Элилу написал : Не совсем по теме, но по поводу вонючих шкафов.
В этом году случайно попала в большой магазин довольно дорогой мебели. Распашной шкаф в дворцовом, как я называю, стиле стоил около 200 т.руб. Изготовлен в Китае. Свеженький - произведен то ли в конце 2009 г, то ли в начале этого. Открыла и на меня пахнуло весьма сильно неприятным синтетическим запахом. О чем и сразу сообщила сразу продавцу, ходившему за мной по пятам. Он начал мне говорить, что "всё защищено". Ну да, дырки для полок просверлены через покрытие и ничем не защищены. Стоит шкаф пусть даже месяц, но в огромном проветриваемом помещении. В магазине через дорогу, торгующим российской мебелью, тоже не из дерева, таких запахов не было.
Так что, итальянский ли шкафчик или произведен по лицензии?
Где вы набрались этой ереси про защищенность и прочее? Сколько можно передавать эти детские страшилки про защиту кромкой или краской от фенолов... Ну, не смешно уже, ей богу! Вот ведь, дырки для полок отравили здоровье!!! А вы скотчем их залепите и все!!! А лучше, прочитайте хоть одну книжку, тогда перестанете пороть чушь. Вонь, будь эта вонь химией или ромашкой, совсем не определяет вредность... И уж тем более, слой шпона или эмали для вредного излучения препятствием совсем не является.... Так на всякий случай, фенол почти не пахнет!!! Уж вы точно не определите его. Просто тихо ласты завернете. Обнадеживает одно, это происходит не вдруг. И уж тем более не так, как тут писал топикстартер. Ему надо уколы от глупости ставить и все пройдет