28.04.2009 в 09:29:15
CENTURION написал : Ещё одно чудо
Ну почему это "чудо", я хочу сказать, что есть вещи для чего то предназначены, я считаю что именно подсолнечное масло не совсем пригодно именно в бензо- электропилах, ну Вы же не будете закручивать вилкой шурупы.
28.04.2009 в 10:17:23
2 CENTURION не вижу противоречия. Я пробовал использовать, на этом основании и высказываю мнение. ******** Кстати, когда я писал тот текст, 1 литр растительного масла стоил 34 рубля. А простой минералки 55... Специального масла для цепи 140...
28.04.2009 в 10:52:23
Bryuslee написал : подсолнечное масло не совсем пригодно именно в бензо- электропилах
Однако по трибологическим свойствам растительные жиры превосходят нефтяные масла. Высокая смазочная способность сложных эфиров дает возможность уменьшить использование химически активных присадок, что существенно увеличивает экологические преимущества жиров.
Применение растительных жиров вследствие их сравнительно невысокой антиокислительной и гидролитической стабильности ограничено – это гоночные автомобили и гидравлические установки, для которых характерны кратко*временные или незначительные нагрузки, процессы металлообработки, где необходима определенная степень разложения смазочного материала, двигатели и механизмы без системы смазки. В последнем случае преимущества жиров наиболее очевидны (двухтактные двигатели внутреннего сгорания, цепи и мотопилы, трелевочные тросы в лесной промышленности, открытые редукторы, пневматический инструмент) Специально для Вас!
28.04.2009 в 10:55:18
n-p-n написал : не вижу противоречия
За то я вижу противоречия и другие надеюсь тоже не надо кидаться из стороны в сторону ! **********
28.04.2009 в 11:34:44
В паспорте безопасности есть химические и физические свойства масла Stihl BioPlus. Может, кому то пригодиться.
28.04.2009 в 12:23:16
Спасибо я прочитал этот ваш пост. Но скажите пожалуйста, по чему рекомендуют, после использования этого растительного масла, промывать моторным, кроме того, что оно может забить масло каналы.
28.04.2009 в 12:45:25
2 Bryuslee не понял, кого Вы спрашиваете. Насколько я понимаю, при интенсивной работе промывать ничего не нужно. Вадим верно говорит: промоется свежим маслом. А вот, если предполагается возможность перерыва, нужно вымыть остатки растительного масла (как Олейны, так и фирменного биоразлагаемого) из маслянной системы, во избежании его засыхания/загустевания там. Минералка просто заменяет собой его.
28.04.2009 в 12:54:16
Bryuslee написал : Но скажите пожалуйста, по чему рекомендуют, после использования этого растительного масла, промывать моторным, кроме того, что оно может забить
Вам сюда прочтите всё до конца
n-p-n написал : Вадим верно говорит: промоется свежим маслом.
Это я говорил вам тоже сюда же
28.04.2009 в 13:43:03
2 CENTURION Вы мне льстите :) ********** Если что-то непонятно, повторяю свою позицию:
28.04.2009 в 15:30:19
CENTURION написал : Кстати, можно и растительное использовать.
Да ну! вот это да.......! единственое , что обьединяет эти жидкости так это название.... МАСЛО.....,К стати а сливочное или маргарин не пробовали в бензин мешать...
28.04.2009 в 16:30:46
2 ur5imw не, ну в бензин не предлагали пока ещё. Или уже? :) Речь же о шине/цепи.
28.04.2009 в 18:40:17
CENTURION написал : Вам сюда прочтите всё до конца
Все, я понял Вопросов больше не имею, при постоянном пользовании, возможно Вы правы, но от случая к случаю это не практично.
28.04.2009 в 18:53:50
Bryuslee написал : но от случая к случаю это не практично.
От случая к случаю ещё практичней купил бутыль Олейны попилил на участке ..ну сколько вам растишки надо чтоб дровишек напилить на баньку или деревья подрезать .. Бля парни ну Вы что в самом деле что ли не шарите уже головой если жалко пилу ради эксперимента возьмите растишки обязательно рафинированной откройте бутыль и поставьте не в холодильник ну скажем в кладовку или на пол на кухне в общем где мешаться не будет и посмотрите что с ней будет через 3 месяца только масло должно быть обязательно рафинированным !
28.04.2009 в 19:02:01
CENTURION написал : От случая к случаю ещё практичней купил бутыль Олейны попилил на участке
Пошел к соседу, Залил минералки, по пилил ему дровишек и промыл и соседу на солил... :)
28.04.2009 в 20:27:37
недавно была статья в «Науке и жизни», посвящённая различным растительным маслам. Одни оченб быстро окисляются (прогоркают), например, льняное. Другие наоборот - долго сохраняют свои свойства. Горчичное хранится 2 года без проблем.
Для работы пилой в тропическом климате, наверное, лучше использовать тугоплавкое кокосовое масло (можно гнать его прямо из местного сырья.) Для северных широт пока ещё больше подходит рапсовое. Но благодаря потеплению - кто знает? :)
Вот,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу