06.06.2009 в 14:15:37
Я конечно может глупость скажу, но там светодиод стоит, который показывает включена ли дрель в сеть или нет. Разве остаточный ток через этот светодиод выйти не должен? Вилка-то одна. А светодиод перестает гореть сразу.
06.06.2009 в 18:46:01
иж-мастер написал : Не током точно не убьёт,а обкакаться от неожиданности может
Ну у кого такие проблемы, не стоит и инструмент в руки брать, он же ещё жужжит страшно и убежать норовит иногда... :)
rem273 написал : 0,47 мкФ
Ужсс, электрошокер прямо...
06.06.2009 в 23:45:19
Mazayac написал : . Будет какой-то порог в секундах, после которого напряжение упадет с 220В до безопасного порога
Я Вас умоляю... Тогда объясните мне, почему на советском ещё инструменте порога такого не было, а тут вдруг появился? Я вот чисто из принципа сегодня повключал и дрели, и дисковую пилу, и рубанок и даже не очень старую сабельную пилу - и ни одна меня током не трахнула после того, как вытащена из розетки, и ни одна не искранула. А Вы говорите "порог"
Serg написал : А Вы проверяли? или Ваше утверждение носит декларативный характер?
Из принципа. Сегодня проверял. см. выше:
07.06.2009 в 00:51:05
Olegych написал : Тогда объясните мне, почему на советском ещё инструменте порога такого не было, а тут вдруг появился?
Как выше уже написали, зависит от того, куда подключен помехоподавляющий конденсатор (и вообще, есть ли он :) ). Возьмите конденсатор 0.22-0.47мкФ(!!!), ткните в розетку, потом проверьте напряжение на нем в течение первого десятка секунд - если там будет 0 вольт - я уйду в монастырь :)
07.06.2009 в 03:24:19
RZ написал : Правда до сих пор остается открытым вопрос-где брать еденичные запчасти?Если нет авторизации,а людям нужна помощь?
Вы можете связаться с Интерсколом по почте, или по телефону - и необходимые детали будут высланы Вам почтой или экспресс-доставкой. Или побеспокойте своего продавца - по закону о защите прав потребителей он обязан участвовать в решении проблем с гарантийным инструментом.
В скором времени у Интерскола будет call-центр - можно будет свои проблемы решать через него.
По поводу помехогасящих конденсаторов - наличие шунтирующего резистора обуславливается местом, где стоит конденсатор - до выключателя или после.
rem273 написал : Но хотелось бы и по делу немного.
По делу - смотрите фото в аттаче.
07.06.2009 в 09:34:53
Mazayac написал : зависит от того, куда подключен помехоподавляющий конденсатор
Да мне, в конечном итоге, по барабану, куда там чего подключено. Я пользователь и мне надо, чтобы меня током не долбануло. Теперь займусь на следующей неделе - выберу время и у себя в магазине попробую десятка 2 - 3 изделий на предмет искры на вилке. Рукой - то страшно теперь. Отпишусь.
07.06.2009 в 16:46:29
Olegych написал : у себя в магазине попробую десятка 2 - 3 изделий на предмет искры на вилке.
Лучше возмите тестер и проверьте напряжение на вилке - а то искры искать как-то субьективно...
07.06.2009 в 18:14:40
Olegych написал : займусь на следующей неделе - выберу время и у себя в магазине попробую десятка 2 - 3 изделий на предмет искры на вилке. Рукой - то страшно теперь.
А не боитесь, что после ваших экспериментов, с закорачиванием вилки на металл - на вилках могут образоваться обгоревшие участки (подпалины)? Т.е. изделия потеряют товарный вид.
ИМХО (IMHO)
07.06.2009 в 19:25:46
Никаких обгоревших участков не будет, ток там все же мизерный.
07.06.2009 в 19:54:20
Mazayac написал : Никаких обгоревших участков не будет, ток там все же мизерный.
Если при закорачивании летят искры, то обгоревшие участи будут. А иначе откуда образуются искры?
ИМХО (IMHO)
07.06.2009 в 20:46:49
Мужики) вы только не передеритесь из-за моей дрели. У меня к сожалению нет ни тестера, ни омметра, возможно и заряд там маленький, но какой мне сложно сказать! Я просто запомнил, что сразу дрель из розетки не выдергивать и все, мне так проще) Не хочу новую тему создавать, бывают ли дюбеля, у которых растояние от шляпки до резьбы 5 см? Мне нужно прикрепить к бетонной стене деревяшку толщиной 4,5 см. Деревяшка тяжелая. Как вариант можно проделать большую дыру, чтобы утопить шляпку дюбеля, но это сложно. Завтра пойду искать такой длинный дюбель. В одном магазине мне сказали, что такого нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу