13.05.2014 в 02:24:25
Вадим М написал : Замкнуть его с "нулем" - если УЗО сработало, значит, "земля" есть.
В рассматриваемой ситуации срабатывание УЗО при КЗ "нуля" на "землю" ещё не говорит о том, что цепь PE имеет близкое к нулю сопротивление. Пусть разность потенциалов между PE и N окажется, допустим, 5 В. Для срабатывания УЗО на 30 мА в такой ситуации подойдёт даже проводник PE, сопротивление которого по разным причинам (неподтянутые контакты, окислившиеся соединения и т.д.) составляет 166,7 Ом.
Вадим М написал : Провода в клемниках крутятся
Это только при движении розетки; в нормальном режиме, когда механизм розетки установлен и привинчен к подрозетнику, там всё неподвижно.
13.05.2014 в 07:43:59
Во темка,собирался розетки соединять шлейфом и подрозетники закупил глубокие и спланировал всё,оказывается нельзя,ум в раскаряку,сколько людей столько и мнений
13.05.2014 в 08:31:26
slava-5267 написал : Во темка,собирался розетки соединять шлейфом и подрозетники закупил глубокие и спланировал всё,оказывается нельзя,ум в раскаряку,сколько людей столько и мнений
Что конкретно нельзя? И зачем при соединении шлейфом глубокие подрозетники?
13.05.2014 в 09:40:21
Johnny написал : Что конкретно нельзя? И зачем при соединении шлейфом глубокие подрозетники?
Из предыдущих сообщений форумчан понял,что не очень хорошо подключать шлейфом,а глубокие подрозетники купил,что бы удобней было подключать шлейфом
13.05.2014 в 09:46:41
slava-5267 написал : а глубокие подрозетники купил,что бы удобней было подключать шлейфом
Ну и отлично.А в чем проблема?
13.05.2014 в 10:24:45
Бех написал : Ну и отлично.А в чем проблема?
Проблема с соощениях некоторых форумчан,что подключение шлейфом зло
13.05.2014 в 10:40:44
slava-5267 написал : Проблема с соощениях некоторых форумчан,что подключение шлейфом зло
Вот пусть это и будет их проблемой. Многие практикующие электрики, обитающие здесь, выполняют соединение розеток именно шлейфом. Avmal, CS... Ведь этих людей можно считать профессионалами и прислушиваться к их мнению? :) А глубокие подрозетники хороши как раз не для шлейфа, а для выполнения соединений с помощью гильз, клеммников и т.п. Иначе вы проделаете лишнюю работу по долблению стены, оставив глубокие подрозетники наполовину пустыми.
13.05.2014 в 10:43:07
slava-5267 написал : Проблема с соощениях некоторых форумчан,что подключение шлейфом зло
Я дома шлефом выполнил расключение розеток.В глубоких стаканах))
13.05.2014 в 11:21:21
Johnny написал : Вот пусть это и будет их проблемой. Многие практикующие электрики, обитающие здесь, выполняют соединение розеток именно шлейфом. Avmal, CS... Ведь этих людей можно считать профессионалами и прислушиваться к их мнению? :)
А глубокие подрозетники хороши как раз не для шлейфа, а для выполнения соединений с помощью гильз, клеммников и т.п. Иначе вы проделаете лишнюю работу по долблению стены, оставив глубокие подрозетники наполовину пустыми.
То же прислушиваюсь к их мнению и считаю профессионалами,а подрозетники глубокие в пеноблоки не сложно продолбить и на свет буду использовать клемники,хочу постараться обойтись без распределительных коробок
13.05.2014 в 11:21:39
vvladq написал : PE вы как отследите???
У меня - отдельно в распайке спаяно, к кажддой розетке - свой провод.... N и L - шлейфом на блоке. От блока к блоку, если надо, L и N шлейфуются в распайке пайкой. Так спокойнее :)
13.05.2014 в 11:38:18
BV написал : У меня - отдельно в распайке спаяно, к кажддой розетке - свой провод.... N и L - шлейфом на блоке. От блока к блоку, если надо, L и N шлейфуются в распайке пайкой.
Так спокойнее :)
А просто соединить в розетках без пайки нельзя? Розетки Шнайдер Уника у них клеммы думаю неплохие(соединение будет не хуже пайки)
13.05.2014 в 12:28:19
slava-5267 написал : понял,что не очень хорошо подключать шлейфом,а глубокие подрозетники купил
ну и организуйте за одним механизмом этакую распайку на группу
зачем для шлейфа глубокие розетки :confused:
не буду говорить, что в некоторые стены глубокие не гуд, а то совсем ничего делать не будете? отбросьте вы эту мнительность, примите _своё_ решение
13.05.2014 в 12:44:00
vvladq написал : отбросьте вы эту мнительность, примите _своё_ решение
Да нет мнительности,боюсь ошибиться,делаю для себя.Решил: с щитка приходит кабель на первую розетку,потом на вторую,третью,четвёртую,соединяюсь клеммами розеток.Розетки Шнайдер Уника,прошу профиссионалов высказаться
13.05.2014 в 13:27:14
slava-5267 написал : А просто соединить в розетках без пайки нельзя?
Это и называется - шлейф, кто-то так делает (проще), кто-то делает распайки пайкой сваркой опрессовкой.
Суть вопроса - выбор между проще-быстрее и надежнее-сложнее-медленнее.
Читайте форум - все обсуждалось уже не один миллион раз.... :) Еще раз писать - зачем?
13.05.2014 в 13:31:51
slava-5267, нормально. Тоже использую Unica и шлейфование. Механизмы розеток рассчитаны именно на такое подключение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу