Arpan

Местный

Донецк

24.04.2009 в 11:26:22

Не сочтите за рекламу но вот что нашел. Это для украинских собратьев, фирма торгует пластиками, широко представлена по Украине. http://plastics.com.ua/
Какого диаметра должны быть трубки? Толщина стенки?

0
Allon

Местный

Владикавказ

21.06.2009 в 13:31:30

Может это уже никому не интересно, но поделюсь печальным опытом изготовления пузырьковой панели из стекла.:sorry: Размер панели 175х100х20 см. Стекло М1 6 мм. Компрессор, шланги, обратный клапан всё заводское, никаких самоделок. Нарезка стекла - у профи, какими-то супер-пупер резаками. В общем всё по первому разряду. :yu Сразу скажу, что всё получилось! НО!!! Через два дня работы панелька шандарахнула!:swoon Хорошо не ночью. Точно инфаркт бы заработал:mad: . Очевидно при резке стекла в нём образовались микротрещины. В итоге: шикарный ба-бах, залитый пол, ругающиеся соседи.:D Решил отказаться от стекла и попробовать оргстекло, но в магазине сказали, что от долгого контакта с водой оно помутнеет. Посоветовали сотовый поликарбонат, но в нём в каждом столбике диагональная перегородка:cool:. Кто может, помогите советом:help

0
Wilka

Местный

Дубна

21.06.2009 в 22:43:56

2Allon , зачем сотовый? Монолитный надо, ИМХО.

Allon написал : шикарный ба-бах, залитый пол, ругающиеся соседи

Жесть! Сочувствую....

0
pincher

Местный

Москва

22.06.2009 в 07:51:50

Allon написал :

Allon писал.......

немного не понятно какая высота панели......... если 175 то и должна была развалиться,если 100 то причина может быть в установке(нагрузки после заливки повели ее винтом) или в швах при склейке допустили контакт стекла со стеклом....... оргстекло от времени может помутнеть,но на это нужны долгие годы или руки ,которыке протирают стекло с царапинами.......))))

0
Wilka

Местный

Дубна

22.06.2009 в 15:16:34

Кстати, поликарбонат тоже царапается только так.

0
Allon

Местный

Владикавказ

23.06.2009 в 12:06:15

Ух ты!:a Всем привет. Спасибо за ответы;) . Вчерась экспериментировал с оргстеклом:yu , нашел пару старых кусков. Высота 120 см. ширина 60 см. внутренняя толщина около 0,7см.
Плюсы: работать легко, быстро, не боишься его расколотить:D , края после склейки, для вящей прочности, притянул болтиками получилось супер;)
Минусы: при склеивании верхний лист чуть прогибается, мнится, что на большом листе этот прогиб достанет до нижнего листа:eek: . После заливки воды эффект обратный: появилось ма-а-а-ленькое пузо:cool: . Правда лист толщиной 3 мм.

2pincher. Высота 175 см ширина 100 см, а вот толщиной я переборщил: 20 мм, а не см:swoon . Внутренние размеры примерно 170х94х0,5 см.Почему собственно ДОЛЖНА была развалиться? Объём залитой воды не такой уж большой, площадь конечно великовата. По поводу склейки ничего сказать не могу, но делаю аквариумы для друзей до 300 л. Пока никто не жаловался. И вааще - да ну его это стекло. Такие эксперименты мне не нравятся:o Затраченных усилий и загубленной красоты жалко;)

2Wilka. В сотовом ничего клеить практически не надо.

0
pincher

Местный

Москва

24.06.2009 в 17:25:42

2pincher. Высота 175 см ширина 100 см, а вот толщиной я переборщил: 20 мм, а не см:swoon . Внутренние размеры примерно 170х94х0,5 см.Почему собственно ДОЛЖНА была развалиться? Объём залитой воды не такой уж большой, площадь конечно великовата. По поводу склейки ничего сказать не могу, но делаю аквариумы для друзей до 300 л. Пока никто не жаловался. И вааще - да ну его это стекло. Такие эксперименты мне не нравятся:o Затраченных усилий и загубленной красоты жалко;)

привет :)
не приходилось с такими узкими панелями сталкиваться,поэтому на счет влияния объема сказать не могу:confused: ,но все равно стеклянные акв разлетаются обычно из за перекосов,а лист 20ки и без воды может треснуть если криво....... при толщине 16мм высота акв в максимуме 1000мм,с поправкой на остальные размеры ,если от стандартного отличается.А столб воды он и в африке........

а по мне стекло самое то когда литров до 400-500 акв делать;) ,и вес получается еще удобоваримый
и в обслуживании стекло удобнее........но если такие узкие панели то лучше конечно оргстекло
кстати чем оргстекло клеили?......

0
pincher

Местный

Москва

24.06.2009 в 17:32:40

allon

да!......про болтики..... если они ввернуты в шов склейки,впрочем неважно ..... если они ввернуты в оргстекло и зажаты,то они создают точки напряжения в стекле и со временем
будут трещинки......время завязано с силой созданного напряжения...... учитывая что стекло у вас всего лишь 3мм это заставляет задуматься......

0
Allon

Местный

Владикавказ

29.06.2009 в 11:07:04

Привет! Чем клеил сказать не могу.:confused: т.к. купил готовую смесь у аквариумиста, он её сам делает, ну и естественно, из чего и как - не говорит.:mad: По поводу болтиков согласен на 100%. Распустил их и оставил для подстраховки. Пусть уж лучше протекает, чем сразу выльется:D. Да!!! всем на заметку. Настоятельно рекомендую не экономить на обратном клапане (конечно если насос внизу).

0
Wilka

Местный

Дубна

30.06.2009 в 00:18:08

2Allon, а фото того, что получилось, можете показать?

0
pincher

Местный

Москва

01.07.2009 в 16:56:39

allon

Даже заинтересовало....секретная смесь:)

могу порекомендовать клей двехкомпонентный Acrifix 190,правда стоит он дорого и запах силен, вентиляция нужна,зато через 3часа,а то и меньше, можно уже перемещать конструкцию.....удобно и швы на 5 получаются....... http://adv24.ru/lv/glue/880/

0
Allon

Местный

Владикавказ

02.07.2009 в 10:51:38

Всем привет! 2 Wilka. Дык чего там показывать, кусок зацарапанного до белизны оргстекла?:confused: Тока позорится. Я ж его ради эксперимента собрал, лопнет не лопнет, даже без подставки, так - к стенке прислонил. Если разорюсь и куплю нормальное оргстекло всенепремено выложу: во всей красе. По нашим ценам оно (стекло) тянет на 10-12 тыс.:( Ну и естественно - эта холодная и зелёная душит! ;) 2 pincher. Да ни какое не секретное. Просто дёшево (70 р. литр) и проверенное. Ну зарабатывает человек чуток и дай Бог ему здоровья.

Вообще, если интересно могу поделиться опытом. Я не жадный:o. Писать много правда ленюсь:p

0
pincher

Местный

Москва

03.07.2009 в 04:45:07

allon

да мне просто интересно,разным приходилось клеить,ну и пытаюсь представить что
за 70р литр может быть,да еще приготовленное,я тоже аквариумист,правда бывший ))) а так, в принципе ,не надо,все равно по своему склею )))........Да в общем неважно. спасибо за опыт,но тут как раз не увлекает.......уже

0
Allon

Местный

Владикавказ

12.07.2009 в 15:59:04

:):):)

0
rtgf

Местный

Мурманск

30.08.2009 в 00:56:04

драсте господа и дамы. по пунктам начнем пожалуй: пузырьковая труба и правда изготавливается из акриловой или поликорбонатной трубы (разницы нет) толщина стенки стандартная я делал максимум диаметром 25 сантиметров и высотой три метра обьем воды сумасшедший. дно заклеевается кружком из акрилового стекла толщиной 10 мм с отверстием под штуцер для подачи воздуха внутри обычный зеленый аквариумный распылитель закрученый в спираль через прозрачное дно подсвечено все светодиодами. главное сдесь это обратный клапан...давление на него реально сумасшедшее. склеивается все это полиэфирной смолой или тем же оргстеклом растворенном в растворителе(не уайтспирит) или эпоксидкой на худой конец. не русские люди клеят на двухкомпонентный сантехнический клей. все питается от компрессора на 100 литров 8 атмосфер таких колонн у меня 15 в ресторане собрано воздух подается во все сразу смотрится волшебно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу