22.07.2009 в 11:43:20
dradg написал : Мне, в принципе, лобзик нужен будет для черновых работ: фанера на пол, брус для перегородки
Фанера - это для него, а вот брус - до 60 мм, для более толстых применять лобзик уже идеологически неправильно
22.07.2009 в 13:16:17
dradg написал : А этот криво установленный шток как-то может сказаться на работоспособности и ресурсе лобзика, или исключительно на чистоту пропила влияет?
Шток стоит так, что плоскость пилки немного отклонена от оси лобзика, т. е. пилка чуть повернута в сторону. Пилит чисто (это больше зависит от пилки). Надо только следить, чтобы рез не уходил в сторону. На ресурсе вряд-ли скажется.
22.07.2009 в 13:36:58
Serg написал : Она не гуляет, а качается, но ведь при резке пилка опирается на опорный ролик, и на зажим - то есть уже никуда гулять не может
AWK написал : Я выбрал лобзик, в котором кривизна штока компенсировалась его вращательным люфтом.
AWK написал : Она не гуляет, а отклоняется назад градусов на 15
AWK написал : Шток стоит так, что плоскость пилки немного отклонена от оси лобзика, т. е. пилка чуть повернута в сторону
Голову сломал, но не смог представить - что же все-таки не так со штоком в этом лобзике?
22.07.2009 в 14:31:15
AWK написал : Пилит чисто (это больше зависит от пилки). Надо только следить, чтобы рез не уходил в сторону. На ресурсе вряд-ли скажется.
К тому же при этом прилагаемый в комплекте параллельный упор использовать не получится. У меня сказывалось и на ресурсе- пилка только одной стороной терлась в прорези ролика- и изнашивалась и сама и протирала прорезь
mich_ написал : Голову сломал, но не смог представить - что же все-таки не так со штоком в этом лобзике?
Проводим линию, по которой будем пилить. Естественно, хочется, чтобы при пилении корпус смотрел точно по линии. А получается, что его надо развернуть для компенсации непараллельности паза штока. Очень неприятно. Это как авто - видели наверно на дорогах иногда попадаются - неправильно восстановленные после аварии- едешь за ними- а у них корпус развернут придвижении по прямой
22.07.2009 в 14:36:47
mich_ написал : Она не гуляет, а отклоняется назад градусов на 15
Если при первоначальной установке пилка является как бы продолжением штока (одна воображаемая линия), то после пиления, как её не зажимай, ее нижний конец уходит от этой линии назад.
22.07.2009 в 15:00:44
Igorn написал : получается, что его надо развернуть для компенсации непараллельности паза штока
Igorn написал : после пиления, как её не зажимай, ее нижний конец уходит от этой линии назад.
Теперь понял, спасибо. Угловое положение штока, как я думаю, в этом лобзике не регулируется - вывести плоскость пилки в плоскость симметрии корпуса не удастся
22.07.2009 в 15:13:37
mich_ написал : Голову сломал, но не смог представить - что же все-таки не так со штоком в этом лобзике?
Если сами не работали этим лобзиком - не надо голову ломать - пойдите в магазин, посмотрите на шток и покачайте его. 2Igorn Спасибо. Наверное я плохо объясняю.
23.07.2009 в 00:03:08
Igorn написал : Грустно, если так - я считал, что дефект уже был давным-давно устранён на производстве - об этом даже заверения были в своё время на форуме Интерскола
Дефект непараллельности пилки оси симметрии лобзика устранен, особенность крепления пилки, когда она может отклоняться назад - нет. Я постараюсь на следующей неделе ответить на все комментарии, которые были сделаны в этой теме.
AWK написал : Но ровно пилить можно, если постараться.
Не забывайте, что лобзик - инструмент для криволинейных резов, ровно пилить надо циркуляркой.
23.07.2009 в 09:18:08
Serg написал : Дефект непараллельности пилки оси симметрии лобзика устранен
Судя по посту
AWK написал : На всех МП-100Э, что я осмотрел при покупке в марте то же самое
еще нет
23.07.2009 в 10:03:47
Поправлюсь, что ни на лобзиках, ни в паспортах нет даты (и года) выпуска - может они прошлогодние. К моему лобзику прилагается гарантийный талон производителя №0811 008844. Если это о чем-нибудь говорит.
23.07.2009 в 10:07:03
2Igorn 2AWK Господа, не будем горячится - я постараюсь на следующей неделе внимательно изучить эту проблему и о результатах обязательно напишу.
23.07.2009 в 10:32:18
Serg написал : Господа, не будем горячится
"Господа все в Париж уехали, остались товарищи" :) Да мы вроде и не горячимся, просто подкидываем информации
23.07.2009 в 10:36:49
2Igorn А товарищи все в тамбовских лесах :)
За информацию - большое спасибо, Интерскол старается использовать все отклики, чтобы улучшить свой инструмент, сделать его лучше и надежнее.
01.08.2009 в 19:29:02
На рынке присматривал ЛШМ, интресколовскую разглядывал... продавщица предложила китайские дешевые, я сказал - "китай не интересует", а она - "а Вы думаете Интерскол не китай?" ;-) цена на ЛШМ 900Вт была у этой тетеньки 1700рублей. Подделка китайская или оно так и должно стоить?
02.08.2009 в 01:06:09
vifoxa написал : продавщица предложила китайские дешевые, я сказал - "китай не интересует", а она - "а Вы думаете Интерскол не китай?"
Это называется - непереводимая игра слов - Китай и китай - две большие разницы.
vifoxa написал : Подделка китайская или оно так и должно стоить?
Маловато, рекомендованная розничная цена 2010 рублей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу