DW написал :
Конечно DeWALT
В малых УШМ DeWALT реализованы такие технические решения, которые еще пока не нашли применения в конкурентных инструментах.
Система защита двигателя от абразива, низкопрофильный-цельно литой корпус редуктора, позволяющей добиться большей жесткости сопряжения конической пары, самоотключающиеся щетки при достижении максимально допустимого износа.
У меня с 2005 года работает Kress 1400WSE 125 Set.
made in Switzerland.
Вес 1,8кг !!! Гораздо лучше этого девольта, у которого мощность на 200 Ватт меньше при весе 1,9.
Самая узкая конструкция для наилучшей эргономики.
Корпус редуктора из алюминиевого сплава.
Блокировка шпинделя для быстрой замены шлифовальных дисков.
Безинструментно устанавливаемый защитный кожух. Установка защитного кожуха вплоть до 300°.
Длинный резиновый отстегивающийся кабель - большое удобство, если есть другие крессовские инструменты.
Двигатель MAXX-Power 1400 Ватт отлично держит нагрузку, когда приходится давить на инструмент, например зачистка бетонной плиты кранцовочной щеткой.
Полноволновое электронное управление для поддержания постоянной мощности и числа оборотов от 3000 до 10000. Для дома, я считаю, УШМ нужно брать обязательно с регулировкой оборотов. Высокие обороты нужны только при резке металла. А вот со щеткой-кранцовкой обычно больше 6000 оборотов работать нельзя, опасно. Да и по камню лучше снизить обороты, чтобы работа была более точной и безопасной. Сверло заточить, пошлифовать что-то, тоже лучше не на максимальной скорости.
Плавный пуск и ограничение подачи тока.
Бронированная обмотка двигателя против пыли и попадания посторонних частиц. Приходилось много работать по бетону, проблем нет. Если не считать проблемой то, что из-за пыли начинает заедать кнопка включения, и я её время от времени очищаю щеткой. Но от этого может спасти только герметичная конструкция кнопки, которой нет и у конкурентов.
Электронная защита от перегрузок.
Отключаемые угольные щетки.
В комплекте поставки - 2х компонентная мягкая рукоятка, торцевой ключ, 3 отрезных диска по металлу, 2 отрезных диска по камню.
В то время, когда я выбирал себе УШМ (2005), я первым делом присматривался к бошу, ну нравится он мне :)
Полазил по форумам и выяснил, что синий бош в своих УШМках ставит дешевую прямозубую передачу, хотя косозубая обеспечивает намного более плавный ход, меньший шум и большую надежность при перегрузках. Да еще, если не путаю, у боша вместо одного из подшипников применена втулка. Удивительное решение для профессионального инструмента. Интересно, как обстоят дела сейчас..
От боша пришлось отказаться, после долгого и мучительного выбора нашел Kress 1400WSE 125, чему очень рад и доволен до сих пор. Недостатков не обнаружено.