо сбежал. Да нет, что не говори, не вышли мы для них рылом. Дай русским (или европейцам) боже, что япошкам (американцам) не гоже-вот их примерное отношение.
Предлагаю объявить япошкам бойкот :)
15.04.2012 в 22:19:31
krestoviy написал : от Макиты был когда то говорят, да быстренько трусливо сбежал.
А нахрена он тут нужен если на офиц форуме российского представительства можно задать вопрос и получить ответ. При необходимости можно и позвонить. Все что надо вам ответят. Проверено.
krestoviy написал : Предлагаю объявить япошкам бойкот
Ха. Ха. Ха.
15.04.2012 в 22:33:18
prof написал : А нахрена он тут нужен если на офиц форуме российского представительства можно задать вопрос и получить ответ. При необходимости можно и позвонить
А на хрена представители остальных фирм здесь ? Отвечать на вопросы, быть в курсе-что об инструменте говорят, вразумить заблудшего. А на своём то форуме он можно сказать у себя дома-ничего не страшно, а ты выйди суда, на мирской суд так сказать-кишка тонка.
15.04.2012 в 22:39:40
krestoviy написал : А на хрена представители остальных фирм здесь ?
Действительно непонятно зачем. Пусть сами ответят интересующимся. По мне - что они есть, что их нет. В среднем одинаково.
krestoviy написал : Отвечать на вопросы, быть в курсе-что об инструменте говорят, вразумить заблудшего.
Очень им нужно быть в курсе, знать что и кто лопочет про инструмент их конторы, а тем более кого-то вразумлять. Прям дни и ночи не спят о народе думают. Ну даже если бы все и было наоборот, и дальше что? Больше делать их конторам нечего как весь процесс технологический перестраивать из-за пары отрицательных отзывов. Это все так - дань моде.
15.04.2012 в 23:27:31
krestoviy написал : Мне, как потребителю, неинтересны объяснения производителя-почему они обходят наш рынок стороной. это всё сказки для впечатлительных, ну и пусть совсем загнётся спрос на них при таком подходе. приоритет с моей стороны будет всегда не в пользу япошек. ...засунут...
;) Ух, ты! Вот это выброс эмоций. Япошки, значит. Не разжевали и в рот не положили. А мне Макита нравится. Не перестают удивлять очень взвешенным подходом. Инструмент у них честный. Звёзд с неба не хватает, но отрабатывает свои денюжки на все сто-двести-триста процентов.
Макита не стоит на месте, радует своими новациями. Их торцовка 1016 - тоже маленький шедевр. Молодцы, додумались мотор под углом расположить, вдвое "сложить" направляющие. Кстати, эта торцовка продаётся у нас как в самой дешёвой, так и в самой дорогой модификации - с лазером и циклоном. Можно купить торцовку без лазера, и заказать лазер как запчасть. Я именно так и сделал. Приедет лазер, отпишусь как 1016 превращается в 1016L.
Так что "обиды" на Макиту выглядят как-то совсем по-детски... Особенно на фоне радости от наидешовейшей и примитивнейшей китайчатины...
16.04.2012 в 00:30:29
Спех написал : Япошки, значит. Не разжевали и в рот не положили. А мне Макита нравится.
Вы видимо не поняли смысла в моих словах. Я нигде не сказал, что Макита плохой инструмент, я говорю о том, что самое лучшее, передовое они импортируют в Америку, а нам это лучшее только потом или никогда. Если Вам нравиться эта ситуация....ну что ж, но в этом есть что то мазохистское. А мне например за державу обидно.
prof написал : Действительно непонятно зачем. Пусть сами ответят интересующимся. По мне - что они есть, что их нет.
Ну Вам может всё равно-есть они или нет, но кроме Вас существует огромная масса людей, которая пользуется консультациями специалистов от фирм на форуме.
16.04.2012 в 07:02:38
sanya1965 написал : Бош-1400 весьма двусмысленный. Для хобби поинтереснее есть (в т.ч. по стоимости), а для профи он посередине между руками и столом.
А какой фрезер, по-вашему, интересней Бошевского 1400 для хобби? Преимущество 1400 в том, что он двухбазовый. И масса его такова, что позволяет работать с рук. А мощность такова, что можно поставить и в стол. Вот такой вот универсальный фрезер получился.
ИМХО (IMHO)
16.04.2012 в 09:54:39
krestoviy написал : Макита самое лучшее, передовое они импортируют в Америку, а нам это лучшее только потом или никогда...
Я и сказал, что от нас многое зависит. Американы много покупают - вот им и более сладкий пирожок. Если мы молчим, не теребим представительство Макиты - к нам и не везут чего-то. Хотя ассортимент Макиты в РФ представлен очень широко.
"Кричать" надо громче, требовать, заказывать то, чего ещё нет - повезут, никуда не денутся. Они же капиталисты - заработать лишнюю денюжку ради каких-то "идеологических" соображений они не откажутся. И огромный плюс Макиты - развитая техподдержка. Практически любую запчасть заказать и купить можно, и по вменяемым ценам. А вот Девольт действительно ведёт дескриминационную политику по запчастям в РФ, ставя практически заградительные цены. Именно из-за такого враждебного девольтовского сервиса не рискнул покупать их торцовку, хоть умом и понимаю, что их торцовки хорошие.
16.04.2012 в 10:42:27
ADM05 написал : А какой фрезер, по-вашему, интересней Бошевского 1400 для хобби?
дык Макита-3612С стала ужЕ народной.
ADM05 написал : Преимущество 1400 в том, что он двухбазовый. И масса его такова, что позволяет работать с рук. А мощность такова, что можно поставить и в стол. Вот такой вот универсальный фрезер получился.
это не так. двухбазовые характерны для США, т.к. для них погружная база в новинку, они пользовались копировальными. ну так исторически сложилось. для нас, изначально приспособленных к погружной базе, копировальная не востребована. ну скажем так, без нее работать вполне можно и она универсальная. Для стола 1400Вт крайне мало, это около 32мм фрезы. с учетом маленькой мощности возникает множества проходов, и результат хоббиста будет таков, что лучше было заказать это на стороне, пусть и за деньги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу