14.04.2009 в 21:41:16
Service-man написал : Ложите в редуктор "RENOLIT GFW 00" - например от фирмы "FUCHS LUBRITECH"!
А эта смазка где продаётся: в магазине электробензоинструмента или в автомагазине? И ещё вопрос: слышал, что для УШМ и для перфоратортв должны применяться разные смазки,т.к. это зависит от числа оборотов вала. Это верно?
Оптимисты погибают первыми.
15.04.2009 в 12:07:03
Смазка с индексом 00 (RENOLIT GFW 00) может быть слишком мягкой (жидкой), я бы рекомендовал индекс по NLGI 1.
15.04.2009 в 12:18:35
И для перфа тоже её?
15.04.2009 в 12:49:32
15.04.2009 в 12:55:24
2 змеелов для редуктора перфа лучше 0 или 00
15.04.2009 в 13:18:35
GeorgeSPb написал : Смазка с индексом 00 (RENOLIT GFW 00) может быть слишком мягкой (жидкой), я бы рекомендовал индекс по NLGI 1.
Смазка не такая уж и жидкая, кладётся она в "болгарки" Хилти, у которых уплотнения аналогичны Бошевским УШМ ! Думаю ненужно напоминать почему !:)
15.04.2009 в 13:22:44
Ищите RENOLIT GFW 00 в автомагазинах, быть может ещё в сервисах по ремонту эл. инструмента !
змеелов написал : И ещё вопрос: слышал, что для УШМ и для перфоратортв должны применяться разные смазки,т.к. это зависит от числа оборотов вала. Это верно?
Я бы даже сказал подругому, для каждого перфоратора даже одного бренда - зачастую кладутся разные смазки ! Это зависит от механизма редуктора, имеет он "маслянную ванну" или нет и т.д. ! Что указывается в сервисных мануалах по ремонту !
Правда не у всех фирм это пишется !
15.04.2009 в 13:54:52
Да ,кажись, я попал." Удружили" мне мои работнички. Придётся теперь в сервис нести, но гарантия то теперь снята будет автоматически, ведь корпус вскрывали (решили разрешить спор: "Макита" бытовой или профессиональный инструмент, редуктор из металла или пластмассовый?" Есть ещё у меня смазка, купленная в том же магазине, но янтарного цвета, да пожиже гораздо. Я сфоткал, но фото что то не выкладываются на форум, типа размер превышает допустимый. Не знаю, может я не умею, вечером попробую выложить ещё раз. Названия нет, написано Multi-Purpose Grease тоже для кусторезов как ни странно.Ну неужели нет *специальной***смазки для редукторов УШМ???!!! Прошерстил кучу сайтов,- больше вопросов, чем ответов. Не думал, что такая , казалось бы, ерунда окажется проблемой. А ведь у меня на балансе 26 единиц разного электроинструмента.
15.04.2009 в 13:55:07
Service-man написал : Думаю ненужно напоминать почему!
Не нужно. Но тут - макитовская УШМ :)
15.04.2009 в 14:31:00
змеелов написал : Да ,кажись, я попал." Удружили" мне мои работнички. Придётся теперь в сервис нести, но гарантия то теперь снята будет автоматически, ведь корпус вскрывали (решили разрешить спор: "Макита" бытовой или профессиональный инструмент, редуктор из металла или пластмассовый?" Есть ещё у меня смазка, купленная в том же магазине, но янтарного цвета, да пожиже гораздо. Я сфоткал, но фото что то не выкладываются на форум, типа размер превышает допустимый. Не знаю, может я не умею, вечером попробую выложить ещё раз. Названия нет, написано Multi-Purpose Grease тоже для кусторезов как ни странно.Ну неужели нет специальнойсмазки для редукторов УШМ???!!! Прошерстил кучу сайтов,- больше вопросов, чем ответов. Не думал, что такая , казалось бы, ерунда окажется проблемой. А ведь у меня на балансе 26 единиц разного электроинструмента.
Увы, но если вскрывали уже, то с гарантии снимается ! Хотя если отдадите грамотному специалисту и сразу скажете что вскрывали, но ничего не повредили - могут с гарантии и не снять !
На счёт специальной смазки для редукторов ! Да народ кладёт туда "что под руку попадётся", да и в дешёвых серисах по ремонту - зачастую обычный Литол кладут !
Я вам указал нормальную смазку для редуктора УШМ, которую кладут в фирменном сервисе !
Так-как у вас уже парк инструментов - совсем не помешает купить смазку небольшой партией !
Если в вашем городе ненайдёте, то можете заказать тут с доставкой ...
А вообще смазка распространённая и её много фирм продаёт ! Поставляется в литровой алюм. банке !
15.04.2009 в 15:19:55
Моя благодарность!!! Сейчас же пойду искать, жаль только цена там не указана.
15.04.2009 в 19:55:53
Service-man написал : Увы, но если вскрывали уже, то с гарантии снимается !
А как быть, если надо переставить редуктор на 90 градусов, что разрешено инструкцией? А ведь смазать можно и через это отверстие, попросту сняв редуктор с корпуса.
15.04.2009 в 20:14:03
Да не парьтесь так- я мажу 158м производства "РИКОС" отличная смазка в автомагах часто продают подделку не рикос, а старая 158 синяя тоже бывает это "АЗМОЛ"- хохоляндия это всего навсего загущеное старое доброе МС-20 с добавкой какого- то медного соед-я (забыл какого) но оччень вредного для здоровья. В УШМ важна консистенция и количество как и чем разбавлять- миллион раз сказано на ветках форума а для скептиков я уже много лет так делаю после наработки N часов меняю смазку и поверяю состояние пары у брендовых пар всё ОК у китайваня и др где сырй металл конечно Х но здесь дело не в смазке ЦИАТИМЫ не рекомендую они на щелочной основе как действует щёлочь на аллюминий корпуса редуктора я думаю начинающим химикам рассказывать не нужно. PS. Не доверяете- покупайте труднодоставаемые "спецсмазки" по цене дороже инструмента вот тут Хаскей например впаривали! PPS. Для долговечности пары большое значение играет регулировка зацепления шестерён, "ЛЕПСЕ" регулирует картонками результат после 1й-2х перетяжек надо регулировать, у всех др. тоже надо проверять!
15.04.2009 в 20:30:20
Дмитрий Т написал : А как быть, если надо переставить редуктор на 90 градусов, что разрешено инструкцией? А ведь смазать можно и через это отверстие, попросту сняв редуктор с корпуса.
Если сама УШМ не имеет фиксированной регулировки рукоятки как например на 230тых Бошах, то сорванные, либо деформированные шлицы винтов свидетельствуют о вскрытии и могут послужить поводом в отказе проведения ремонта по гарантии ! Хотя и в этом случае по усмотрению сервисного центра(если только ваша разборка неповредила рабочие узлы) !
15.04.2009 в 20:44:24
2Service-man Вы, наверное, меня не поняли. На 115-125мм болгарках допускается разворот редуктора по 90 градусов относительно корпуса, об этом прямо указано в инструкции. Для этого нужно открутить четыре винта, крепящих редуктор к корпусу, повернуть редуктор и опять закрутить. Ну и как Вы мне откажете в гарантии, если я скажу, что винты сорвал, поворачивая редуктор?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу