chico63
chico63
Эксперт

Щелково

14.10.2010 в 15:11:04

ILIKO написал : И если делать кухню среднего варианта (с невидимым профилем)
то не понятно как сделать нижнюю грань верхних шкафов -- чтобы не видно было профиля

Скорее верхние ящики можно и без профиля делать, а как обычно. Но вообще и сам профиль может краситься в совершенно разные цвета порошковой краской под цвет наполнения, да и можно просто прикрутить наружные панели к каркасу винтами с футорками, примерно как у меня в кровати сделано.А петли и другое для алюминиевых систем есть и у хеттиха или блюма. Просто если всё это делать по-настоящему - общая сумма стоимости даже только комплектующих будет очень солидная. Но зато ..... !!! :applause:

0
ILIKO
ILIKO
Эксперт

Москва

14.10.2010 в 15:30:33

chico63 написал : Просто если всё это делать по-настоящему - общая сумма стоимости даже только комплектующих будет очень солидная. Но зато ..... !!!

Совершенно правы - сумма будет очень солидная - но разборная конструкция и вечная мебель. Я через 1.5 месяца начну данное чудо делать - но пока нижний ярус - сделаю выложу фотки

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

14.10.2010 в 16:00:51

Давайте,делайте и выкладывайте фото. Я вообще-то с этими профилями уже больше года знаком - но только для своих инструментальных приспособлений их использовал и для оборудования мастерской. Можете посмотреть инфу и фото на моём сайте http://chicotools.narod.ru/. Сейчас на очереди стоит Универсальный верстак. Это будет тоже Вещь, которую не купить в обычном магазине за , пусть и немаленькие, но всё же раза в 4 - 5 меньшие деньги, чем у похожего по конструкции, профессионального оборудования .

0
ILIKO
ILIKO
Эксперт

Москва

14.10.2010 в 17:05:22

chico63 написал : Можете посмотреть инфу и фото на моём сайте http://chicotools.narod.ru/.

Посмотрел - даже не сразу поймешь , что Topal использовался , надо отдельную тему открывать

"Использование профиля Topal" - начните -- я потом продолжу ....

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

14.10.2010 в 18:05:56

ILIKO написал : "Использование профиля Topal" - начните -- я потом продолжу ....

Этого не нужно делать , а то потом цена ещё скакнёт на профили - сами и пострадаем в этом случае. Продавцов-то мало, именно этого профиля. А вот для мебели есть и масса других, более лёгких и красивых импортных ( или нашего производства под них) систем. Так что пусть мастера САМИ выбирают себе подходящие системы. Кстати, продавцы этого профиля именно о снижении потребительского спроса на эти профили мне говорили, и именно из-за высокой, иногда избыточной ( по их мнению ) материалоёмкости и стоимости . Кстати, они мне и другие системы предлагали тоже. Но лично мне они не совсем подходили, хотя лучше всего было бы вообще заказать изготовление нужного профиля по своему собственному чертежу. Но это дорого и не очень интересно в случае единичных изделий для себя.Только если для серийного производства чего-либо.
Кстати, и в этой системе есть значительные недостатки в смысле удобства крепёжной фурнитуры. Некоторые другие системы конструкционных профилей для торгово-выставочного оборудования имеют более удобные замки-соединители и фурнитуру, и сами по-себе более симпатичны по дизайну. Поэтому и гораздо более востребованы в последние годы на рынке подобных систем мебели для магазинов и выставок. Мне об этом сами продавцы этого профиля говорили, так что нет смысла им не верить.

0
ILIKO
ILIKO
Эксперт

Москва

14.10.2010 в 18:47:47

chico63 написал : А вот для мебели есть и масса других, более лёгких и красивых импортных ( или нашего производства под них) систем.

ввиду того что легкие и красивые - дорогие поэтому - получается небюджетно

chico63 написал : другие системы конструкционных профилей для торгово-выставочного оборудования имеют более удобные замки-соединители и фурнитуру, и сами по-себе более симпатичны по дизайну.

и естественно дорогие - а мне почему-то Topal в очень понравился

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

14.10.2010 в 19:15:22

ILIKO написал : и естественно дорогие - а мне почему-то Topal в очень понравился

Ну он довольно мощный и крепкий, поэтому и понравился, видимо . А вот те другие профили,более лёгкие и красивые, что мне продавцы предлагали - на самом деле были дешевле топала. Там ведь цена идёт в основном от веса погонного метра профиля , ну и ессно, от анодировки или порошковой окраски. Ну а если самому заказывать - то ещё изготовление матрицы - тысячи 2-2.5 уе + минимальная партия килограмм 300 - 500 . Вобщем тысяч 5 - 6 уе - ну совсем небюджетно получается. Вообще у меня мысль была - нижний ярус под столешней сварить из стальной квадратной трубы 25х25 или ещё какой подходящей. Можно сделать из двух частей, соединённых на болтах. Тут будет ещё крепче и гораздо дешевле . Сам каркас обойдётся не больше 5 - 6 тысяч руб , а то и дешевле, если самому варить,конечно. Его , кстати, тоже можно заказать покрасить порошковой краской.

0
ILIKO
ILIKO
Эксперт

Москва

14.10.2010 в 20:01:13

chico63 написал : Вообще у меня мысль была - нижний ярус под столешней сварить из стальной квадратной трубы 25х25 или ещё какой подходящей.

Но это неразборная конструкция - мне все таки Topal нравится и кроме этого еще и Joker ?
но Joker это как бы на трубах - поэтому полностью все на нем в квартире не сделаешь

Т.е. сухой остаток - сделаю выложу фотки

0
Cassy_DV
Cassy_DV
Новичок

Тверь

20.10.2010 в 20:27:17

Здравствуйте! У меня затишье. Я еще несколько раз была в Роспотребнадзоре. В общем, они отказались на руки выдать мне копию заключения, отдали только письмо, которое говорит о несоответствии образца мебели требованиям закона (там нет ничего о превышении нормы формальдегида в 10 раз), в связи с чем я написала заявление о просьбе выдать копию заключения и новое заявление о поиске настоящей причины превышения нормы формальдегида в детской и спальне. Насчет мебели я попросила сделать отбор образца на месте(и других образцов), чтобы у виновной стороны не было сомнений в подлинности образца, так как это судебное дело. Если Роспотребнадзор откажет мне в просьбе (бесплатно искать настоящую причину), буду обращаться в Санэпидемстанцию.

0
Cassy_DV
Cassy_DV
Новичок

Тверь

21.11.2010 в 15:39:45

Здравствуйте! У меня дела продвигаются, Роспотребнадзор согласился сделать бесплатно и вторую экспертизу (по моему второму заявлению), провел испытания 6 образцов (два вида подложки, два вида обоев, фанера и образец ДСП, вырезанный из полки мебельного шкафа). В итоге - обои хорошие, подложки тоже, в фанере превышение нормы содержания формальдегида в 2,2 раза, а в мебели все также в 10 раз. (в 9,2 если быть точнее). Роспотребнадзор выдал практически все нужные документы, включая протоколы испытаний (мне пришлось писать заявление о выдаче копий протоколов). Претензию я подготовила, завтра-послезавтра отнесу в магазин. Ура! Наконец-то дело сдвинется с мертвой точки! Насчет фанеры еще думаем, сначала избавимся от мебели, потом через Санэпидемстанцию проверим воздух на формальдегид, если плохо, то и от фанеры избавимся.

0
ILIKO
ILIKO
Эксперт

Москва

21.11.2010 в 17:20:18

Cassy_DV написал : потом через Санэпидемстанцию проверим воздух на формальдегид

Еще и наружный воздух проверьте на всякий случай и много чего узнаете

Цитата с оного из экологических форумов
В городе ТВЕРЬ работают заводы ЖБИ и ДСК, выбрасывающие в атмосферу большой объём строительной пыли.

Не по наслышке знаю о городах/районах где имеются ЖБК (железо-бетонные комбинаты) и цементные заводы
Рустави(около Тбилиси) , Силикатная (г.Подольск Московской области), Новоульяновск (Ульяновской области) так вот в таких районах просто дышать невозможно (мне во всяком случае - аллергия на цемент), т.е скорее всего у Вас все в совокупности аллергические реакции - не обязательно меебль виновата
скорее всего все в совокупности + некоторое самовнушение

У меня самого - начинается удушливый кашель , когда понервничаю
(у кого-то сердце болит при нервотрепках - а у кого-то кашель начинается ....)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу