23.04.2009 в 15:57:50
у пилы масляный бак расположен прямо под глушителем, и температура там поднимается довольно высокая за 100°С не скажу, но 80 точняк бывает
23.04.2009 в 16:05:34
hitman_II написал : что масляный бак там расположен прямо под глушителем,
Вот здесь вы не правы, не у всех, у меня например рядом с бензобаком, и как быть с электропилами.
23.04.2009 в 16:05:43
hitman_II написал : что масляный бак там расположен прямо под глушителем, и температура там поднимается довольно высокая за 100°С не скажу, но 80 точняк бывает
Да где то читал, что бывало и плавился.
Bryuslee написал : Вот здесь вы не правы, не у всех, у меня например под бензобаком
Но про все пилы никто и не говорит.
23.04.2009 в 16:16:27
Bryuslee написал : Вот здесь вы не правы, не у всех, у меня например рядом с бензобаком, и как быть с электропилами
у большинства пил именно так :)
23.04.2009 в 16:21:21
hitman_II написал : масляный бак там расположен прямо под глушителем, и температура там поднимается довольно высокая за 100°С не скажу, но 80 точняк бывает
я конечно за все модели не скажу
но на шиндайве 352 корпус после работы теплый , но не более того .
не горячее 40 град, иначе воспринимался бы как горячий.
и шина у меня более 50 градусов не разу не грелась.
иначе на краске остались бы следы
23.04.2009 в 16:24:36
**** Специальное масло для цепей я использовал лично - лучше чем моторные и даже трансмиссионные масла на мой вгляд - при использовании автола - масло текёт летом ручьём на шине удерживается плохо - трансмиссионное 75W85 плохо проходит через маслонасос не достаточно смазывает шину хотя удерживается лучше чем автол и другое моторное. А специальное для цепей масло имеет более лучшую адгезию о чём не мало написано и проверено на практике - всех лучше удерживается на шине и цепи. Если пытаешься капнуть маслица то капля долго не отрывается от бутылки и вытягивается на 5-10 см хотя маслице не густое. То чо оно био-масло,- есть плюс - если работаешь в саду с плодовыми деревьями - минус такого масла - полимеризация при очень долгом нахождении в маслонасое неиспользуемой пилы - хотя в магазине встречал масло для цепей на минеральной основе. Сам бодяжу био-масло с с недорогим трансмиссионным для механических коробок - для лета и с самым дешёвым для автоматических коробок для зимы - и на худой конец с моторным. Получается наиболее бюджетно при максимальных показателях. Это бывает нужно при продольных распиловках на лёгкой пилораме а для дров действительно любое сойдёт масло.
23.04.2009 в 16:43:57
alex_k написал : и шина у меня более 50 градусов не разу не грелась
Греется не только шина. Точнее сама шина греется и сама по себе от трения, а так-же принимает тепло от цепи. Цепь греется сильнее. Всё же давление какое-никакое но в сочленениях а присутствует. Плюс трение о материал с низкой теплопроводностью.Зимой от шины валит пар. Конечно у пилилок с разной мощностью и нагрузки разные. Да все мы видели и не раз прикипевшее масло за режущей кромкой зубьев. Коричневатый, трудноудаляемый налёт. Так-что температура там бывает достаточно высокая.
roman_er написал : Это бывает нужно при продольных распиловках на лёгкой пилораме а для дров действительно любое сойдёт масло.
Вот и я к этому склоняюсь. Пару ёлок слабенькой пилой на чурбачки, это одно. Но на больших нагрузках всё-же закономерно применение доступных миниралок. А уж каких это вопрос не "хочу-не хочу", "думаю-не думаю", а того масла чей расход наиболее подходит к конкретным условиям. Вот лично у моей пилы Олейна идёт с меньшим расходом. И М8 так-же медленнее уходит чем более густое трансмиссионное. Я лично стараюсь к своей пиле прислушиваться.
23.04.2009 в 17:45:35
Мужики скажу одну, может быть тупую вещь. Если бензин в баке и масло для цепи расходуются более менее одинаково - значит масло то, что нужно!
23.04.2009 в 19:07:07
hitman_II написал : у большинства пил именно так
Та почти у всех так, но роли это не играет, отчего греется маслобак у электропилы, или может там специально нагревательный элемент ставят. Вязкость в баке электропилы не меняется, соответственно вязкость меняется только при попадании на нагретую цепь. А если цепь острая, то максимум 60 гр Цельсия.
23.04.2009 в 22:02:26
Bryuslee написал : Та почти у всех так, но роли это не играет, отчего греется маслобак у электропилы, или может там специально нагревательный элемент ставят. Вязкость в баке электропилы не меняется, соответственно вязкость меняется только при попадании на нагретую цепь. А если цепь острая, то максимум 60 гр Цельсия.
вот те раз :swoon
это каким же образом, не меняется вязкость масла, при нагревании последнего на 50-60 градусов
причем нагревается именно в баке
23.04.2009 в 22:50:31
hitman_II Можете назвать, что греет масло в маслобаке любой электропилы до озвученной вами температуры и на моей бензопиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу