2chico63
Про цену экспертизы обоев напишу позже, когда отдам образцы. Насчет процедуры - я поехала на Санэпидемстанцию, меня отправили в здание Роспотребнадзора (находятся рядом), к вахтеру-охраннику. Он мне сказал, что нужно написать заявление с шапкой, в самом заявлении рассказать ситуацию, написать просьбу проверить воздух квартиры, дать заключение, подпись, дата. Там все и написала, сделала копию заявления, отнесла секретарю, она расписалась о принятии, все указала, и отдала мне копию заявления с отметкой о принятии. Потом мне уже позвонили по указанному в заявлении телефону насчет прихода делать замеры в квартире. Что интересно, пришли три женщины. Одна из них все время чихала, кашель, насморк. Они сказали, что она очень чувствительна к этим вредным веществам. Ей было плохо в этих двух комнатах. Проверяли воздух не только на формальдегид, но и на толуол, ароматические вещества и проч. Посмотрю завтра в заключении, по идее все должно быть указано.
Да, насчет фанеры надо подумать. В принципе, если не дорого будет, можно и фанеру попробовать отдать...
В детской, кроме ламината (подложка, фанера), обоев, на потолке водоэмульсионка, пластиковые окна (им 11 лет, все было хорошо до ремонта), занавесок и очень старой мебели(думаю, что натуральная), ничего нет... Дом частный, это не обычная квартира. Вполне может быть, что из-за сквозняков такое превышение в детской. Но почему там запах практически не ощущался - пока загадка.