04.06.2009 в 18:51:10
Serg написал : Да, сейчас в свете кризиса обращений в сервис стало значительно больше - если раньше клиент выкидывал сломавшийся инструмент и покупал новый, то теперь старательно чинит.
Я пока ещё не начал заниматься ремонтом интерскола,поэтому цены на запчасти не знаю. А то если серьёзная поломка,то стоимость ремонта будет сопоставима со стоимостью нового изделия. У нас один клиент купил УШМ 125/900, спалил ротор и статор. Понёс в сервис,ему сказали стоимость ремонта на 200р дороже чем он её купил.
04.06.2009 в 20:13:22
Serg написал : Можно мне предоставить информацию
Наверное,лучше всё-таки зрительно и по месту.
Serg написал : извините, во вчерашней партии нарезных батонов нашли мух
Serg написал : после проведения экспертизы
Очередная отмазка.Сами себе противоречите.Мух-то нашли,зачем экспертиза?
Serg написал : Бесплатный совет от "очередного serg" - не лезьте не в свое дело. Меньше достанется
Очень похоже на комсомольско-партийный наскок.Вы знакомы с корпоративной этикой? В данном случае она гласит:как Сергей в знаменателе, Вы можете высказываться как угодно.А вот как консультанту Интерскола, Вам следует быть гораздо дипломатичней.Не кипятитесь,товарищ;)
04.06.2009 в 20:35:06
ADM05 написал : брать руками или коротить контакты вилки, в вашем случае, желательно не сразу.
Mazayac написал : Подождите секунд 15-20 после вынимания вилки из розетки
А как же вот это: «У подделки на помехозащищающем конденсаторе отсутствует гасящий резистор (если дотронуться до вилки сразу после выключения машины можно ощутить удар электрическим током»? Это с сайта Интерскола
04.06.2009 в 20:41:01
rem273 написал : А как же вот это: «У подделки на помехозащищающем конденсаторе отсутствует гасящий резистор (если дотронуться до вилки сразу после выключения машины можно ощутить удар электрическим током»? Это с сайта Интерскола
Я к сожалению внутрь залезть не могу, т.к. дрель опломбирована. Подождем, что Serg скажет. Что-то мне подсказывает, что Патрон не везде Харвест. Долго разглядывал патрон на сайте Интерскола, там на моей дрели на патроне точно другое слово написано не Харвест. Да и Mazayac сказал, что "Даже если разрядный резистор присутствует - ему нужно некоторое время, чтобы разрядить конденсатор." На самом деле, если бы у нас законы были жесче, и что если бы расстреляли несколько человек, которые замешаны в подделках, то их бы было намнооооого меньше
04.06.2009 в 21:32:00
dimagradov написал : Я к сожалению внутрь залезть не могу, т.к. дрель опломбирована
Можно омметром замерить сопротивление между штырьками.
RZ написал : Понятно.Хотя Новосиб больше стремится к иркутянам,а вот уже они
В Иркутске, в общем-то, с ассортиментом электроинструмента всё довольно неплохо. Интерскол продаётся везде, в т.ч. и в весьма солидных фирмах. Байкал, кстати, тоже есть.
05.06.2009 в 01:04:59
dimagradov написал : "Даже если разрядный резистор присутствует - ему нужно некоторое время, чтобы разрядить конденсатор." На самом деле, если бы у нас законы были жесче, и что если бы расстреляли несколько человек, которые замешаны в подделках, то их бы было намнооооого меньше
Вот первое и неправильно. Это травмоопасно, а эл. инструменту такого не позволено. До вилки нормального инструмента можно дотрагиваться даже сразу после отсоединения её от розетки - и никаких ударов никаким током не должно быть в принципе. То есть, делаем вывод: ЭТО ЛЕВАК. А вот со вторым согласен целиком и полностью. Подделки только имидж хорошего инструмента снижают. А вот насчёт суровых законов - пока с этого левака кормится большая куча непоследних в государстве людей, хоть и косвенно, никакого ужесточения законов не будет в принципе. Пример: В Белоруссии подделка лекарств - 15 лет (кажется), а в РФ - 50тыр И что? Где народ здоровее?
05.06.2009 в 01:40:58
Подделку нужно прировнять к умышленному убийству!
Olegych написал : То есть, делаем вывод: ЭТО ЛЕВАК.
Хочется верить, что я что-то не понял! Батарейку тоже можно прислонить к металу и будет искра, Я не знаю на сколько мощный заряд был на вилке, когда я замыкал ее. Жду, что скажет завтра Serg. Ему проще проверить настоящая дрель или нет.
Serg, я также на сайте нашел не состыковку
05.06.2009 в 02:24:26
dimagradov написал : Ударность включается не сразу, как тут сказал Сергей, нужно куда-то смазку долить нужно
У ударной дрели ударность включится как только Вы прижмете включенную дрель (в ударном режиме) расходником к камню, там никаких залипаний уловителя не бывает и вообще ударный механизм дрели проще ночного горшка.
dimagradov написал : Цвет картонки, которая одевается на кейс я бы не сказал, что матовая, она скорее блестящая.
Признаки указаны для конкретноого случая не надо их экстраполировать на всю линейку - то, что надевается на кейс не коробка, а "маечка" - там ламинация другая. Кстати, у П18/450 коробка глянцевая.
dimagradov написал : На сайте написано, что патрон должен быть Harwest здесь на патроне написано 1,5-13mm SAN OU 1/2-20UNF. Так Харвест должен быть или нет? Я посмотрел Дрель ДУ 650-ЭР. Там такой же патрон SAN
Про это завтра скажу.
dimagradov написал : На Шильдике указана мощность дрели, но как я понял на настоящей дрели мощности быть на красном фоне не должно быть.
Нет, это нормально.
05.06.2009 в 02:50:24
dimagradov написал : только, что купил Интерскол ДУ-13/780ЭР в Магазине Принцип, который указан на сайте Интерскол. Г. Саратов... вынул из розетки и поднес вилку к металу, пробежала искра
Olegych написал : эл. инструменту такого не позволено. До вилки нормального инструмента можно дотрагиваться даже сразу после отсоединения её от розетки - и никаких ударов никаким током не должно быть в принципе. То есть, делаем вывод: ЭТО ЛЕВАК.
Однако на сайте Интерскола, в разделе "Где купить", указан данный магазин: Магазин "Принцип", г. Саратов, ул.Большая Горная, д.324, (8452) 72-35-20. Что-то верится с трудом, что такой магазин (т.е. магаз на который есть ссылка на сайте производителя) будет торговать леваком. Не-а, не верю в левак.
ИМХО (IMHO)
05.06.2009 в 02:55:35
ADM05 написал : Не-а, не верю в левак.
Да и я тоже. Кроме того, левак частенько замечен в странах ближнего зарубежья, а вот в самой России - нет его.
05.06.2009 в 09:15:22
Ну, я не знаю. У меня электроинструмента много, разных производителей, разных лет выпуска (за жизнь собралось, кстати, всё рабочее - естественный отбор), так вот: на любом из них после выключения из розетки я с уверенностью могу взяться за выводы вилки и ничего не будет. Блин, вы схему посмотрите электрическую - откуда там может быть искра. А если бы , купив электроинструмент, я такое обнаружил, магазин бы был вколочен в землю по самые окна, но неисправность они бы устранили или инструмент поменяли на исправный. А что касается того, что в России подделок нет,... ну... В-общем, хорошо бы, конечно... Ну да теперь мы знаем признаки подделки, в состоянии отследить. С уважением, Олегыч.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу