09.12.2009 в 21:16:01
GeorgeSPb написал : Не надо изобретать то, что уже сделано.
все правильно, , нужно делать все строго по инструкции,, ведь голова нам зачем? что бы выполнять команды ...... об экологии задумываетесь? тогда почему упаковку с под масла не утилизируем должным образом? тоже необходимо поднять этот вопрос! нас больше интересует это масло биоразлогаемое или нет?, в то время когда выпилены сотни гектар лесов........
14.12.2009 в 11:28:24
valerich:
Я не понял, что вы оспорили в моем посте?
мое: Есть специальные масла - надо их использовать ваше: Просто вязкость масла надо учитывать, а не лить веретёнку или трансформаторное, потому что нахаляву.
Что касается масла по 60 рублей, то я что-то не видел адгезионных масел по такой цене...
мое: Что касается экологичности, то адгезионные масла достаточно хорошо разлагаются микроорганизмами. ваше: То же ерунда. ... . Никаких последствий для природы не обнаружено.
14.12.2009 в 12:41:02
GeorgeSPb написал : Что касается экологичности, то адгезионные масла достаточно хорошо разлагаются микроорганизмами, т.к. вырабатываются из "природных" материалов, несмотря на наличие специальных присадок. Если вы что-то пилите, это не значит, что на этом месте вы вылили на землю литр масла.
Мне по поводу литра интересно. Я не понял. Допустим, что часть того самого литра остаётся в древесине. И так оно и есть. Часть всё-же на землю. А Вы как-то иначе понимаете "физику процесса"? Я вот что интересного вычитал:
Пряморучко написал : На литровой упаковке было написано, что содержит присадки, препятствующие сбрасыванию его с цепи, и уменшающие расход .. при заливке заметил, что масло как бы тянется.. Результат: на одном литре летом перепилил все деревяшки, штаны и руки чистые, цепь смазаная..
При этом не сказано сколько именно бачков топлива было израсходовано. Если МНОГО, то это скорее плохо, чем хорошо. Я бы задумался, почему это вдруг насос не пожелал ЭТО масло перекачивать?
14.12.2009 в 12:43:40
GeorgeSPb написал : Что касается экологичности, то адгезионные масла достаточно хорошо разлагаются микроорганизмами, т.к. вырабатываются из "природных" материалов, несмотря на наличие специальных присадок.
Попробуйте МС-20. На худой конец МК19, МК-22. Всё из природных материалов. Минимум присадок. Но только чур ЛЕТОМ!!!!
14.12.2009 в 14:53:48
Вчера пилил дрова бензолобзиком, тк масло загустело на холоде решил разбавить соляркой. Разбавил, а оно фиииють и за один рез все вылетело. Через незакрученную крышку маслобака.... Теперь у меня неэкологичная левая штанина и неэкологическая сосновая чурка тк масло было какое-то моторное. Надо было специальное лить, глядишь штанина-бы выветрилась за недельку:)
14.12.2009 в 15:40:21
GeorgeSPb написал : Я не понял, что вы оспорили в моем посте?
Вообщем то я не оспаривал. Есть деньги - ради бога. Но не считаю нужным. Я просто написал, что можно и простым каким нибудь (дешёвым) пользоваться. Я например купил как то канистру М10, до сих пор не кончилось. А кстати про расход адгедиозного смешно написано. Получается типа его насос качать не хочет. :) Ну а про экологию могу повторить. Масла применяли какие были и несколько десятилетий на одном месте. Ущерба природе нет.
14.12.2009 в 15:55:11
go написал : Надо было специальное лить, глядишь штанина-бы выветрилась за недельку
... наверное лучше будет пробку маслобака закручивать,....
14.12.2009 в 16:02:48
ur5imw написал : ... наверное лучше будет пробку маслобака закручивать,....
С закрученной любой может в чистых штанах ходить, а с незакрученной токо с биоразлагаемым . Baum свидетель:)
14.12.2009 в 16:04:55
valerich написал : Получается типа его насос качать не хочет.
в насосе , на всасывающем патрубке, стоит анализатор качества масла и в зависимости от адгезионного свойства масла производится его плавное автоматическое регулирование подачи масла на цепь.... чем меньше масла прилипло к цепи, тем больше его подается....
14.12.2009 в 18:02:55
go написал : С закрученной любой может в чистых штанах ходить, а с незакрученной токо с биоразлагаемым .
Добрый день, Дядя Гоша. Здоровья. Как там Ваша пилилка 180тая себя чувствует? Много-ли в этом году ничейного леса накромсала?
14.12.2009 в 21:18:49
vadim 08355 написал : Много-ли в этом году ничейного леса накромсала?
везет же людям
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу