15.12.2009 в 13:38:44
Все гораздо проще.
нет никаких анализаторов масел, датчиков качества и проч.
В масляном резервуаре, на заборнике помимо фильтра есть калиброванное отверстие,
(что то вроде рестиктора) расчитанное под определенный расход масла в еденицу рабочего времени пилы под расход масла определенной вязкости.
На некоторых продвинутых моделях пил есть ручной регулятор дозировки масла для разного типа древесины.
Специальное цепное масло более вязкое, с вязкостными и адгезионными присадками расходуется меньше, поскольку более густое, прокачивается медленей, да и больше его просто не нужно за счет хорошей прилипаемости к цепи и меньшей сбрасываемости на скорости. А вот жиденькое трансформаторное,растительное или веретенное льется по полной, и смазвая помимо цепи все окружающее пространство в поле ее вращения.. ;)
15.12.2009 в 16:49:12
Пряморучко а как тогда адгезионные свойства связаны с вязкостью масла...
15.12.2009 в 21:49:46
Пряморучко написал : А вот жиденькое трансформаторное,растительное или веретенное льется по полной, и смазвая помимо цепи все окружающее пространство в поле ее вращения..
У меня пила Олео-Мак 956/962. Ну не знаю, исправный у неё насос или нет, но жидкое масло он качает хуже. Хуже! Расход растишки меньше, чем трансмиссионного. Вот и думайте за отверстия.... Расход трансмиссионного я делал и 1/2 к 1 и 1/3 к 1 от топлива. По обстоятельствам. И ничё.... Полёт был нормальный. И мне как-то всё равно как оно там липло, хорошо или плохо. Цепь не тянулась, ведомая звезда не грелась, шина ни жаловалась. Все детали гарнитуры как то переносили мои издевательства. Но!!!!! Я говорю за свою гарнитуру.
16.12.2009 в 02:36:46
Так у Вас и гарнитуры соответственно знаменитые! Боятся Вас гарнитуры, не греются, не тянутся, не жалуются..
go написал : глядишь штанина-бы выветрилась за недельку
Не выветрилась бы:( Аккурат вместе с маслом разложилась бы на органические молекулы с бензольными кольцами по углам:( Пришлось бы Вам в одной штанине березки белокурые из лесу на фазенду тягать:)
16.12.2009 в 08:56:04
Да понял я на счёт гарнитуры. Понял. А чё? Так и есть. Мне просто лень сначала в ворде калякать, а потом сюда вставлять, вот и пишу прямо тут, в окне. Потому Вы и читаете во время набора текста. Хотел я за те гарнитуры (3/8 х 0,5) высказаться, но что-то постиснялся. Подумал, что кого-то обижу. Вот и замял....это направление.
16.12.2009 в 10:19:13
baum написал : Так у Вас и гарнитуры соответственно знаменитые!
Не в этом дело. Дело не во мне. Я совершенно не считаю себя и всё своё особенным. Просто я так выразился, что можно было двояко толковать. А смысл, на самом деле, такой..... что гарнитуры под 3/8 Х 0.5 на большинстве пилилок (не знаю за Штиль, Шиндайву, и проч.) , а имею в виду партнёров, Олеомаков, поуланов и пр... пластилиновые. И в этой связи трудно что-то говорить за масло для цепи. Что не скажи, всё одно не попал. Видели как шинки пополам в носовой части разворачиваются за минимальный срок эксплуатации? Фигня, а не шинки. Вот в этом плане я и сказал "говорю за свою гарнитуру". Понимает? Только в этом плане. Мне кажется что шины 0,325 значительно прочнее. И ещё это значит что ни каких советов, потому как говорю только за "свою гарнитуру". Ту, которая как и все, но стоит на моей пиле. И мне её не жалко. Я просто наблюдаю (наблюдал) как она служит и я ей доволен. Вроде так. А то получилось что я тупой хвастун. Не верно получилось.Я просто тупой. Но не хвастун.
16.12.2009 в 10:32:30
vadim 08355 написал : Я просто тупой. Но не хвастун.
... откуда такая самокритика?
16.12.2009 в 11:14:40
Элементарно. Добавляем, например, в масло такую вешь, как полиизобутилен, его используовали как вязкостно-адгезионную присадку даже для моторных масел.. И масло становиться густое и липкое.. :applause:
16.12.2009 в 11:24:29
Пряморучко написал : как полиизобутилен, его используовали как вязкостно-адгезионную присадку даже для моторных масел..
И ещё малодымным и отложения в камере сгорания минимизируются.
ur5imw написал : откуда такая самокритика?
А потому что..... Раз Баум меня подколол, значит я того заслужил. Его, Баума, не проведёшь. Он того.... нутром чует, откуда ветер дует.
16.12.2009 в 16:20:35
vadim 08355 написал : Много-ли в этом году ничейного леса накромсала?
Мало:( Похоже кончилась лафа, коммерсант который поселился в соседней деревне и вырубил все в округе теперь все что не вывез продает на дрова или прямо в лесу, или его-же мужики развозят по домам. Лесников тоже испортил, они теперь из-за 4х кубов сухостоя клеймить в лес не пойдут и задаром как раньше отдавать тоже не желают.
А пилилкой неделю назад вдоль 2 бревна мороженных на 28 пилил вдоль. И опять пилилку жалел ..... А то жена плешь проела что ночью с узкого тротуарчика в канаву упадет.
baum написал : Пришлось бы Вам в одной штанине березки белокурые из лесу на фазенду тягать
Не получится в одной штанине, -33С сейчас на улице .Прохладно ...
16.12.2009 в 16:40:46
go написал : А пилилкой неделю назад вдоль 2 бревна мороженных на 28 пилил вдоль.
Понимаю. Значится это... в последний путь. Да? Что нового себе присмотрели, что за пилу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу