Cassy_DV
Cassy_DV
Новичок

Тверь

31.03.2011 в 19:34:05

Чепик написал : Вот здесь поподробней,так как за это им уже уголовка светит.

Представитель магазина не раз говорил мне, что если я обращусь в суд, то он, во-первых, обратится со встречным иском, во-вторых, напишет заявление (в милицию наверное) о факте мошенничества, так как "они предполагают, что я заведомо ввела их в заблуждение по поводу качества мебели". На данные угрозы я сначала не отвечала, а потом, непосредственно перед обращением в суд (когда половина денег за компенсацию еще не была выплачена) ответила им, что есть замечательные статьи в российском законодательстве про заведомо ложный донос и клевету (уголовная и адм. ответственность соответственно). Больше никаких угроз от них не поступало. Суд практически выигран. Кстати, им пришлось обращаться в юридическое агентство, чтобы пытаться отстоять свое мнение в суде.

0
Cassy_DV
Cassy_DV
Новичок

Тверь

31.03.2011 в 19:43:36

Krocus написал : С увлечением прочитал о всей эпопее... Хмм, как хорошо все начиналось - мебель "убийца", детективное расследование с применением высоких технологий и почти восторжествовавшая в конце справедливость. А со здоровьем-то как? Мебель еще в прошлогоднем декабре съехала с квартиры и с тех пор ни полбуквы о каких-либо изменениях самочувствия ее обитателей, только бумаги, суды, деньги...

Запах был точно от мебели. После вывоза мебели и хорошего проветривания он сразу исчез. Но в этих двух комнатах мы с мужем не живем, обои снова все содрали (жаль, недешевые были, две стены были испорчены из-за мебели). Снова нужно делать ремонт. Правда, еще нужно стену утеплять (с улицы). Оказалась очень холодной. Да и крыша в этом году весьма хорошо потекла, угол полностью залит водой, хоть сейчас подсохло . Крышу надо переделывать. Так что эта комната, где раньше стояла мебель, теперь снова ждет своего часа и нового ремонта. Самочувствие наше с мужем сразу улучшилось, как мы перестали там жить, когда еще мебель стояла. Правда, я быстрее оттуда ушла. Но сейчас, повторюсь, мы там не живем уже давно, мы спим в другой комнате.

0
Cassy_DV
Cassy_DV
Новичок

Тверь

31.03.2011 в 19:46:27

Tayna написал : Нашей мебели из ЛДСП уже 10-30 лет. Поменять бы надо. А тут вон оно чё.

Такое ощущение, что старая мебель гораздо качественнее новой, современной..

Tayna написал : Итальянцы с "душком". Да и дядьковцы, передовики отечественного мебельного производства, запятнались. Как страшно жить.

Это точно...

0
Cassy_DV
Cassy_DV
Новичок

Тверь

31.03.2011 в 19:55:57

Tayna написал : Cassy_DV, а вы то теперь какую мебель купите? Честно сказать, нет гарантий, что хрен редьки будет слаще. Похоже, встроенную надо делать, из ГК, с деревянными фасадами. И всё это красить акриловыми красками, т.к. лакам и алкидным эмалям нет никакого доверия.

Гарантий, конечно, нет абсолютно никаких. Поэтому и мебель в ближайшее время мы покупать не будем. В деревянной кладовке я устроила себе своеобразный шкаф. То есть шкаф мне больше не нужен. Насчет кровати. Планируем покупать на заказ кованую, матрац-то себе оставили.. Надеюсь, уж металл не выделяет в воздух всякую гадость... Или да, деревянную, чтобы там было как можно больше настоящего дерева... (наверное, это дорого..) К лакам я тоже с опаской отношусь..

Правда, скоро планируем покупать кухню. Вот здесь я конечно растерялась... Ведь оказывается у нас все кухни, даже из Италии, делаются из ламинированного ДСП, плюс фасады дерево (у нас вообще-то мебель была как раз из ламин.ДСП, правда, не закромлена). Так что даже не знаю, где и заказывать.... Может, я ошибаюсь? (вопрос ко всем) (с надеждой)

0
Cassy_DV
Cassy_DV
Новичок

Тверь

31.03.2011 в 20:01:08

olivia-spb написал : История поучительная. Cassy_DV, вы молодец!!!

Спасибо огромное, Olivia-spb! Надеюсь, моя история кому-то поможет решить свои проблемы с некачественными товарами.

olivia-spb написал : А как самочувствие, действительно???

Замечательное :-) Я ушла из комнаты с мебелью первая, мне сразу стало легче спать. Муж ушел позже.. Но мы не знали, что это из-за мебели.. Он мучался больше.

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

01.04.2011 в 00:18:05

Cassy_DV написал : Или да, деревянную, чтобы там было как можно больше настоящего дерева... (наверное, это дорого..) К лакам я тоже с опаской отношусь..

Можно лаками от Тиккурилы или немцев-шведов-америкосов на водной основе покрывать мебель, или вообще специальными маслами для дерева - они, правда, дороговаты, и не так хорошо защищают мебель или пол, но зато экологичны и их легко наносить повторно для реставрации потёртостей или царапин.

Cassy_DV написал : (у нас вообще-то мебель была как раз из ламин.ДСП, правда, не закромлена). Так что даже не знаю, где и заказывать.... Может, я ошибаюсь? (вопрос ко всем) (с надеждой)

Повторю ещё раз - заказывайте мебель на кухню из ЛДСП фирмы ЕГГЕР и обязательно со всеми закромленными торцами ПВХ-кромкой толщиной около 0.5 мм . Ну а сами фасады могут быть или деревянными или из МДФ .

0
Peterjela
Peterjela
Эксперт

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 12:17:06

chico63 написал : из ЛДСП фирмы ЕГГЕР

+1 Вот конкретный свежий пример. Месяц назад куплен письменный стол с Min. ЛДСП (от Egger) только столешница (ноги - металл). Запаха практически не было.... Но при работе за столом первую неделю появилось "раздражение" глаз - слезились. Счас видать первая волна формальдегидов (после распаковки) ушла - глаза не слезятся. (но можно не сомневаться - формальдегидная гадость все равно потихоньку "испаряется", слава богу хоть уже без "внешних" симптомов для потребителя)

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

01.04.2011 в 22:37:12

2Peterjela Там может воняла кромка или керосин или растворитель, которым протирают детали от излишков клея после нанесения кромки. А металл чем у вас покрашен ? Ну вообще, у меня примерно с пару месяцев здорово вонял шлегель - потом всё выветрилось. Да может у вас просто АЛЛЕРГИЯ на что-то ? Ну хорошо, что всё выветрилось.

0
Peterjela
Peterjela
Эксперт

Санкт-Петербург

04.04.2011 в 12:28:30

chico63 написал : Там может воняла кромка... А металл чем у вас покрашен ?

Нет, - поганого запаха - какой бывает в избытке в "ДСП- шных" мебельных магазах - не было... ну может 1/100 намека на запах - (некая "сладковатость" в воздухе таки чувствовалась...)
Металл покрыт серым лакированном покрытием (зачет! +1) - по ощущениям :) - царапаться не будет. И форма этих ног очень нравится - напоминает полусогнутые ноги футбольного вратаря, ожидающего "пенку" :)

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

04.04.2011 в 22:00:25

Peterjela написал : Металл покрыт серым лакированном покрытием (зачет! +1) - по ощущениям - царапаться не будет.

Наверное, порошковая окраска - это вещь :applause:.

0
Tayna
Tayna
Местный

Барнаул

06.04.2011 в 03:11:11

А как же люди, которые изготавливают эту мебель?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу